Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

veronika1977, Чита
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

veronika1977

Вероника

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения veronika1977 (2)

Тема: Лазебный (-ых)
14.11.2023, 16:53

Лазебный Игнатий Петрович 1757 гр,
его жена Евфимия Маркова 1760
Их дети:
1.Михайло 1786гр-09.05.1844
2.Елена 1789гр
3.Катерина 1790гр
4.Степанида 1799гр

Кавказские переселенцы
Харьковское наместничество?-Село Петровское Астраханской губернии-Забайкальский край,с Николаевское
Кавказские переселенцы были из Александровского уезда, из сёл Петровское Высоцкое, Медведское и Ореховка.Большинство из них было из села Петровское.
17 октября 1799г. вышел Указ Его Императорского Величества Павла I « О населении Сибирского края,прилежащего к границам китайским…»
В начале мая 1803 г. в количестве 726 человек покинули село Петровское и отправились в долгий, трудный путь в Сибирь
.В Тунгуринскую деревню ( позднее с.Николаевское,Улетовский район),переселенцы пришли в апреле 1805г.

Ищу предков Игнатия Петровича Лазебного 1757 гр,кто и откуда,как попали на Кавказ
(предположительно с Харьковского наместничества поселенцы ).

Тема: Степановы
21.04.2022, 16:50

mm_aksenova написал:
[q]
Степановы, Читинская область, отзовитесь. Пра пра прадед Федор-ничего про него не знаю. Был женат на Аграфене Кутулуцкой. Детей много было. Один из них Иван. В Нерчинском заводе как оказались, не знаю, возможно катаржане. Но Ивана там и родили в 1903 году.
[/q]

Здравствуйте.Мои предки по маме Степановы.Проживали в Читинской области. Информации мало,только начала исследование.

Степанов Семен(Захарович?) его братья: Степановы 1837 гр Николай Захарович и Фатим Захарович 1856 гр

Степанов Захар Семенович1872 гр (с.Беклемишево) откуда прибыли туда неизвестно

Степанов Кирилл Захарович 05.02.1895-24.03.1964 жена Варфоломеева Анна Еремеевна у них 5 дочерей и сын Иван
Его сестра Агафья Захаровна
Его брат Фёдор Захарович ?

Это пока всё,что я знаю.Но много Степановых проживало в Мухоршибирской волости,Хонхолой,Никольское судя по спискам ВОВ,репрессированным .
Возможно нижегородские крестьяне