| LMdoc Максим Юрьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LMdoc (2)Тема: Лукьянчиковы - дети боярские, дворяне-однодворцы. 24.02.2022, 12:22
Друзья, добрый день!
У меня сложилась на данный момент времени такая ситуация.
Изучил свою родословную до первой ревизской сказки включительно. Остановился в н.п. деревня Жихаевка Усожского стана Курского уезда. Прямые предки пять родных братьев - Степан (р. 1689), Родион (р. 1692), Григорий (р. 1704), Фома (р. 1707) и Павел (р. 1709) Ивановичи.
Далее поиск перешёл в РГАДА. Был просмотрен в архиве ф. 350 оп. 1 д. 215 по последнему известному населенному пункту Лукьянчиковых - д. Жихаевка Усожского стана и по д. Глебово (версия с одним Иваном из этого н.п. не подтвердилась), и другие дела архива (ф. 210 оп. 6д. дд. 190-191, ф. 210 оп. 12, т.е. смотр служилых людей 1697 и 1705 гг.). Поиск результатов не дал, совпадающих связей не выявлено.
В прошлом году в Отказных книгах (ф. 1209 д. 15691) нашел информацию, что Степан Иванович покупал землю в деревне Жихаевка в 1720 году у местного помещика (не факт конечно, что это первая его покупка земли в этой местности). Сама деревня Жихаевка известна только с 1697 года.
Возможно семья из другой местности Курского уезда, а может быть и из другого уезда.
Друзья, может у кого в процессе своих поисков встречались данные персоны? Или может кто поможет советом - как дальше продолжить мне поиски
Буду признателен любой помощи или совету!
Максим
|
|
|