Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

co4na9
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

co4na9

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения co4na9 (6)

Тема: Тузлы Бессарабской губернии
1.11.2024, 0:55

Здравствуйте !
Ищу семью Очаковского мещанина Балан Софрония, которая проживала в конце 19го века в Тузлы

Тема: Архив Одесской области
31.10.2024, 23:12

>> Ответ на сообщение пользователя Юрч от 2 декабря 2009 19:25

Здравствуйте

Вы упомянули фонд 251/1/612: 1826 год Колонисты к.Терновка
Пытаюсь найти оцифрованную версию, но на сайте архива не вижу. Ищу семью Балан.

Тема: Николаевская область
1.02.2023, 0:57

Добрый день!
Подскажите, где можно найти списки помещиков и купцов второй гильдии г.Очаков ?

Тема: Балан
1.02.2023, 0:21

co4na9 написал:
[q]

Разыскиваю информацию о моих предках, родившихся и проживавших в Очакове в конце 19го-начале 20 века. Точных дат рождения не знаю.

Балан Николай Софроньевич и Мария Ивановна. Они держали магазинчик. У них было три дочери Зинаида (1908), Лидия (1911) и Мария (1915).
Во время ВОВ семья была эвакуирована на Каспий.
Николай был военным, вроде на флоте.
Мария Ивановна то ли была гувернантской в богатой семье, то ли их приемной дочерью. Она умерла в молодом возрасте и Николай женился второй раз.

Изучила метрические книги Николаевского архива (в эл виде на их сайте). Но пока особых зацепок нет. Кроме того, есть пропущенные года.

Существуют ли ревизские сказки по Очакову? и другие источники по метрическим книгам?

буду рада любым наводкам!
[/q]

Мои Баланы были очаковскими мещанами. На настоящий момент удалось найти детей Софрона (Софрония) Яковлевича Балана и Марии Иосифовны (фамилию не знаю) : Василий (1870), Анастасия )1878), Михаил (1881), Анна (1883), Мария (1885). Но данных по Николаю по прежнему не нахожу, поэтому с уверенностью сказать, что это его родители не могу.
Софрон был в 1870 очаковским купцом 2ой гильдии, позже записан как мещанин.
Семья проживала в селе Тузлы и деревне Викторовка.

Где можно найти списки купцов по Очакову?

Тема: Балан
26.01.2022, 16:01

Разыскиваю информацию о моих предках, родившихся и проживавших в Очакове в конце 19го-начале 20 века. Точных дат рождения не знаю.

Балан Николай Софроньевич и Мария Ивановна. Они держали магазинчик. У них было три дочери Зинаида (1908), Лидия (1911) и Мария (1915).
Во время ВОВ семья была эвакуирована на Каспий.
Николай был военным, вроде на флоте.
Мария Ивановна то ли была гувернантской в богатой семье, то ли их приемной дочерью. Она умерла в молодом возрасте и Николай женился второй раз.

Изучила метрические книги Николаевского архива (в эл виде на их сайте). Но пока особых зацепок нет. Кроме того, есть пропущенные года.

Существуют ли ревизские сказки по Очакову? и другие источники по метрическим книгам?

Тема: Херсонская область
26.01.2022, 15:43

peace.gif Всем добрый день!

Разыскиваю информацию о моих предках, родившихся и проживавших в Очакове в конце 19го-начале 20 века. Точных дат рождения не знаю. Фамилии : Балан (Николай Софроньевич и Мария Ивановна), Борисов (Григорий Иванович) и Кротова (Прасковья Алексеевна).
Изучила метрические книги Николаевского архива (размещенные в эл виде на их сайте). Есть несколько зацепок по Борисовым и Кротовым, но не по Баланам. Кроме того некоторые года отсутствуют.

Продолжаю также поиски по роду Мовчан из села Парутино (Ильинское). Дошла по ревизской сказки 1858 г.. А есть ли где-то в открытом доступе более старые документы?