| garden61 Тамара Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений garden61Тема: Пурымовы 31.08.2025, 21:12
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 24 августа 2025 20:01
Спасибо за информацию. На данном этапе у меня тупик откуда Пурымовы переселились в Оренбургскую губ. В 1830х.
|
Тема: Оренбургский уезд, Покровская волость 5.05.2025, 12:43
>> Ответ на сообщение пользователя Sh4rk от 3 мая 2025 1:30
У меня тоже на этой ревизии тупик, откуда прибыли не могу установить и в МК ранее 1834 не нахожу. Фамилии-Холодков, Семенов, Алмаев.
|
Тема: Бийский уезд 4.04.2025, 16:26
>> Ответ на сообщение пользователя Paul 19 от 11 сентября 2019 13:58
Скажите пожалуйста, а у вас есть полные имя отчество людей указанных в брачных обычных Улалы.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.02.2025, 6:37
>> Ответ на сообщение пользователя Vasily_ от 19 марта 2020 14:30
Скажите пожалуйста, в вам в Кошкарагае Старковы встречались?
|
Тема: Посмотрю пермские фамилии в книге 2.01.2025, 7:02
kadushka_ написал:[q] garden61 написал:
[q] Поздеев= Поздиев и Назыкин
[/q]
У Шумилова нет. У Поляковой только Поздеев:
у Поляковой есть схожий Назукин:
[/q]
Спасибо вам большущее, Прохор Поздеев мой))) А подскажите, что за книга Поляковой?
|
Тема: Станица Донецкая (Адонецкая), Оренбургский уезд 3.11.2024, 12:39
>> Ответ на сообщение пользователя Basia-Cat от 27 сентября 2022 1:56 Здравствуйте. Вы изучали Донецкую вам в РС 1816- 1834 среди переселенцев с Пензенской не встречались Пурымов -Курымов -Курыпов? Мои переселились во вновь созданную Александровку РС 1834, по источникам с Пензенской, НП не известен, МК того периода не нашла. Ищу место выхода. Может попадались при изучении НП в Пензенской губернии?
|
Тема: Список фамилий из книги 8.09.2024, 19:55
HD189733Ab написал:[q] garden61 написал:
[q] Здравствуйте, посмотрите пожалуйста фамилию Некрасов?
[/q]
Деревни Старой Водовской Ивашка Иванов сын Некрасов явил дву племянников: Федьку дву лет, Ваську трех лет, а он-де служит в полкех салдацкую службу, а земли-де за нимдватцать пять чети в поле, а в дву по тому ж.
Села Милюшевки салдаты - Павел Антонов сын Аблесимов явил недорослей пасынка своего Ананью Васильева сына Некрасова, а земли за ним по скаске дватцать четвертей в поле, а в дву по тому ж.
[/q]
Спасибо большое
|
Тема: Агаракская волость. Ялуторовский уезд 8.09.2024, 6:30
Kreden написал:[q] Здравствуйте! Огромное Вам спасибо за Ваш труд. Не могли бы Вы мне помочь, поскольку "застрял". Очень важно найти Аксеновых в д. Таушинской до 1782 года. Важна "связка", так как имеет место быть разрыв поколений. И то же самое Вязовиковы в д. Сокородумской Архангельской заимки до 1767 года. Очень надеюсь на успех. Еще раз, огромное Вам спасибо!
[/q]
Меня тоже интересует д. Тауш до 1763г. там до переезда в д. Володино жили Некрасовы, это стало понятно из МК у мормонов.Сохранились ли РС 1,2,3?
|
Тема: Тарский округ / уезд 29.08.2024, 19:31
Любчинова написал:[q] robertakkerman написал:
[q] может переописание сделали после тех лет
[/q]
Да, на FS реквизиты метрик указаны по старым описям, на сайте Тобольского АИС - по новым. Переводные таблицы есть на сайте Тобольского архива в описях (сканах, а не электронных)[/q]
Спасибо, пошла смотреть))
|
Тема: Тарский округ / уезд 29.08.2024, 5:39
Любчинова написал:[q] robertakkerman написал:
[q] может переописание сделали после тех лет
[/q]
Да, на FS реквизиты метрик указаны по старым описям, на сайте Тобольского АИС - по новым. Переводные таблицы есть на сайте Тобольского архива в описях (сканах, а не электронных)[/q]
Добрый день. А можно ссылочку, пожалуйста на переводные таблицы? Искала на сайте, не нашла
|
Тема: ГААК Фонд 26 18.06.2024, 5:34
А где можно посмотреть содержание синих дел?
|
Тема: Бийский уезд 5.06.2024, 5:36
Liliya_Semakina написал:[q] Доброго дня всем. А существует какой нибудь чат для общения в мессенджерах. Телеграм или ватсап? Желательно именно по Бийскому уезду. Нашла чат по Вятке, Уржумскому уезду [/q]
Это в Телеграмм чат Алтайского сообщества https://t.me/altaigen
|
Тема: Бийский уезд 21.05.2024, 6:18
EVGENY написал:[q] Причислены к мещанам Барнаула,Бийска,Колывани,Кузнецка,Томска в 1885 году.
Акимкин,Алексиевский,Батищев,Бирюков,Воробьев,Дмитриев,Красулин, Латкин,Литвинов,Некрасов,Савельев,Стариков,Фадин,Фидин,Хахалин,Шибанов.
[/q]
Подскажите пожалуйста, в каком документе это причисление, интересует Некрасов.
|
Тема: Тарский округ / уезд 22.04.2024, 21:19
Любчинова написал:[q] garden61 написал:
[q] Мои Некрасовы ямщики из найденного с 1814 по 1867 жили в Круглоозерке Каинского уезда /исповедки по Тарскому уезду, затем на Алтай. А где жили до 1814 не понятно.
[/q]
А в ревизии 1816 года на ямщиков Вы их находили? Если они откуда-то прибыли, должно быть записано откуда[/q]
Проблема в том, что почти нет РС по деревне, только на поселенцев
|
Тема: Тарский округ / уезд 22.04.2024, 10:41
Igor 15 написал:[q] garden61
В списках есть только Некрасов Никифор Алекс. Вы напишите где он проживал после переселения.[/q]
Мои Некрасовы ямщики из найденного с 1814 по 1867 жили в Круглоозерке Каинского уезда /исповедки по Тарскому уезду, затем на Алтай. А где жили до 1814 не понятно.
|
Тема: Тарский округ / уезд 22.04.2024, 9:22
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 10 января 2015 6:55
Скажите пожалуйста, а можно как-то поточнее узнать про Некрасова, имя и отчество?
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 12.04.2024, 5:34
kryuchenko написал:[q] Добрый день!Подскажите,пожалуйста, что за насел. пункт?[/q]
Есть тема Калаис, кажется там были Шеховцевы посмотрите
|
Тема: Ямщики и ямская гоньба. Почтовое сословие 26.03.2024, 12:18
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 7 ноября 2013 19:24
Ольга, скажите пожалуйста, что это за статья. Ссылка не открывается. Меня интересуют ямщики Томск- Тобольск- Тюмень ищу разную информацию.
|
Тема: Некрасовы 9.03.2024, 13:07
>> Ответ на сообщение пользователя elcher от 6 марта 2024 17:56
Спасибо вам. У меня похоже 3й вариант, РС нет в МК не указано, вот и не знаю в каком фонде моя отгадка.
|
Тема: Некрасовы 2.03.2024, 6:32
Знатоки, прошу подсказки. Мои предки Некрасовы в период 1810-1867 проживали в Каинском уезде, Казанской волости, д. Круглоозерное (Круглое озеро, Круглоозерка). Федор Некрасов и после смерти его сын Михаил были ямщиками. В более ранний период они в НП не встречаются. Как найти зацепочку откуда они прибыли?
|
Тема: Липецкий АИС-архив 29.02.2024, 21:02
>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 29 февраля 2024 15:30
Я тоже в шоке от такого ответа и поэтому поделилась этим с заинтересованными поисковиками.
|
Тема: Липецкий АИС-архив 29.02.2024, 15:13
Отправлено 23.02.2024 обращение Губернатору Липецкой области И.Г. Артамонову. Получен ответ на 28.02.2024
Управление ЗАГС и архивов Липецкой области В настоящее время ведется активная работа сотрудниками государственных и муниципальных архивов Липецкой области по наполнению системы «Единая архивная информационная система Липецкой области» (далее – «ЕАИС ЛО») электронными образами архивных документов и подготовка перевода системы на отечественное программное обеспечение. Возможность взаимодействия с организациями, оказывающими услуги размещения оцифрованных материалов и поиска по документам, в том числе с компанией Яндекс рассматривается. В данный момент ведется проработка вопроса о необходимости нормативного регулирования процедуры предоставления сканированных копий документов Архивного фонда Российской Федерации. Архивные документы, содержащие генеалогическую информацию (ревизские сказки, метрические книги, брачные обыски, материалы переписи населения, книги записей актов гражданского состояния, домовые книги и др.) содержат не только персональные данные, попадающие под ограничение ч.3 ст. 25 Федерального закона от 11 ноября 2004 года №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации», устанавливающей ограничение на 75 лет (в случае записей актов гражданского состояния – 100 лет) на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, также сведения, создающие угрозу для его безопасности, но и ч. 2 той же статьи, где речь идет об иной, охраняемой законодательством Российской Федерации, тайне. В отношении указанных документов речь может идти о тайне усыновления (ст. 139 Семейного кодекса РФ), врачебной тайне в части наследственных болезней (ст. 13 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», ст. 15 Семейного кодекса РФ) и др., которые не имеют срока для их раскрытия, а доступ к ним определяется исчерпывающим перечнем исключительных случаев. Следует также учитывать, что в таких документах как, например, метрические книги, содержатся значительно более поздние записи, сделанные сотрудниками органов ЗАГС в период с 1920-х по 1980-е годы, которые отражают смену фамилии, факт смерти, усыновления, выдачи новых документов и т.д. Таким образом, указанные архивные документы не могут быть признаны свободными от ограничений на доступ по истечению 75 лет с момента их создания. Следует учитывать, что сбор и обнародование в виде общедоступной базы данных или сервиса, где неопределенный круг лиц сможет получить информацию о генеалогии любого гражданина Российской Федерации, может нарушить его права, а также наследников и образовать новые источники социального напряжения. Первый заместитель начальника управления Г.А. Попов Фурсова Н.В., 8(4742)78-19-75
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 23.02.2024, 11:41
Vasilii Milashenko написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя garden61 от 23 февраля 2024 10:46 Сегодня спросил, вроде точного известного родства со СтафИевскими не было, но на уровне прадеда/прабабушки вполне могло быть (опять же неизвестно). В Казанцево в 60-х такие точно жили, фамилия знакома)) В общем, сбросил, человеку передадут, кто интересуется, авось пригодится. Малышевы действительно были с Басово, а не с Зюзи.[/q]
Поэтому и не встречались. Еще очень интересует Круглоозерное там Некрасовы.
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 23.02.2024, 10:46
Vasilii Milashenko написал:[q] garden61 написал:
[q]
Интерес к Зюзе возник не давно, наши там Стафиевские. РС не нашли, а Исповедок у мормонов почти нет. Ничем вам не помогла.
[/q]
Доброго утра! Ну почему же? Выше на одном из скринов, любезно выложенных tereza1982, видно, что именно на Стафеевской Евдокии Евлампиевне в 1900-м году женился один из Малышевых. Вполне вероятно Вы можете быть родственниками с моим дядей. Стафиевские не этнические поляки случаем, не знаете?)) Не с Царства Польского или смежных украинских губерний приехали, случаем?[/q]
Очень может быть))) наши жили приблизительно до 1880 там, а потом они переселились на Алтай.
|
|
|