| Mixalna Филипенко Оксана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mixalna (3)Тема: Помощь в розыске 7.11.2025, 23:13
>> Ответ на сообщение пользователя iskatel1510 от 21 февраля 2024 20:01
Так же в конце вы пишете - Устанавливаем судьбу родного прадеда ОЛЬШАНСКОГО Ивана Васильевича. Почему прадеда? Есть ли у вас уже какие-то материалы ?
|
Тема: Помощь в розыске 7.11.2025, 22:50
>> Ответ на сообщение пользователя iskatel1510 от 21 февраля 2024 20:01
Здравствуйте!
Это мой прадед! Родной брат моего прадеда по материнской линии, Ольшанского Терентия Васильевича! У прадеда было три брата, Василий, Фёдор и Иван. Я буквально недавно стала собирать информацию по своему роду. Знала что у деда были братья, их имена и место рождения - село Журавское. Нашла про Василия и Фёдора в книге памяти, что они пропали без вести, и даты их рождения. И вот нахожу у вас столько информации о Василие Ольшанском, о том, что он был в плену...
Низкий поклон за Ваш труд.
|
Тема: Солянка дел фондов ГАСК - Хорошие новости из ГАСК 5.11.2025, 19:32
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 25 сентября 2025 13:41
Здравствуйте Татьяна! Меня зовут Оксана, я только начала искать своих предков, и вот на форуме нашла пост -Журавское СК Информация о селе и его жителях. где так же вы пишете, что в ревизской сказке с.Журавского за 1858 год записаны семьи следующих фамилий: Моего прадеда зовут Ольшанский Терентий Васильевич. ГАСК ф.459 оп.1 д.637 это я так поняла адрес ревизской сказки в архиве Так же нахожу у вас этот пост - Ф.188 оп.29 д.27 В электронном каталоге ГАСК это дело называется «Переписка о лицах проживающих в г. Ставрополе (сведения о месте рождения и прописки их и списки). 1895 г.» где снова вижу фамилию своего Прадеда (или его прямых родственников (?)
Так же сесть адрес - Фонд 135 опись 16 дело 1049 - Ревизия 1858 года Села Журавки. Я ищу человека который посмотрит и эту ревизию и выпишет всех Ольшанских, с указанием номерации листов. потом закажу сканы через архив или через этого же человека.
Простите, если я не последовательна, не верна в изложении, я только в самом начале пути, и все эти понятия для меня (как и образы действий) совсем в новинку Буду признательна вашему ответу!
|
|
|