| Kaplinskaya Каплинская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kaplinskaya (7)Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 3.02.2022, 12:56
psyandr написал:[q] по фотографиям[/q]
А как по фотографиям?
Где Вы взяли исходник? Можете поделиться ссылкой?
У меня нет проблем, чтоб ответили. Просто одна - не родственница. Но ответила очень оперативно и по-доброму. Вторая редко бывает в Одноклассниках...
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 2.02.2022, 23:04
psyandr написал:[q] я за пару минут его родных нашёл[/q]
Как??? Как нашли? Можете объяснить? Чтоб я тоже нашла. Я написала в Одноклассники нескольким. Мне или не ответили, или ответили, что не родственники. Помогите, пожалуйста.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 2.02.2022, 23:02
Tiffosa написал:[q] Или Вам этот период его жизни известен и Вы ищете данные исключительно о его пленении?[/q]
Мы ищем только плен. Вся остальная жизнь семье известна. Его любили и любят. Искали братья, жена, искали сыновья. Сейчас ищут внуки. Надеемся найти. Перебираем перскарты по одной. Изучаем перскарты тех, о ком точно известно, что был вместе с ним в плену. Вот, например, Ивлев И.Г. Ищу его детей.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 2.02.2022, 13:13
[/q]
Ищите Через соц сети Одноклассники
[/q]
]это первое, что я сделала. Там пока не нашла. Только однофамильцы. Фамилия-то не из редких.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 2.02.2022, 10:54
Спасибо за пояснения! Обязательно используем Ваши подсказки.
Но я ищу детей Ивлева Ивана Георгиевича, прожившего жизнь в Ельце. Спрашивала у форума, есть ли возможность найти живых современных людей. Мы надеемся поговорить с ними и узнать что-то ценное для поиска нашего деда.
Как в Ельце ищутся живые люди? Которым, возможно, под 70.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 1.02.2022, 17:13
Здравствуйте!
Наша семья ищет пропавшего без вести КАПЛИНСКОГО Исаака Борисовича, 15.09.1907. Военврач 3 ранга. Исаак Борисович попал в плен под Ельней (или под Вязьмой). Поиски в современных условиях могут быть очень продуктивными, так как в сеть Интернет выложено много данных, которые можно сопоставлять. Теперь на давно известные сведения можно посмотреть по-иному. Это позволит "вычислить" недостающие звенья одной цепи событий.
Наши поиски осложняются тем, что Исаак Борисович был евреем. В семью приходили в 1946-м году двое людей, которые рассказали, что находились в плену вместе Исааком и что он назвался грузином, поэтому оставался в живых долгое время. То есть, карточки военнопленного КАПЛИНСКОГО И.Б. мы найти не надеемся. Но мы надеемся вычислить врача или фельдшера с грузинской фамилией.
Наша задача - как можно сильнее сузить зону поиска. Мы нашли в архивах семьи письмо сослуживца Исаака, который был с ним в плену до 01.04.1942 и выжил. Это письмо сильно продвинуло нас в поисках. Мы теперь точно знаем лагерь - Алитус.
Сейчас мы ищем потомков (желательно, детей) второго человека, о котором мы знаем, что он тоже был в плену вместе с нашим Исааком Каплинским.
Этот человек - Ивлев Иван Георгиевич. Он уроженец Ельца. Известный в Ельце врач. Иван Георгиевич лично приходил семью Исаака Каплинского и рассказывал, что Исаак спас ему жизнь, что вместе были в плену. Благодаря современным возможностям поиска, мы нашли документы на Ивлева И.Г. Вот они:
Информация о военнопленном ID 915521565
Фамилия Ивлев Имя Иван Отчество Георгиевич Дата рождения/Возраст 10.02.1918 Место рождения Воронеж Дата пленения 10.10.1941 Место пленения Вязьма Лагерь шталаг 336, шталаг III B, шталаг VI A Лагерный номер 151318 Судьба попал в плен Воинское звание военврач Название источника донесения Архив ФСБ - г. Липецк Номер дела источника информации 92-16 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=915521565&p=7
Но вот его детей найти не можем. Мы надеемся, что в семье Ивана Георгиевича Ивлева сохранились какие-то воспоминания, упоминания, письма, записи, мемуары, в которых будет написано о военном враче, сменившем имя. Идеальный вариант - найти имя, которым назвался еврей Каплинский И.Б., спасаясь от смерти.
Помогите, пожалуйста!
|
|
|