| BassyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Bassy (8)Тема: Путырские 30.06.2023, 20:18
Ищу информацию о Путырских из д. Колодки, Вилейского района, Минской области, Беларуси.
|
Тема: вопросы по разделу 1.06.2023, 17:57
Здравствуйте! Я ищу ревизские сказки и метрические книги по деревне Колодки, Ижского с/с Вилейского района Минской области Республики Беларусь. Раньше эта деревня была Свенцянского уезда Виленской губернии. Не подскажите, есть ли они в Литовском архиве и есть ли у мормонов оцифрованные?
Или, возможно, есть исповедальные ведомости? Благодарю!
|
Тема: История обращения в ПФР. Пенсионный фонд 31.03.2023, 17:25
Добрый день! Помогите советом.
Сделала запрос на получение документов из выплатного дела в пенсионный на своего дедушку по мужской линии. Мой отец был единственным ребенком и умер раньше, чем мой дедушка. В заявлении я приложила цепочку родства. Ниже привожу полученный ответ.
Подскажите, мне теперь нужно идти к нотариусу? Мне вообще выдадут св о наследовании, если с момента смерти дедушки прошло уже шесть лет, а в наследство тогда никто не вступал?
"На Ваш запрос КС (на правах отдела) в Азовском районе на Ваше обращение сообщает следующее: По письменному заявлению гражданина территориальный орган ПФР вправе представить копии документов его выплатного (пенсионного) дела, заверенные в установленном порядке. При этом, согласно разьяснениям СФР выдача копий документов из закрытого архивного выплатного (пенсионного) дела, содержащих личные сведения членов семьи, осуществляется с учетом пункта 3 Постановления Верховного Совета РФ от 19.06.1992 No 3088-1 «0 временном порядке доступа к архивным документам и их использования», а именно допуск к архивным документам, содержащим сведения о личной жизни гражданина, разрешается через 75 лет после их создания. Ранее этого срока доступ к таким документам может быть разрешен самому гражданину, а после его смерти - его наследникам В соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ (часть третья) наследование осуществляется по завещанию и по закону (статья 1111). В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследствавещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности (статья1112). Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности (наследники первой очереди, второй, третьей и последующих очередей), предусмотренной статьями 1142 - 1145 и 1148 указанного Кодекса. Таким образом, наследники, определенные по законодательству РФ, подтвердившие законные права наследника свидетельством о праве на наследство, могут обратиться в ТО СФР по месту нахождения пенсионного (выплатного) дела с заявлением в произвольной форме о выдаче копий документов выплатного дела, которые являются имущественным правом умершего. Выдача копий пенсионного дела умершего не предоставляется возможным, так как Вы не предоставили свидетельством о праве на наследство."
Всем заранее спасибо!
|
Тема: 1-й Донской округ Области Войска Донского 6.03.2023, 15:25
Добрый день. Помогите, пожалуйста, определить приход села Зимовники (хутор Калмыцкий) Ростовской области. И подскажите, к какому округу относилось поселение? спасибо!
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 26.02.2023, 17:03
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что с. Гавриловка (сейчас Днепропетровская обл) относилась к Александровскому уезду, Екатеринославской губернии. И, возможно, кто-то сможет подсказать, к какой церкви относилось село? И есть ли метрики? Спасибо!
|
Тема: Яшаровы 15.03.2022, 14:35
Яшаровы - мариупольские греки.
Яшаров Василий Юрьевич 1920 года родился в с. Богатырь. Семья относится к греческим переселенцам из Крыма.
Из книги В. К. Хонахбей. Греки Приазовья. Главы семей Приазовских греков по ревизским сказкам 1782 — 1858 гг.: СЕЛО БОГАТЫРЬ основано в 1779 г. на левом берегу р. Волчья (на севере Мариупольского уезда) урумами — выходцами из крымских горно-лесных деревень Багъатыр (63 двора/ 412 чел.) и Лаки (65 дворов/ 412 чел.). Ревизией 1782 г. учтено 119 глав семей, в 1811 — 196, в 1835 — 261. Среди прозвищ встречаем: Балабан, Куркчи, Харахаш, Сахал, Налбан, Чебан, Кильфа, Котлубей, Топал, Танаджи, Аметов, Яшаров, Алакоз, Тохтамышев, Хара, Тохтаров, Уксиоз, Чолпан, Хотлубей.
|
|
|