| Troshin1900Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Troshin1900 (9)Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.) 3.05.2023, 0:44
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, найти сведения по моему предку Артамонов Петр Михайлович рождён в деревне Шопорова Ржевский уезд в 1911 году. Я нашла, что жители этой деревни были прихожанами Никольской церкви города Ржева. Но не могу найти метрик по этому храму этого периода. Знаю, что предки снимали там дом, отец (Артамонов Михаил Ефимович) работал в привокзальных буфетах Николаевской ж/д. Есть какие-то пути выяснить, где жили, и как найти метрические книги?
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 22.02.2023, 18:45
pravednik написал:[q] popoud написал:
[q] Добрый день!
Требуется помощь в поиске, вероятно на Профсоюзной, метрической записи о рождении моей прабабушки - Иконниковой (девичья - Александрова) Марии Андреевны, 1894 года рождения, август. Деревня Немчиновка, Московского уезда, Хорошевской волости, Московской губернии. Может быть крещена в церкви села РОМАШКОВо. Заранее благодарю.
[/q]
Ваши метрические книги скорее всего находятся в Одинцовском районе
[/q]
Скажите, пожалуйста, имеется в виду архив Одинцовского района, который в Одинцово? Меня тоже интересует храм в Ромашково. И по этому скану - как узнать номер описи/дела? Заранее спасибо!
|
Тема: Звенигородский уезд [Московская губ.] 15.01.2023, 23:38
Доброго времени суток!! Ищу метрические книги церкви Михаила Архангела в Архангельском за 1863 год. Там должна быть запись о рождении моей прабабушки Евдокии Васильевой, причем, видимо, в начале года (нашла запись о ее бракосочетании в другом селе, так выходит, что родилась в первом полугодии 1863 года.) На сайте у Максимовой последний год 1862, а потом перерыв несколько лет. Что бы это значило?
|
Тема: Общие вопросы по РГАЭ 4.11.2022, 20:30
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 19 августа 2022 20:05
Добрый вечер! А не знаете ли, как обстоит дело с архивами военных заводов - в частности, завод 22, который потом преобразовался в завод Хруничева. Там в 30-е годы работал брат моей бабушки Артамонов Михаил Михайлович 1909 года рождения. Где найти материалы по нему - ума не приложу. И к какому министерству относился? Михаил потом оттуда ушёл на Финскую войну и пропал без вести. И тоже нет сведений. Хотя бы начать с трудовой биографии. Есть мысли, где поискать документы по этому предприятию или это бесполезно?
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 28.02.2022, 0:24
>> Ответ на сообщение пользователя julia-ab от 23 марта 2008 19:22
Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, с чего начать поиск: знаю, что прадед Андрей Кузьмич Балакирев служил в начале 20 века Ошмянах. Был военным. Там встретил свою будущую жену - ее звали Анна Осиповна Кейда. Поженились, родился сын Адам. Потом уехали на его родину в Костромскую губернию. Как можно найти этих предков Кейда - были предположительно католиками.
|
Тема: Лужский уезд 14.02.2022, 0:29
irikapitonova написал:[q] Troshin1900 написал:
[q] Доброго вечера, дорогие форумчане! Ищу запись о рождении своего деда. По информации с сайта по участникам Первой Мировой Егоров Семён Георгиевич уроженец села Пустошка Поддубской волости Лужского уезда. Год рождения 1887 (возможен небольшой сдвиг). Как понять, в каком храме он мог быть крещён? Никаких сведений в семье не сохранилось.
[/q]
Смотрите церковь села Поддубья. ЦГИА фонд 19, опись 124. Д 883 , 884 и ближайшие. Не останавливайтесь на этой описи. Метрики есть и в других описях 111, 125, 129. По поиску набирайте Поддуб
[/q]
Принято!!! Спасибо!!
|
Тема: Лужский уезд 14.02.2022, 0:28
>> Ответ на сообщение пользователя irikapitonova от 13 февраля 2022 22:37
Спасибо!!!Очень надеюсь найти!!
|
Тема: Лужский уезд 13.02.2022, 22:09
Доброго вечера, дорогие форумчане! Ищу запись о рождении своего деда. По информации с сайта по участникам Первой Мировой Егоров Семён Георгиевич уроженец села Пустошка Поддубской волости Лужского уезда. Год рождения 1887 (возможен небольшой сдвиг). Как понять, в каком храме он мог быть крещён? Никаких сведений в семье не сохранилось.
 |
|
|