| Suomy Вера Калачевская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Suomy (5)Тема: Переселение из Беларуси в Сибирь в конце XIX века 4.02.2022, 9:40
>> Ответ на сообщение пользователя Ejik от 1 декабря 2009 17:32
Мои белорусы в соседнем селе с Новотроицким осели в 1907м. В Столыпинскую реформу было добровольное переселение. Нужно почитать про реформу и контекст того времени, будет очевидно, почему потащились в такую даль киселя хлебать.
|
Тема: Калачевские 2.02.2022, 12:21
Здравствуйте!
Мой дед Калачевский Дмитрий 1924 г.р. в д. Голубовка Убинского района Новосибирской области Его родители: Калачевский Адольян (поляк, возможно ссыльный) и Калачевская Мавра Борисовна Его братья и сестры предположительно рожденные там же: Николай Адольянович Калачевский (1920 - 1943), Прохор Адольянович Калачевский (с. Убинка Новосибирской области) и Агрофена Адольяновна Калачевская. Ищу информацию.
|
Тема: Гудовы 29.01.2022, 18:16
ГСМ написал:[q] ищу ГУДОВых из новосибирска и с. кочки новосибирской обл. моя мама и с ней пятерообратьев и сестер были высланы в период коллективизации из с. кочки в иркутскую обл. их звали отца яков .мама наталья .дети - ирина трофим игнат петр сергей александра[/q]
Здравствуйте. Моей мамы девичья фамилия Гудова, она из с. Кольцовка, что под Каргатом, не сильно далеко от Кочек. Мой дед урождённый Гуд Михаил Сергеевич (1933 г с. Пихтовка или Петроградка ), но после репресси прадеда в 1938 году, его жена сменила фамилию всем детям. Дед по документам стал Гудов Михаил Сергеевич. Его отец Гуд Сергей Иванович 1906 г.р. У Сергея Ивановича были братья Владимир, Иван и Николай и сестра Анна. Их судьбы мне неизвестны. Тоже ищу информацию.
|
Тема: Кокорины 29.01.2022, 11:05
nikonika написал:[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год рождения 1908
2. Известные вам места проживания
с. Черный Мыс или Анисинск(???)
3. В 1937 году был арестован. Дальнейшая судьба не известна.[/q]
Вероника, написала вам на почту письмо. Ваш прадед и мой прадед родные браться!
|
Тема: Кокорины 29.01.2022, 10:33
Ищу информацию про Кокориных из с. Голубовка и Аникинское Новосибирской области. Егор Кокорин ориентировочно 1870 - 1880 г.р. и его сыновья Фёдор, Степан и Митрофан Кокорины.
https://memorial.krsk.ru/Articles/2009/2009Teplyakov.htm
Восстание началось в качестве ответа на очередную волну арестов и высылок. 6 июля 1931 г. небольшой отряд Ивана Ускова между посёлками Аникинским и Поварёнковским расправился с активисткой-батрачкой Ефросиньей Тропковой, обвинённой в том, что по её доносу был раскулачен Егор Кокорин, затем бежавший и ставший одним из активных повстанцев. Шестеро повстанцев, в том числе Иван Усков, а также Егор и Фёдор Кокорины в ночь на 9 июля осуществили налёт на пос. Аникинский, забрав с собой семью подлежавшего высылке «кулака» Фёдора Кокорина. *** Во время боя 17 июля под Новодубровкой раненный Кокорин выполз на чистое место и беспрерывно стрелял в коммунистов, «хотя вся фуфайка у него была прострелена».
|
|
|