| Prosto_yСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Prosto_y (2)Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.] 3.03.2022, 19:03
LakeDry написал:[q] Prosto_y написал:
[q] Всем здравствуйте! Впервые окунулась в поиск информации по деду-бабушке и так далее. Они оба родились в Смоленской области Краснинском районе село Дуровичи 1910 Косточкин Иван Ефимович 1912 Косточкина (Грищенко) Евдокия Авраамовна
Планирую заказать архивные справки в Смоленском архиве
Мне интерсно, у кого родственники из этого же села
[/q]
Знаю что Грищенко (Грищенковы) проживали в Зверовичах и потом некоторые из них переехали в Можайский район МО. На сайте smolbattle есть отдельная ветка по Грещенковым из Зверович.[/q]
Спасибо!) Столько радости от любой информации. Мне тут еще один документ прилетел неожиданно. Свидетельство о рождении родной сестры деда (мужа бабушки Грищенко или Грищенковой). Судя по всему они были из одного села и поженились. Дед родился в 1910, а сестра в 1905 и там указано что сестра роилась в селении Духовщинка Краснинского уезда Смоленской губернии, а место регистрации церковь Зверовичи Краснинского уезда. Из других записей в ЗАГСе плюс в уголовном деле деда из архива ФСБ я узнала, что место его рождения Духовщинка, а не Дуровичи. И вот эта сестра деда Косточкина Татьяна Ефремовна (у деда ошибка в отчестве) переехала в Можайск и я вспомнила, что в моем детстве дед созванивался все время с родственниками из Можайска. И вот увидела на smolbattle вот это: "По всей видимости, половина Краснинского уезда переселилась до войны в Можайский. Практически, половина деревни Бартеньево и соседняя Арбеково - переселенцы и Краснинского уезда. Ваши были одни из первых. Объяснить данную тенденцию могу только "сарафанным радио" - поехала одна семья, следом потянулись другие и селились неподалеку. ".
Мой дед всем поселком в 1934 году переехал не в Можайск, а в Красноярский край Чердынский район, где был колхоз "Белорус"
|
Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.] 9.02.2022, 17:37
Всем здравствуйте! Впервые окунулась в поиск информации по деду-бабушке и так далее. Они оба родились в Смоленской области Краснинском районе село Дуровичи 1910 Косточкин Иван Ефимович 1912 Косточкина (Грищенко) Евдокия Авраамовна
Планирую заказать архивные справки в Смоленском архиве
Мне интерсно, у кого родственники из этого же села
|
|
|