| korepanova_mariaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения korepanova_maria (6)Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.07.2023, 16:46
Добрый день! На сайте я пока новичок, так что путаюсь с темами. Возможно, не туда пишу, но все-таки...
Ищу предков из Черноисточинска Свердловской области:
Бабушка - Орлова Татьяна Васильевна, г.р. 1914 (кажется). У ней было много братьев и сестер, знаю только самую младшую Галину.
Прадедушка - Орлов Василий Петрович, прабабушка - Орлова Евфросинья Никифоровна (в девичестве, кажется, Малинина).
Прапрадедушка - Никифор, кажется, Малинин, прапрабабушка - Александра, кажется, Малинина.
Буду благодарна за любую информацию. Заранее спасибо!)
|
Тема: Нижний Тагил 16.07.2023, 16:45
Добрый день! На сайте я пока новичок, так что путаюсь с темами. Возможно, не туда пишу, но все-таки...
Ищу предков из Черноисточинска Свердловской области:
Бабушка - Орлова Татьяна Васильевна, г.р. 1914 (кажется). У ней было много братьев и сестер, знаю только самую младшую Галину.
Прадедушка - Орлов Василий Петрович, прабабушка - Орлова Евфросинья Никифоровна (в девичестве, кажется, Малинина).
Прапрадедушка - Никифор, кажется, Малинин, прапрабабушка - Александра, кажется, Малинина.
Буду благодарна за любую информацию. Заранее спасибо!)
|
Тема: Орловы 16.07.2023, 14:25
Добрый день! Ищу информацию о своих предках:
Бабушка - Орлова Татьяна Васильевна, г.р. 1914 (примерно). У ней было много братьев и сестер, знаю только младшую - Галину.
Прапрадедушка Никифор, кажется, Малинин, прапрабабушка Александра, кажется, Малинина.
Поселок Черноисточинск Пермская губерния (сейчас - поселок Черноисточинск Горноуральского городского округа Свердловской области, недалеко от города Нижний Тагил).
Буду благодарна за любую информацию! Заранее спасибо!)
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 3.02.2022, 17:30
>> Ответ на сообщение пользователя esso от 3 февраля 2022 16:27
Спасибо за помощь, за информацию! Нет, не уточняла.Я только начала поиск методом волшебного тыка)))) Просто по поиску в сети по фамилии, имени и т.д. Что "натыкала" - написала. Сегодня только ваш форум нашла и обалдела. Вон чо люди-то творят!)))
Буду сейчас учиться искать прицельно)))
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 3.02.2022, 17:24
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 3 февраля 2022 16:43
Большое спасибо за помощь, за информацию! Аж мурашки по коже. Словно какая-то новая страница открылась...
Спасибо! Все буду изучать.
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 3.02.2022, 14:25
Всем добрый день! Только зарегистрировалась на форуме. Сколько тут у вас всего интересного!) И сколько у меня возникло вопросов!
На сайте "Поколения Пермского края" нашла информацию о прапрадеде:
деревня Ерзовка, Частинская волость, Оханский уезд. Кичанов Никита Гордеевич, крестьянин, дата смерти 13.08.1905.
Из документов ранее полученных в ЗАГСе знаю, что звали его Кичанов Никита Гордиев. Жена - Евфимия Потапиева. Что 15.03.1894 у него родился сын Василий. И что в 1893-м Никиту призвали на военную службу (из крестьян).
Отец, видимо, Кичанов Гордий Андроникович, удельный крестьянин, дата венчания 02.02.1848, тоже Оханский уезд (с сайта ППК).
Вопросы: 1) Где еще можно найти информацию прицельно об этой линии предков в интернете? До архива я тоже доберусь,но пока ищу в сети. Может, у Вас есть дополнительные сведения, которые я проглядела?
2) Как искать информацию о женщинах? Везде указаны только мужские ФИО. Или я что-то путаю?
3) Жизнь Никиты Гордиева Кичанова оборвалась трагически в 32 года. Где можно прицельно почитать о событиях именно в Ерзовке в 1905-м году? Може что-то про жизненный уклад и т.п.?
Заранее спасибо!
|
|
|