Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  DaniilSever
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DaniilSever

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DaniilSever (3)

Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
9.03.2024, 11:46

Подскажите, кто ориентируется, к какому приходу относилась деревня Нижне-Озерная Барнаульской волости, расположенная в нижнем течении Чарыша (карту прилагаю).
На другом берегу Чарыша, относительно недалеко, село Елбанское, но на тот момент не понял, была в нем церковь или нет...


Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии
27.02.2024, 20:02

Мой прапрадед по материнской линии Марачковский Степан Иванович в 1900-х годах переселился в Сибирь.
В 1897 году у него родился сын Карп в Лукьяненках Клястицкой волости.
Хотелось бы подтвердить, что мои предки жили там и узнать, как они переселялись (само переселенческое дело пока найти не удалось по месту поселения).

Но еще больше хочется узнать происхождение фамилии и историю рода в целом. Если я правильно понимаю, фамилия образована от названия деревни Марачковой... Вопрос, как вообще такие фамилии появлялись. Должна же была быть система? Кто они изначально по социальному положению (по имеющимся данным они крестьяне)?
Если есть литература на эти темы - буду признателен за ссылки. За любую другую подсказку/помощь тоже 101.gif

Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии
27.02.2024, 19:51

Здравствуйте.
Правильно ли я понимаю, что имение Семеново - это центр православного прихода, к которому относились деревни Лукьяненки и Марачкова?