| senat03 Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения senat03 (10)Тема: Вопросы и ответы по поиску на Орловщине 28.01.2023, 9:02
Геннадий61 написал:[q] senat03 Вам встречались крестьяне с именем Харлам, но с другой фамилией? Если вы уверены, что Воробьевы именно из с. Авчухи, надо было переписать всю эту сказку (там всего 20 листов) и дома анализировать.[/q]
Ехать в Орел из-за 20 листов сказки по одному селу пока маловато, т.к. не рядом.
|
Тема: Вопросы и ответы по поиску на Орловщине 28.01.2023, 8:50
Геннадий61 написал:[q] senat03 Вам встречались крестьяне с именем Харлам, но с другой фамилией? Если вы уверены, что Воробьевы именно из с. Авчухи, надо было переписать всю эту сказку (там всего 20 листов) и дома анализировать.[/q]
Интересный ход. На имена обращал внимание только после попадания нужной фамилии. Авчухи это со слов бабушки. Тут возникает мысль посмотреть сказки и метрики по Выгоничам (Брянская обл.), т.к. он там был похоронен он был в Выгоничах.
|
Тема: Вопросы и ответы по поиску на Орловщине 27.01.2023, 7:44
Геннадий61 написал:[q] senat03 написал:
[q] Нашел несколько нужных фамилий, но имена были совсем не такие какие нужны
[/q]
А вы уверены, что люди, имена которых не нашли, в 1858 году уже родились?
[/q]
Как я рассуждал. Имеется Воробьев Никифор гр. +/- 1863г. В ЗАГСЕ Локтя (Брянская обл - это современный райцентр для деревень где жили предки) дали информацию о справке смерти и отчестве. Имя крайне редкое, так что думаю это нужный человек. Отчество Харламович и похоронен Никифор Харламович в Выгоничах (Брянская обл.). Так вот в сказках я смотрел Воробьева Харлама гр исходя из сына Никифора +/- 1843 - в эту ревизию попадает. По Бушуеву аналогично. Степан Семенович гр +/- 1898. В метрике нашел отчество его отца, т.е. Семен Михайлович гр +/- 1878 . В сказках искал Михаила Бушуева. Тут более пограничные даты рождения, но других зацепок не попадалось.
|
Тема: Вопросы и ответы по поиску на Орловщине 26.01.2023, 15:59
Геннадий61 написал:[q] senat03 написал:
[q] как вы запомнили эти фамилии в определенных деревнях
[/q]
Зачем же запоминать. Берете дело и просто выписываете все фамилии по населенным пунктам.
[/q]
Т.е. вы проделывали такую работу? Я просмотрел все Сказки 10-й ревизии по Дмитровскому уезду (кроме самого Дмитровска). Нашел несколько нужных фамилий, но имена были совсем не такие какие нужны. Подскажите пожалуйста как еще можно попробовать?
|
Тема: Вопросы и ответы по поиску на Орловщине 26.01.2023, 14:09
Геннадий61 написал:[q] senat03
senat03 написал:
[q] буду искать дальше
[/q]
Закажите дело 112 из 760 фонда. Сказка 10 ревизии. С 214 листа сказка с. Авчухи. Там найдете семью Воробьевых. Еще Воробьевы есть в с. Домаха. Бушуева встречал в д. Хрипково. Смотрите с листа 163.
[/q]
Добрый день! Подскажите как вы запомнили эти фамилии в определенных деревнях?
|
Тема: Вопросы и ответы по поиску на Орловщине 18.01.2023, 7:51
Геннадий61 написал:[q] senat03
senat03 написал:
[q] буду искать дальше
[/q]
Закажите дело 112 из 760 фонда. Сказка 10 ревизии. С 214 листа сказка с. Авчухи. Там найдете семью Воробьевых. Еще Воробьевы есть в с. Домаха. Бушуева встречал в д. Хрипково. Смотрите с листа 163.
[/q]
Спасибо большое! Буду планировать поездку в Орел.
|
Тема: Вопросы и ответы по поиску на Орловщине 17.01.2023, 15:29
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 17 января 2023 14:35 ****К сожалению, в ГАОО нет переписных листов ни всеобщей переписи 1897/98 гг., ни сельскохозяйственной 1917/18 гг. Судя по всему, они не сохранились.
Я не совсем четко выразился. Я знаю, что данные переписи 1898г только в Москве, я думал, что вы подскажете если в этих документах нужные данные.
***Вы смотрели дополнительные сказки этой ревизии? В основных может не быть фамилий, поскольку и Авчухи и Глоднево помещичьи села.
Значит они возможно были не крепостными? Не смотрел, буде смотреть
****Еще один источник - выкупные дела, в них бывают списки домохозяев, есть удаленный доступ
Тут не совсем понятно, т.к. документ датирован 1863г, а 10-я ревизия была ранее
|
Тема: Вопросы и ответы по поиску на Орловщине 17.01.2023, 11:12
Здравствуйте Надежда! Нашел в тех сохранившихся метриках по Дмитровскому уезду (1892г.) информацию по нужным фамилиям. Далее смотрел Сказки 10-й ревизии по нужным селам, а там таких фамилий нету. У меня такая мысль, посмотреть документы переписи 1898г. Вопрос такой- не подскажете есть там информация аналогичная как в ревизских сказках- деревня- фамилии жителей? Видел, что там есть документы о миграции людей.
|
Тема: Вопросы и ответы по поиску на Орловщине 6.02.2022, 13:04
Добрый день Надежда! Подскажите где найти метрические книги Дмитровского уезда с.Авчухи (Дмитриевская церковь) гг.1894-1900 для поиска сведений о бабушке Воробьева (дев.) Ольга Никифоровна и с.Глоднево (Троицкая церковь) гг.1897-1899 для поиска сведений о дедушке - Бушуев Степен Семенович.
|
|
|