Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

senat03 (Сергей)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

senat03

Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения senat03 (10)

Тема: Вопросы и ответы по поиску на Орловщине
28.01.2023, 9:02

Геннадий61 написал:
[q]
senat03
Вам встречались крестьяне с именем Харлам, но с другой фамилией?
Если вы уверены, что Воробьевы именно из с. Авчухи, надо было переписать всю эту сказку (там всего 20 листов) и дома анализировать.
[/q]

Ехать в Орел из-за 20 листов сказки по одному селу пока маловато, т.к. не рядом.

28.01.2023, 8:50

Геннадий61 написал:
[q]
senat03
Вам встречались крестьяне с именем Харлам, но с другой фамилией?
Если вы уверены, что Воробьевы именно из с. Авчухи, надо было переписать всю эту сказку (там всего 20 листов) и дома анализировать.
[/q]

Интересный ход. На имена обращал внимание только после попадания нужной фамилии. Авчухи это со слов бабушки. Тут возникает мысль посмотреть сказки и метрики по Выгоничам (Брянская обл.), т.к. он там был похоронен он был в Выгоничах.

27.01.2023, 7:44

Геннадий61 написал:
[q]

senat03 написал:
[q]

Нашел несколько нужных фамилий, но имена были совсем не такие какие нужны
[/q]

А вы уверены, что люди, имена которых не нашли, в 1858 году уже родились?

[/q]

Как я рассуждал. Имеется Воробьев Никифор гр. +/- 1863г. В ЗАГСЕ Локтя (Брянская обл - это современный райцентр для деревень где жили предки) дали информацию о справке смерти и отчестве. Имя крайне редкое, так что думаю это нужный человек. Отчество Харламович и похоронен Никифор Харламович в Выгоничах (Брянская обл.). Так вот в сказках я смотрел Воробьева Харлама гр исходя из сына Никифора +/- 1843 - в эту ревизию попадает. По Бушуеву аналогично. Степан Семенович гр +/- 1898. В метрике нашел отчество его отца, т.е. Семен Михайлович гр +/- 1878 . В сказках искал Михаила Бушуева. Тут более пограничные даты рождения, но других зацепок не попадалось.

26.01.2023, 15:59

Геннадий61 написал:
[q]

senat03 написал:
[q]

как вы запомнили эти фамилии в определенных деревнях
[/q]

Зачем же запоминать. Берете дело и просто выписываете все фамилии по населенным пунктам.
[/q]

Т.е. вы проделывали такую работу? Я просмотрел все Сказки 10-й ревизии по Дмитровскому уезду (кроме самого Дмитровска). Нашел несколько нужных фамилий, но имена были совсем не такие какие нужны. Подскажите пожалуйста как еще можно попробовать?

26.01.2023, 14:09

Геннадий61 написал:
[q]
senat03

senat03 написал:
[q]

буду искать дальше
[/q]

Закажите дело 112 из 760 фонда. Сказка 10 ревизии. С 214 листа сказка с. Авчухи. Там найдете семью Воробьевых. Еще Воробьевы есть в с. Домаха.
Бушуева встречал в д. Хрипково. Смотрите с листа 163.
[/q]

Добрый день! Подскажите как вы запомнили эти фамилии в определенных деревнях?

18.01.2023, 7:51

Геннадий61 написал:
[q]
senat03

senat03 написал:
[q]

буду искать дальше
[/q]

Закажите дело 112 из 760 фонда. Сказка 10 ревизии. С 214 листа сказка с. Авчухи. Там найдете семью Воробьевых. Еще Воробьевы есть в с. Домаха.
Бушуева встречал в д. Хрипково. Смотрите с листа 163.
[/q]

Спасибо большое! Буду планировать поездку в Орел.

17.01.2023, 16:06

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 17 января 2023 15:57

Спасибо большое, буду искать дальше

17.01.2023, 15:29

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 17 января 2023 14:35
****К сожалению, в ГАОО нет переписных листов ни всеобщей переписи 1897/98 гг., ни сельскохозяйственной 1917/18 гг. Судя по всему, они не сохранились.

Я не совсем четко выразился. Я знаю, что данные переписи 1898г только в Москве, я думал, что вы подскажете если в этих документах нужные данные.

***Вы смотрели дополнительные сказки этой ревизии? В основных может не быть фамилий, поскольку и Авчухи и Глоднево помещичьи села.

Значит они возможно были не крепостными? Не смотрел, буде смотреть

****Еще один источник - выкупные дела, в них бывают списки домохозяев, есть удаленный доступ

Тут не совсем понятно, т.к. документ датирован 1863г, а 10-я ревизия была ранее

17.01.2023, 11:12

Здравствуйте Надежда!
Нашел в тех сохранившихся метриках по Дмитровскому уезду (1892г.) информацию по нужным фамилиям. Далее смотрел Сказки 10-й ревизии по нужным селам, а там таких фамилий нету. У меня такая мысль, посмотреть документы переписи 1898г. Вопрос такой- не подскажете есть там информация аналогичная как в ревизских сказках- деревня- фамилии жителей? Видел, что там есть документы о миграции людей.

6.02.2022, 13:04

Добрый день Надежда!
Подскажите где найти метрические книги Дмитровского уезда с.Авчухи (Дмитриевская церковь) гг.1894-1900 для поиска сведений о бабушке Воробьева (дев.) Ольга Никифоровна и с.Глоднево (Троицкая церковь) гг.1897-1899 для поиска сведений о дедушке - Бушуев Степен Семенович.