Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

annaOst111 (Анна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

annaOst111

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения annaOst111 (2)

Тема: Сергеевы
6.07.2022, 15:24

>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 28 января 2022 18:08

Здравствуйте! Спасибо большое! Извините меня, но подскажите как мне дальше узнать информацию о предках? Я хочу узнать информацию о родителях и т.д Порфирия. Метрическую книгу нашла , но кроме названия села там ничего нет, нет информации о родственниках и вообще какой либо информации кто проживал. Я просто не разбираюсь в этой теме😔..

Тема: Сергеевы
28.01.2022, 16:24

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Сергеев Порфирий ( Парфирий) (Парферий) ( Портфирий) Маркелович родился 1904 году. Аургазинский р-н БАССР село Никольское. По рассказам моей прабабушки ее отец ( Порфирий) был не из бедной семьи. А его жена, мама моей прабабушки была из детдома(семья у неё была бедной). Жену Порфирия звали Анастасия. В браке было 6 детей ( две дочки и четыре сына). Их дети - Иван, Матвей, Николай, Екатерина, Марфа, Юрий. Перед войной был арестован. Началась война и ему дали выбор либо сидеть, либо отправляться защищать родину. Мой прапрадед выбрал идти защищать родину, но в 1943 году он погиб.

2. Хочу исследовать родословную моего прапрадеда . Найти возможных родственников. Найти точное захоронение.

3. Место проживание семьи село Никольское

6. Дополнительные сведения по рассказам моей прабабушки отец моего прапрадеда был связан как-то с церковью в селе. Так же Порфирий вместе с женой Анастасией держали продуктовый магазин. Через какое-то время Анастасия продала магазин(или забросила) но точно знаю, что свой дом они отдали под школу! Прабабушка говорила, что дом у них очень большой с большими окнами.

Прошу помогите найти данные
На фотографии 1 сам Порфирий
На 2 жена Анастасия
На 3 вся семья