Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

uladzislau, Minsk
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

uladzislau

uladzislau

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения uladzislau (13)

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
6.05.2023, 15:00

Добрый дзень! Есть лі смысл пісать в РВК куда был прізван предок в 39 (погіб в 42), і получіть от туда какую лібо полезную інформацію, напрімер, о семейном положеніі і т.д?

Тема: Слуцкий уезд
2.05.2023, 16:55

esso написал:
[q]

uladzislau написал:
[q]

Кто подскажет к какому приходу относился застенок Нежаровка (Няжараука), Слуцкий уезд, Погостская волость.
[/q]

Недалеко была православная церковь святителя Николая (с. Уречье), в НИАБ имеется достаточно много метрик этого прихода за период 1837-1892, 1903, 1907-1914 гг.
Но, возможно, Вас интересует католический приход? Вы не указали этот момент.
[/q]

Благодарю! Я и сам не знаю что меня интересует)

2.05.2023, 14:47

Кто подскажет к какому приходу относился застенок Нежаровка (Няжараука), Слуцкий уезд, Погостская волость. 1909 году 110 жителей. Может у кого есть любая инфа по этому нп., буду благодарен!

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
11.12.2022, 17:25

Добрый день! Ищу любую информацию о урочище Данорова (или Донорово). Известно что оно существовало максимум до 1822 года, где на его месте появилась деревня Дунцы (название Дунцы пошло от названия урочища). Дунцы заболотской волости Бобруйского уезда есть и по сей день на том месте. Всю эту инфу мне рассказали в музее, больше ничего не известно. Найти по урочищу также ничего не удалось, да и не понятно что искать. Может кто помочь советом?

1.12.2022, 1:11

>> Ответ на сообщение пользователя diza от 19 сентября 2022 20:33

не работает ссылка(

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
27.10.2022, 15:26

Нужна помощь в просмотре МК 1909 года православного Ерёмического прихода Заболотской волости Бобруйского уезда Минской губернии

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
30.09.2022, 18:38

avi777 написал:
[q]

uladzislau написал:
[q]

в 20-30 годах и в графе национальность они беларусы, как и их родители.
[/q]

так национальность "белорусы" в аккурат к переписи 1926 года и была придумана.
[/q]

не знаете, можно ли при помощи этого уведомленния ранено получить больше информации о человеке из других военных документов?

Тема: Витебская губерния
30.09.2022, 17:57

Помогите найти МК Апонасковического православного прихода, никак не могу найти у мормонов данный приход

30.09.2022, 12:53

Благордарю! Странно, мне достоверно известно что его родители родом также из Закального. также достоверно известно что у него было два брата, которые были репрессированы в 20-30 годах и в графе национальность они беларусы, как и их родители.

30.09.2022, 12:26

Помогите понять что за второе слово в пункте 5. "Народность", а также в пункте 10. "Занятие перед войной". И можно ли узнать из этого уведомления о приеме что либо еще о жизни человека?

Тема: Стадуб
31.07.2022, 0:14

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Стадуб Василий Андреев 1878-1922, д.Дунцы Заболотская волость, Бобруйский уезд.
2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Заболотская волость, застенки Дунцы, Дуброва (Домброва), Бобруйский уезд Минской губернии.
3. Сословие неизвестно также как и вероисповедание.

Тема: Заявки
17.05.2022, 15:10

Добрый день!
Прошу внести в указатель фамильную тему
Клишевичи. д. Чижевичи Слуцкий уезд, Минской губернии.
Регион поиска: д. Чижевичи, Слуцкий уезд, Старобинская волость.
Ссылка: https://forum.vgd.ru/1307/133255/#last
Дата создания: 17.05.2022

Тема: Клишевич
17.05.2022, 14:59

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайний предок: Клишевич Петр Леонтьевич (год рождения 1870), его жена Клишевич Парасковья Алексеевна (1875), у них было три сына, Клишевич Александр Петрович (04.02.1907- 22.10.1965, он и есть мой предок), Клишевич Кирилл и Клишевич Василий. Они были кулаками и вся семья (5 человек) была выслана в Мурманскую область. Хочу исследовать предков главы семейства Клишевича Петра Леонтьевича. О вере неизвестно, скорее всего православные.