Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

u2u
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

u2u

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения u2u (9)

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
10.02.2022, 7:44

DPS-1 написал:
[q]

u2u написал:
[q]

Добрый день прошу помочь прочесть ,практически весь текст на 90 процентов понятен за исключением имени матери и крестной в это возникла проблема
[/q]

Я бы прочитал - Пелагia (Пелагея)
[/q]

по идее да но такое имя не встречается нигде в архивах и тут в записи она урожденная Lizak это Польская фамилия а имя совсем не Польское и буква A не прописана так как надо скорее И
и еще свидетель крещения женщина это она же или кто и там имя тоже имя но дальше еще что написано

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
9.02.2022, 18:23

Добрый день прошу помочь прочесть ,практически весь текст на 90 процентов понятен за исключением имени матери и крестной в это возникла проблема
Это метрическая книга
Заранее спасибо!

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
7.02.2022, 8:00

Czernichowski написал:
[q]

u2u написал:
[q]

как теперь оригинал запросить ????или поехать в Люблинский архив и там взять
[/q]

Кто же Вам оригинал отдаст? Если Вам нужна юридически значимая заверенная копия, то архив сделает и вышлет (за деньги, понятно). Делайте запрос в архив, указав все данные. Получите счет, после оплаты вышлют на указанный адрес почтой.
[/q]

я про заверенную копию и говорил может не так выразился

6.02.2022, 8:25

вот запись

6.02.2022, 8:23

Я Нашел!!!Спасибо
как теперь оригинал запросить ????или поехать в Люблинский архив и там взять

5.02.2022, 16:30

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 5 февраля 2022 15:49

а по дате рождения ?
фамилия могла быть как то изменена возможно
мама пробабушки точно умерла когда они были маленькие а значит где то похоронена в Польше

5.02.2022, 16:17

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 5 февраля 2022 15:49

понял Вас спасибо посмотрю

5.02.2022, 15:36

IrenaWaw написал:
[q]

u2u написал:
[q]

Добрый день подскажите как найти данные о рождении моей пробабушки которая в годы первой мировой была эвакуированна из города Ополе со своим братом в калужскую область согласно свидетельства о рождении Колячук Мария Семеновна рождена 22 апреля 1906 года в городе Ополе Польша.Спасибо!
[/q]

Удалила своё предыдущее сообщение.
Вам нужно искать информацию в Ополе Любельским.
[/q]

если можно немного подробностей как искать на каком рессурсе или кто то может сделать это платно

5.02.2022, 13:38

Добрый день подскажите как найти данные о рождении моей пробабушки которая в годы первой мировой была эвакуированна из города Ополе со своим братом в калужскую область согласно свидетельства о рождении Колячук Мария Семеновна рождена 22 апреля 1906 года в городе Ополе Польша.Спасибо!