Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anelis
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anelis

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anelis (7)

Тема: Архивные и др. источники к харбинским темам
3.01.2017, 18:40

Нашла ресурс - http://russian.dbw.cn/ytryheb/

Может быть, пригодится))

Тема: «Аресту подлежат все харбинцы...»
3.01.2017, 15:09

Если человек есть в списках "Аресту подлежат...", то всё? Надежды найти его в списках эмигрантов уже нет?

Тема: Весь Харбин 1925--1926
3.01.2017, 15:06

До моей странички она не оцифрована... sad.gif

Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)
2.01.2017, 21:48

Здравствуйте!

Есть ли в книге "Весь Харбин" упоминание о ТИЦНЕР Максиме Эдуардовиче (м.б., Эдгардовиче?), враче и его супруге Тицнер Надежде Рудольфовне (я её внучатая племянница)?

Спасибо.

Тема: Эмиграция из Харбина
29.12.2016, 23:15

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Я уже отчаялась что-либо найти. Списки эмигрантов из Харбина буду просматривать завтра.
Спасибо за ссылку. Буду благодарна за наводку и на другие источники.

С Новым Годом!
Здоровья и счастья!

Елена

Тема: Эмиграция из Харбина
28.12.2016, 20:45

Здравствуйте!

Не могу найти более точных данных (чем приведённые ниже) относительно супругов Тицнер. Я прихожусь Надежде Рудольфовне внучатой племянницей. Она - родная сестра моего дедушки Левинсон Николая Рудольфовича.

Они уехали в Харбин из Москвы в 1920-22 годах с дочерью Натальей 1913 г.рожд.. В Харбине она закончила медицинский институт и стала стоматологом.
Она приехала в СССР в гости к своей родной тёте в 1937 г. и была вскоре арестована, а, затем, расстреляна. Это сведения из Книги Памяти.

В ссылке ниже имена моих родственников, даты и кол-во документов по каждому из них. Где узнать о содержании этих документов?
Хочется узнать когда они умерли и где похоронены.
Подскажите, пожалуйста, если знаете путь.

Спасибо.
--------------------------------------------------------------------------------------
Тицнер Максим Эдуардович 1937-1942 23 стр.
Тицнер Надежда Рудольфовна 1943-1943 2 стр.

https://archive.khabkrai.ru/brem/?q=210&p=10
-------------------------------------------------------------------------------------
Вот их фото из семейного архива.
Есть и фото дочери, но, похоже, здесь можно вставить только один снимок.

Тема: Паспорт общегражданский
16.03.2016, 18:01

recutita написал:
[q]
[/q]

recutita написал:
[q]
[/q]

В ОЗАГС (архивах) есть Актовые записи. Вы можете попросить "расширенную справку" о смерти/рождении/браке с указанием национальности.