| Egor_82 Егор, Окунев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Egor_82 (5)Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.02.2022, 0:12
Митрохин написал:[q] Ведомость Спас-Слезкинского погоста:[/q]
Огромное вам спасибо за возможность ознакомиться с такими документами! Ведомость подтвердила существование часовни, жаль не указано название. Видимо надо действительно искать разрешающий документ от епархиального начальства.
В любом случае - еще раз огромное вам спасибо! О таком и не мечтал!
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 30.01.2022, 20:12
evva написал:[q] Часовню могли построить проживавшие в той деревне помещики. Назвать могли как угодно, но точно без названия она быть не могла. Для ее строительства в любом случае требовалось разрешение епархиального начальства. Попытайтесь в этом направлении поискать.[/q]
Спасибо вам за помощь! Пестовские краеведы очень оперативно подсказали, что часовня относилась не к Растороповской Вознесенской церкви, а к Спасо-Слезкинской церкви. Написал в группу ВК ГАНО, жду ответа от них.
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 30.01.2022, 16:53
irinakalina83 написал:[q] Здравствуйте!) В Новгородской области., Пестовском районе., город Пестово есть замечательный краеведческий музей. Они взаимодействуют и с Устюженскими краеведами. Есть группа в ВК . https://vk.com/club162412996 попробуйте обратиться[/q]
Спасибо вам большое!
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 30.01.2022, 0:30
Здравствуйте. Прошу совета. Все детство каждое лето проводил в деревне Волчиха (переименована в Лесную Поляну) Пестовского района Новгородской области. Деревня стала мне родной. Собираю о ней информацию. От стариков узнал, что в деревне прежде была часовня. Это подтвердилось - согласно "Списку Населенных мест Новгородской губернии. Вып.8 Устюженский уезд. 1911". Относилась она очевидно к Растороповскому Вознесенскому приходу. Однако названия этой часовни мне найти не удалось. Престольным праздником в деревне были Кирики - день Святых Бессребреников Козьмы и Доминиана. В связи с этим вопросы: - могла ли деревенская часовня вовсе не иметь названия? - могло ли название быть связанным с деревенским престольным праздником? - куда мне стоит направить свои поиски информации об этой часовне?
|
|
|