Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kmk, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kmk

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kmk (3)

Тема: Волынская Губерния
26.01.2022, 15:12

Здравствуйте. Сразу попрошу прощения за несообразительность, но я только начинаю искать, а все это, оказывается, непросто.

Интересуюсь происхождением по линии деда.
Дацюк Василий Селиверстович
По данным прокурорской справки Украины он родился в с. Русино-Берестечко в 1922 или 1923 году.
Отца звали Соловей. Девичья фамилия матери, насколько я знаю, Новосад (могу ошибаться). У него были сестры, он был единственным сыном.
Точной даты рождения в справке не указано (по советскому паспорту он родился в мае 1923). Знаю, что он учился в польской школе, говорил по-польски в молодости.

Его арестовали в 1944 году и сослали в Сибирь, сильно позже реабилитировали за отсутствием состава преступления.
Родственников по этой линии я не знаю, а узнать бы хотелось.

Это нужно в Ровенском архиве запрашивать сведения? или какой-то польский архив нужно искать, т.к. были польские территории?
Спасибо заранее за подсказки.

Тема: Среди ваших предков были поляки?
26.01.2022, 15:11

am16 написал:
[q]

kmk написал:
[q]

По данным прокурорской справки Украины он родился в с. Русино-Берестечко
[/q]

Думаю Вам лучше сперва обратиться в Украинский раздел форума, может там подскажут. Если что-то там найдете по польской линии, тогда уже тут. Тут мало по малу что-то находите и с этим идете дальше. Поэтому сперва - Украинский раздел
[/q]

Спасибо, пойду туда сначала.

Тема: Среди ваших предков были поляки?
26.01.2022, 2:01

Здравствуйте. Сразу попрошу прощения за несообразительность, но я только начинаю искать, а все это, оказывается, непросто.

Интересуюсь происхождением по линии деда.
Дацюк Василий Селиверстович
По данным прокурорской справки Украины он родился в с. Русино-Берестечко в 1922 или 1923 году.
Отца звали Соловей 101.gif Девичья фамилия матери, насколько я знаю, Новосад (могу ошибаться)
Точной даты рождения в справке не указано (по советскому паспорту он родился в мае 1923). Знаю, что он учился в польской школе, говорил по-польски в молодости.

Его арестовали в 1944 году и сослали в Сибирь, сильно позже реабилитировали за отсутствием состава преступления.
Родственников по этой линии я не знаю, а узнать бы хотелось.

Это нужно в Ровенском архиве запрашивать сведения? или какой-то польский архив нужно искать, т.к. были польские территории?
Спасибо заранее за подсказки.