Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

korepanova_maria
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

korepanova_maria

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения korepanova_maria (6)

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.07.2023, 16:46

Добрый день!
На сайте я пока новичок, так что путаюсь с темами. Возможно, не туда пишу, но все-таки...

Ищу предков из Черноисточинска Свердловской области:

Бабушка - Орлова Татьяна Васильевна, г.р. 1914 (кажется). У ней было много братьев и сестер, знаю только самую младшую Галину.

Прадедушка - Орлов Василий Петрович,
прабабушка - Орлова Евфросинья Никифоровна (в девичестве, кажется, Малинина).

Прапрадедушка - Никифор, кажется, Малинин,
прапрабабушка - Александра, кажется, Малинина.

Буду благодарна за любую информацию.
Заранее спасибо!)

Тема: Нижний Тагил
16.07.2023, 16:45

Добрый день!
На сайте я пока новичок, так что путаюсь с темами. Возможно, не туда пишу, но все-таки...

Ищу предков из Черноисточинска Свердловской области:

Бабушка - Орлова Татьяна Васильевна, г.р. 1914 (кажется). У ней было много братьев и сестер, знаю только самую младшую Галину.

Прапрадедушка - Никифор, кажется, Малинин,
прапрабабушка - Александра, кажется, Малинина.

Буду благодарна за любую информацию.
Заранее спасибо!)

Тема: Орловы
16.07.2023, 14:25

Добрый день!
Ищу информацию о своих предках:

Бабушка - Орлова Татьяна Васильевна, г.р. 1914 (примерно). У ней было много братьев и сестер, знаю только младшую - Галину.

Прапрадедушка Никифор, кажется, Малинин,
прапрабабушка Александра, кажется, Малинина.

Поселок Черноисточинск Пермская губерния
(сейчас - поселок Черноисточинск Горноуральского городского округа Свердловской области, недалеко от города Нижний Тагил).

Буду благодарна за любую информацию!
Заранее спасибо!)

Тема: Пермская губерния - Оханский уезд
3.02.2022, 17:30

>> Ответ на сообщение пользователя esso от 3 февраля 2022 16:27

Спасибо за помощь, за информацию!
Нет, не уточняла.Я только начала поиск методом волшебного тыка)))) Просто по поиску в сети по фамилии, имени и т.д. Что "натыкала" - написала.
Сегодня только ваш форум нашла и обалдела. Вон чо люди-то творят!)))

Буду сейчас учиться искать прицельно)))

3.02.2022, 17:24

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 3 февраля 2022 16:43

Большое спасибо за помощь, за информацию! Аж мурашки по коже. Словно какая-то новая страница открылась...

Спасибо! Все буду изучать.

3.02.2022, 14:25

Всем добрый день!
Только зарегистрировалась на форуме. Сколько тут у вас всего интересного!) И сколько у меня возникло вопросов!

На сайте "Поколения Пермского края" нашла информацию о прапрадеде:

деревня Ерзовка, Частинская волость, Оханский уезд.
Кичанов Никита Гордеевич, крестьянин, дата смерти 13.08.1905.

Из документов ранее полученных в ЗАГСе знаю, что звали его Кичанов Никита Гордиев. Жена - Евфимия Потапиева.
Что 15.03.1894 у него родился сын Василий.
И что в 1893-м Никиту призвали на военную службу (из крестьян).

Отец, видимо, Кичанов Гордий Андроникович, удельный крестьянин, дата венчания 02.02.1848, тоже Оханский уезд (с сайта ППК).

Вопросы:
1) Где еще можно найти информацию прицельно об этой линии предков в интернете? До архива я тоже доберусь,но пока ищу в сети. Может, у Вас есть дополнительные сведения, которые я проглядела?

2) Как искать информацию о женщинах? Везде указаны только мужские ФИО. Или я что-то путаю?

3) Жизнь Никиты Гордиева Кичанова оборвалась трагически в 32 года. Где можно прицельно почитать о событиях именно в Ерзовке в 1905-м году? Може что-то про жизненный уклад и т.п.?

Заранее спасибо!