| yakushСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yakush (9)Тема: Максименко 10.03.2022, 21:16
Мой прадед - Максименко Василий Евстафьевич - родился в 1905 году д.Тарасово, Усвятский район, Псковской области Погиб 17.07.1943 году в Боях под Луганском. Был женат на Максименко Анастасии Лаврентьевной У них родился сын - Максименко Владимир Васильевич 1941 года. Если есть родственники, рад знаться, слышаться. На данный момент восстанавливаю родовое дерево. Буду рад любой помощи. почта - aya.kush@inbox.ru
|
Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ 10.03.2022, 12:33
Уважаемые форумчане! У моего прадеда написано в разных записях памяти народа 2 ошр 61 гв. сд и 81 оашр Оба как последнее место службы 81 оашр входила в 2 гвардейскую армию? Помогите разобраться в месте службы Прадед погиб 17.07.1943 году в Луганской области
|
Тема: В/ч по номеру ППС 10.03.2022, 12:31
Уважаемые форумчане Помогите определить. В документах значится "ППС 59398" Что можно из этого узнать? Максименко Василий Евстафьевич Погиб под Луганском в 17.07.1943г. + Хотел бы сразу уточнить Была ли в 61ой гвардейской стрелковой дивизии штрафные роты на середину 1943 года? Спасибо
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 10.02.2022, 14:43
ist написал:[q] yakush написал:
[q] что вокруг погон нет канта, как на других погонах ОСОАВИАХИМа и петличка не круглая, и не в виде самолёта
[/q]
Погон здесь нет только петлицы, расцветка петлиц и канта были различные , как и эмблемы. Здесь скорее краповые с красным кантом. http://voenspez.ru/index.php?topic=89831.0 Документы по ОСОАВИАХИМу следует искать в региональном госархиве.
[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Локтионовы Лактионовы Лохтионовы 8.02.2022, 23:00
Ищу возможных родственников: Мой прадед - Лактионов Гавриил Михайлович 1903 г.р. - 1942 Его жена - Лактионова (Илющенко) Матрёна Васильевна (умерла 1982) Их дети - моя бабушка Лактионова Валентина Гавриловна (1941г.р.) Моя двоюродная бабушка - Лактионова Любовь Гавриловна (1939г.р.) Уроженцы с. Михайловское, Ставропольского края! Не так давно, кто то выложил на сайт память народа фотографию Гавриила Михайловича Найти кто это выложил - не представляется возможным Знаю, что у него были братья и сестры Если кто то обладает какой либо информацией - отзовитесь Судя по фотографии он из ОСОАВИАХИМа
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 8.02.2022, 22:29
ygv написал:[q] yakush написал:
[q] Уважаемые форумчане! Помогите определить звание и род войск! Мне кажется там две звёзды, но ничего похожего найти не могу Прадед 1903 г.р. погиб 1942 Лактионов Гавриил Михайлович с. Михайловское Ставропольский край Заранее премного благодарен!
P.s. похоже на звания ОСОАВИАХИМ, но петличка другая
[/q]
http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir18/oax1937/index.html Инструктор ОСОАВИАХИМ – две звездочки. Да и знак и звезда на фуражке Осоавиахима..
[/q]
Да, большое спасибо Но меня смущает, что вокруг погон нет канта, как на других погонах ОСОАВИАХИМа и петличка не круглая, и не в виде самолёта Подскажите а есть ли у ОСОАВИАХИМа архив? Если я знаю что он Ставропольского края?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 8.02.2022, 20:56
Уважаемые форумчане! Помогите определить звание и род войск! Мне кажется там две звёзды, но ничего похожего найти не могу Прадед 1903 г.р. погиб 1942 Лактионов Гавриил Михайлович с. Михайловское Ставропольский край Заранее премного благодарен!
 |
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 8.02.2022, 20:29
Уважаемые форумчане! Помогите определить звание и род войск! Мне кажется там две звёзды, но ничего похожего найти не могу Прадед 1903 г.р. погиб 1942 Лактионов Гавриил Михайлович с. Михайловское Ставропольский край Заранее премного благодарен!
 |
|
|