Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

antsy88, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

antsy88

Разумова Анна Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения antsy88 (4)

Тема: Законопроект об удаленном использовании архивных документов
21.12.2022, 15:17

Хорошая новость. Хотелось бы дожить до того момента, когда в каждом архиве будет свой электронный читальный зал,пусть даже платный...

Тема: Рогачёв (Рогачев, Рогачов, Рагачев, Рагачов)
14.04.2022, 17:24

>> Ответ на сообщение пользователя chipoletta от 6 ноября 2012 14:50

Мой прадед Рогачев Стефан Федорович 1898 г. рождения. Орловская губерния,Елецкий уезд,Пищулино
Его отец Фёдор Платонович Рогачев,по моим данным из Пищулино,Елецкого уезда

Нахожусь в поисках информации о Фёдоре Платоновиче и его супруге Акулине Яковлевне.

Тема: Черных
13.04.2022, 15:58

Моя прабабушка Черных Анна Денисовна 14.08.1908-29.10.1989г

По рассказам родом из Рогатово Липецкой области(Ранее Орловская губерния Елецкий район,Рогатово) ,у неё были сестра: Вера(жила в Ефремове),Анастасия, Анна,Акулина(жила в Пищулино Елецкого района Липецкой области).

в 1931 году Анна Черных вышла замуж за Фролова Николая Яковлевича 1910г. жила с ним вначале в Сазыкино Елецкого района,Липецкой области, потом в Ельце.

Ищу хоть какую то информацию,подсказку,все что угодно по Родителям Анны Денисовны,в архиве Липецкой области, метрических книг за год её рождения нет.

Тема: Пономаревы
13.04.2022, 1:08

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (Пономарев Федор(отчества не знаю) и Римма(отчества не знаю),примерные годы рождения 1860-1862(возможно и ранее)

3. Предположительные места проживания:
по одной легенде жили в
Новороссийской губернии,г.Таганрог(имели Южный акцент) была своя лавка или фабрика по производству колбас или мяса(точно не могу сказать),как оказались с детьми в Орловской губернии, Елецком уезде,Пищулино никто не знает

4. Известные сведения о бракосочетаниях:данных нет

5. по легенде были купцы.

6. Их дети(Фёдора и Риммы):
Пономарев Федор Федорович 1880г(жил на Детском переулке 4,г.Елец ,Липецкая обла ть(с 3й супругой,вдовой купца)

Пономарева Пелагея Федоровна (моя прабабушка) 03.07.1896г -1943(по рассказам бабушки была в служанках у священника(где и в каком приходе не известно).Имела общих детей с Рогачевым Стефаном Федоровичем 1898г.(Орловская губерния,Елецкий район,Пищулино.),По рассказам бабушки,брак был заключён без согласия родителей,т.к Пелагея была из богатой семьи, я Федор из очень бедной.

Пономарева Елена Федоровна 28.071892г.

По моим сведения все дети проживали в Пищулино Елецкого уезда.
Никаких сведений по метрическим книгам о рождении этих детей не нашлось в архиве Липецкой области)