Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Egor_82, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Egor_82

Егор, Окунев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Egor_82 (5)

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
2.02.2022, 0:12

Митрохин написал:
[q]
Ведомость Спас-Слезкинского погоста:
[/q]

Огромное вам спасибо за возможность ознакомиться с такими документами!
Ведомость подтвердила существование часовни, жаль не указано название. Видимо надо действительно искать разрешающий документ от епархиального начальства.

В любом случае - еще раз огромное вам спасибо! О таком и не мечтал!

30.01.2022, 21:53

Спасибо большое за помощь и замечания, весьма существенные для меня!

30.01.2022, 20:12

evva написал:
[q]
Часовню могли построить проживавшие в той деревне помещики. Назвать могли как угодно, но точно без названия она быть не могла. Для ее строительства в любом случае требовалось разрешение епархиального начальства. Попытайтесь в этом направлении поискать.
[/q]

Спасибо вам за помощь!
Пестовские краеведы очень оперативно подсказали, что часовня относилась не к Растороповской Вознесенской церкви, а к Спасо-Слезкинской церкви. Написал в группу ВК ГАНО, жду ответа от них.

30.01.2022, 16:53

irinakalina83 написал:
[q]
Здравствуйте!) В Новгородской области., Пестовском районе., город Пестово есть замечательный краеведческий музей. Они взаимодействуют и с Устюженскими краеведами. Есть группа в ВК . https://vk.com/club162412996 попробуйте обратиться
[/q]

Спасибо вам большое!

30.01.2022, 0:30

Здравствуйте.
Прошу совета. Все детство каждое лето проводил в деревне Волчиха (переименована в Лесную Поляну) Пестовского района Новгородской области. Деревня стала мне родной. Собираю о ней информацию.
От стариков узнал, что в деревне прежде была часовня. Это подтвердилось - согласно "Списку Населенных мест Новгородской губернии. Вып.8 Устюженский уезд. 1911".
Относилась она очевидно к Растороповскому Вознесенскому приходу.
Однако названия этой часовни мне найти не удалось.
Престольным праздником в деревне были Кирики - день Святых Бессребреников Козьмы и Доминиана.
В связи с этим вопросы:
- могла ли деревенская часовня вовсе не иметь названия?
- могло ли название быть связанным с деревенским престольным праздником?
- куда мне стоит направить свои поиски информации об этой часовне?