Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Iskatel31
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Iskatel31

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Iskatel31 (6)

Тема: Архив Одесской области
2.02.2022, 21:12

2017 написал:
[q]

Iskatel31 написал:
[q]

Думаю что скорее всего вы правы, по поводу копии дела. Лично я тоже не могу с ним ознакомиться, значит нужно найти человека который за финансовую благодарность
[/q]

А зачем?
В чем проблема и почему лично не запросить архив и получить официальные справки и заверенные копии?
[/q]

Если архив МВД не сделает копии, а лично с этим делом я ознакомиться не смогу, то проще отблагодарить человека который в Одессе получит доступ к делу. Можно конечно отправить запрос в архив, долго ждать и в результате ни чего не получить.

1.02.2022, 10:12

>> Ответ на сообщение пользователя Eugen_ от 30 января 2022 23:39

Вы же с Одессы, может подскажите кого-то

1.02.2022, 10:11

>> Ответ на сообщение пользователя Eugen_ от 30 января 2022 23:39

Думаю что скорее всего вы правы, по поводу копии дела. Лично я тоже не могу с ним ознакомиться, значит нужно найти человека который за финансовую благодарность сможет на месте сделать копии и отправить мне. Должны же быть такие люди, думаю даже здесь на форуме они есть. Надо поискать

30.01.2022, 22:43

Eugen_ написал:
[q]
Iskatel31
Как видно из Вашего же сообщение дело Форе Филиппа Филипповича хранится в архиве ГУМВД Украины в Одесской области на Еврейской, 12.
Если хотите с ним ознакомиться, то нужно написать соответствующий запрос/заявление на имя начальника Головного управління Національної поліції в Одеській області Семенишина Миколи Олександровича и направить его либо письмом по адресу
65014, Одеса, вул. Єврейська, 12, ГУНП в Одеській області
либо по электронной почте
public.info@od.npu.gov.ua
claim@od.npu.gov.ua
[/q]

Есть какая-то форма запроса или в произвольной форме можно?

30.01.2022, 22:41

Eugen_ написал:
[q]
Iskatel31
Как видно из Вашего же сообщение дело Форе Филиппа Филипповича хранится в архиве ГУМВД Украины в Одесской области на Еврейской, 12.
Если хотите с ним ознакомиться, то нужно написать соответствующий запрос/заявление на имя начальника Головного управління Національної поліції в Одеській області Семенишина Миколи Олександровича и направить его либо письмом по адресу
65014, Одеса, вул. Єврейська, 12, ГУНП в Одеській області
либо по электронной почте
public.info@od.npu.gov.ua
claim@od.npu.gov.ua
[/q]

Благодарю!

23.01.2022, 14:41

Здравствуйте форумам! Кто направит или поможет советом? Где можно посмотреть дела с "Одесский мартиролог", т. 4, Жертвы политического террора СССР? Интересует-
Форе Филипп Филиппович (1932)
Дата рождения: 1932 г.
Приговор: спецпоселение
Архивное дело: ГУМВД Украины в Одесской обл., д.26035
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; "Одесский мартиролог", т. 4, 2006