Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Prosto_y, Нижний Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Prosto_y

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Prosto_y (2)

Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.]
3.03.2022, 19:03

LakeDry написал:
[q]

Prosto_y написал:
[q]

Всем здравствуйте!
Впервые окунулась в поиск информации по деду-бабушке и так далее.
Они оба родились в Смоленской области Краснинском районе село Дуровичи
1910 Косточкин Иван Ефимович
1912 Косточкина (Грищенко) Евдокия Авраамовна

Планирую заказать архивные справки в Смоленском архиве

Мне интерсно, у кого родственники из этого же села
[/q]

Знаю что Грищенко (Грищенковы) проживали в Зверовичах и потом некоторые из них переехали в Можайский район МО. На сайте smolbattle есть отдельная ветка по Грещенковым из Зверович.
[/q]

Спасибо!) Столько радости от любой информации.
Мне тут еще один документ прилетел неожиданно.
Свидетельство о рождении родной сестры деда (мужа бабушки Грищенко или Грищенковой). Судя по всему они были из одного села и поженились.
Дед родился в 1910, а сестра в 1905 и там указано что сестра роилась в селении Духовщинка Краснинского уезда Смоленской губернии, а место регистрации церковь Зверовичи Краснинского уезда.
Из других записей в ЗАГСе плюс в уголовном деле деда из архива ФСБ я узнала, что место его рождения Духовщинка, а не Дуровичи.
И вот эта сестра деда Косточкина Татьяна Ефремовна (у деда ошибка в отчестве) переехала в Можайск и я вспомнила, что в моем детстве дед созванивался все время с родственниками из Можайска.
И вот увидела на smolbattle вот это:
"По всей видимости, половина Краснинского уезда переселилась до войны в Можайский. Практически, половина деревни Бартеньево и соседняя Арбеково - переселенцы и Краснинского уезда. Ваши были одни из первых. Объяснить данную тенденцию могу только "сарафанным радио" - поехала одна семья, следом потянулись другие и селились неподалеку. ".

Мой дед всем поселком в 1934 году переехал не в Можайск, а в Красноярский край Чердынский район, где был колхоз "Белорус"

Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.]
9.02.2022, 17:37

Всем здравствуйте!
Впервые окунулась в поиск информации по деду-бабушке и так далее.
Они оба родились в Смоленской области Краснинском районе село Дуровичи
1910 Косточкин Иван Ефимович
1912 Косточкина (Грищенко) Евдокия Авраамовна

Планирую заказать архивные справки в Смоленском архиве

Мне интерсно, у кого родственники из этого же села