| egoraeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения egorae (10)Тема: Государственный архив Волгоградской области 11.02.2022, 23:31
geneologia2009 написал:[q] egorae написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 11 февраля 2022 18:09
По заводским спискам и окончаниям понял, спасибо. Насчет послужного списка 1922 г. - а где с ним можно ознакомиться?
И есть ли вероятность более или менее надежно идентифицировать человека без данных метрики и отчества?
[/q]
Я подниму документ, посмотрю. Жена известна?[/q]
Спасибо! Нет, неизвестна, хотя попробую уточнить хотя бы имя у родственников.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 11.02.2022, 18:32
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 11 февраля 2022 18:09
По заводским спискам и окончаниям понял, спасибо. Насчет послужного списка 1922 г. - а где с ним можно ознакомиться?
И есть ли вероятность более или менее надежно идентифицировать человека без данных метрики и отчества?
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 11.02.2022, 15:30
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 11 февраля 2022 9:27
Да, спасибо, тоже его находил, однако в документах на gwar.mil о приеме в госпиталь указано холостое семейное положение на 1914 г. (хотя известно о рождении сына в 1907-8 г.), а также есть отдельная графа "Место жительства перед войной", где указано "на родине" (то есть, в Царицын этот человек, видимо, не переезжал).
Документы завода за 1917, думаю, тоже имеет смысл посмотреть, спасибо.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 11.02.2022, 15:16
geneologia2009 написал:[q] Так то есть некий белогвардеец Емельяненко Григорий Степанович 1881 гр из Солодушино. окончания "О" и "ОВ" в генеалогии не принципиальные. Документ за 1922 год. В списках завода за 1899 год такого точно нет, у меня есть список работников завода на этот год.[/q]
Спасибо! А что именно за документ? По поводу окончаний - как раз таки прадеду, по его словам, в уже советских документах наоборот изменили "ОВ" на "О".
Насчет списка работников завода - могли ли сохранится списки более позднего времени?
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 10.02.2022, 18:56
geneologia2009 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя egorae от 10 февраля 2022 17:18
Ну, так озвучьте данные, что известны. Безадресный вопрос влечет за собой такой же ответ. И генеалогия - наука конкретного человека. Соответственно, требует конкретики.[/q]
Полностью известные мне данные выглядят так: Пра-прадеда звали Емельяненков Григорий. Год и место рождения неизвестны. Жил в Царицыне, где в 1907 или 1908 г. у него родился сын Филипп (мой прадед). По рассказам, в Царицын он прибыл "из Камышина" (возможно, не из самого города, а из уезда и не факт, что это место рождения). Работал на "французском заводе" (вероятно, завод Французского акционерного общества, буд. "Красный октябрь").
Понимаю, что с таким набором данных без метрических книг будет сложно.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 10.02.2022, 17:18
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 10 февраля 2022 15:28
В таком случае прошу прощения, если мой вопрос показался бестактным. Буду искать другие пути. Подскажите пожалуйста, сохранились ли какие-либо материалы по призыву на военную службу в начале XX в. (например, в годы Первой мировой) из Царицына?
Надеюсь идентифицировать пра-прадеда, про которого мне известна только его фамилия и имя (без отчества), а также что он в какой-то момент переехал в Царицын (откуда именно - точно неизвестно, возможно из Камышинского уезда), работал на заводе (вероятно, будущий "Красный Октябрь" ), а затем предположительно погиб в ПМВ. Недостаток информации связан с тем, что прадед рано лишился обоих родителей и никакой информации сверх этого сообщить не мог.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 10.02.2022, 11:55
Bbsa написал:[q] egorae написал:
[q] Где-то встречал утверждение, что городские метрические книги за искомый период сгорели во время войны.
[/q]
"Где-то" - это раз 5 на этом форуме? И чем Вас это утверждение не устраивает?[/q]
Да, вероятно здесь, только не 5 раз, а один и довольно давно. Лично я такой вопрос задаю сейчас в первый раз. Устраивает в общем-то всем, но хотелось уточнить, а не руководствоваться когда-то мельком увиденным комментарием.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 10.02.2022, 11:21
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. Нужны метрические книги по г. Царицыну (именно по самому городу) за 1907-1908 гг. Поиск по указателю фондов и путеводителю ГАВО, представленным на сайте архива дал только метрику старообрядцев (Ф.339. Оп.121). Подскажите пожалуйста, сохранились ли такие метрические книги в принципе? Где-то встречал утверждение, что городские метрические книги за искомый период сгорели во время войны.
|
|
|