Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Belom
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Belom

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Belom (3)

Тема: Поиск родственников в Польше
8.01.2010, 17:39

apss

спасибо большое, буду искать...

Тема: Гродненская область
7.01.2010, 23:54

Здравствуйте,

подскажите, может кто знает село Новинки, Ивьевский район, Гродненской области; на картах не могу найти...

разыскиваю какую нибудь информацию о Рыжей Станиславе Андреевне 3 ноября 1914 года рождения; зарегистрирована в Лаздунском костеле Гродненской области 9 ноября 1914, может кто знает где сейчас живет архив данного костела?

Знаю что сочеталась браком с Микутель Андреем в 42 году и после были депарированы в Казахстан.

Премного признателен за помощь.

Андрей

Тема: Поиск родственников в Польше
7.01.2010, 17:00

Здравствуйте,

Помогите найти родственников по линии бабушки,
бабушка – Рыжая Станислава Иосифовна, родилась 3 ноября 1914 в селе Новинки, Ивьевского района, Гродненской области (свидетельство выдавали в Белорусской ССР поэтому фамилия-имя написано по русски, как правильно по Польски – не знаю; по Ryży на сайте http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/ry%25C5%25BCy.html - 85 человек но я не уверен в правильности написании фамилии), место регистрации рождения Лаздунский Костел, родители Рыжий Иосиф и Рыжая Павлина.
Дедушка – Andorey Mikutel (гражданин США) дата рождения 1 Июля 1913, его родители Florian Mikutel и Stella Litkowska.

Сочетались браком в 42-43 годах, имеется информация о трех дочерях – Цезарии, Таисии и Станиславе, в Белорусии (предположительно Витебске) проживают два сына.

В конце 40х были сосланы в Казахстан, все документы были получены там.

Догадываюсь что по фамилии бабушки – Рыжая понять польская или нет трудно, на каком сайте встречал фамилию Ryży как одну из старейших в Польше (хотя опять же не уверен что фамилия на польском написана также), фамилия Litkowska кажется также имеет польские корни.