Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vvkoryakova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vvkoryakova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vvkoryakova (2)

Тема: Поляки в Херсонской губернии (Polacy w gubernii Chersonskiej
9.02.2025, 14:44

Птица Сирин написал:
[q]
Интересуют поляки Кульчицкие из с.ПАВЛОВКА,Днепровского уезда,Таврической губ.(Херсонская обл.)

Мизецкие Херсонская губ.

С ув.Ольга!
[/q]

Добрый день. Моя бабушка девичья фамилия Кульчицкая Мария Григорьевна, жила и умерла в селе Григорьевка сейчас Херсонская обл., Чаплынский район, недалеко от с. Павловка

Тема: Яворские
27.01.2022, 12:45

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Яворский Василий Фёдорович, 11/02/1927, жил и умер с Григорьевка Чаплынский район, Херсонская обл., женился на Мушинской Эмилии Леонтьевной 15/10/1931

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти прадеда и прапрадеда Фёдора Яворского, не знаю отчества, и Мушинского Леонтия не знаю отчества.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
С Григорьевка, Чаплынский р-н Херсонская обл.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)-?

5. Сословие- Яворская(Мушинская) Эмилия- католичка, предположительно крестьяне, не рассказывали. Известно только что у Фёдора Яворского было кафе/ ресторан в с Григорьевка.

6. Яворский Фёдор был женат на Яворская Марфа. Мушинский Леонтий женат на Мушинская Домна. Мушинский Леонтий - предположительно осуждён.