| kmkСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kmk (3)Тема: Волынская Губерния 26.01.2022, 15:12
Здравствуйте. Сразу попрошу прощения за несообразительность, но я только начинаю искать, а все это, оказывается, непросто.
Интересуюсь происхождением по линии деда. Дацюк Василий Селиверстович По данным прокурорской справки Украины он родился в с. Русино-Берестечко в 1922 или 1923 году. Отца звали Соловей. Девичья фамилия матери, насколько я знаю, Новосад (могу ошибаться). У него были сестры, он был единственным сыном. Точной даты рождения в справке не указано (по советскому паспорту он родился в мае 1923). Знаю, что он учился в польской школе, говорил по-польски в молодости.
Его арестовали в 1944 году и сослали в Сибирь, сильно позже реабилитировали за отсутствием состава преступления. Родственников по этой линии я не знаю, а узнать бы хотелось.
Это нужно в Ровенском архиве запрашивать сведения? или какой-то польский архив нужно искать, т.к. были польские территории? Спасибо заранее за подсказки.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 26.01.2022, 15:11
am16 написал:[q] kmk написал:
[q] По данным прокурорской справки Украины он родился в с. Русино-Берестечко
[/q]
Думаю Вам лучше сперва обратиться в Украинский раздел форума, может там подскажут. Если что-то там найдете по польской линии, тогда уже тут. Тут мало по малу что-то находите и с этим идете дальше. Поэтому сперва - Украинский раздел[/q]
Спасибо, пойду туда сначала.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 26.01.2022, 2:01
Здравствуйте. Сразу попрошу прощения за несообразительность, но я только начинаю искать, а все это, оказывается, непросто.
Интересуюсь происхождением по линии деда. Дацюк Василий Селиверстович По данным прокурорской справки Украины он родился в с. Русино-Берестечко в 1922 или 1923 году. Отца звали Соловей Девичья фамилия матери, насколько я знаю, Новосад (могу ошибаться) Точной даты рождения в справке не указано (по советскому паспорту он родился в мае 1923). Знаю, что он учился в польской школе, говорил по-польски в молодости.
Его арестовали в 1944 году и сослали в Сибирь, сильно позже реабилитировали за отсутствием состава преступления. Родственников по этой линии я не знаю, а узнать бы хотелось.
Это нужно в Ровенском архиве запрашивать сведения? или какой-то польский архив нужно искать, т.к. были польские территории? Спасибо заранее за подсказки.
|
|
|