| RishainfСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rishainf (15)Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 6.06.2023, 20:52
genaschka написал:[q] Nath Скажите пожалуйста, встречается ли по Шадринску или уезду фамилия Щелоков, кроме Григория Щелокова, проживавшего на ул.Петропавловской? Спасибо.[/q]
По деревне Бобылевой Шадринского уезда (Бакланский приход) много Чеглаковых и Щеглаковых.
|
Тема: Никитины 11.06.2022, 2:12
Мои Никитины из Карелии, с Лососинкое (Лососинское), Машнзерский приход. (15 км от Петрозаводска)
|
Тема: Калинины - д.Волозера Даниловская вол 22.05.2022, 16:24
Rishainf написал:[q] balabolka написал:
[q]
Rishainf написал:
[q]
Интересно, насколько в Повенецком уезде это распространенная фамилия. У меня прапрабабушка Ольга Андреевна Калинина (в девичестве) потом Ражева, у нее сестра была Анна Андреевна Калинина.
Записи о детях Ольги Андреевны были в Петропавловском соборе Повенца с 1909 по 1914
[/q]
Выложите выписки из записей об их рождении. Посмотрим на восприемников. Может и еще что-то найдется.
[/q]
Как раз по восприемникам сестру и увидела (нашла не всех детей, которые были, возможно переезжали)
[/q]
 |
Тема: Калинины - д.Волозера Даниловская вол 22.05.2022, 16:23
balabolka написал:[q] Rishainf написал:
[q] Интересно, насколько в Повенецком уезде это распространенная фамилия. У меня прапрабабушка Ольга Андреевна Калинина (в девичестве) потом Ражева, у нее сестра была Анна Андреевна Калинина.
Записи о детях Ольги Андреевны были в Петропавловском соборе Повенца с 1909 по 1914
[/q]
Выложите выписки из записей об их рождении. Посмотрим на восприемников. Может и еще что-то найдется.
[/q]
Как раз по восприемникам сестру и увидела (нашла не всех детей, которые были, возможно переезжали)
 |
Тема: Калинины - д.Волозера Даниловская вол 14.05.2022, 17:24
Интересно, насколько в Повенецком уезде это распространенная фамилия. У меня прапрабабушка Ольга Андреевна Калинина (в девичестве) потом Ражева, у нее сестра была Анна Андреевна Калинина.
|
Тема: РАЖЕВЫ 22.04.2022, 13:27
Добрый день! Моя прабабушка Нина Петровна Ражева (девичья). В 1916 года рождения. Замуж вышла в Петрозаводске в 1936 году. Родители родом из Повенца (Олонецкая губерния)
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 16.02.2022, 0:01
lOleg1966 написал:[q] llenazim написал:
[q] Добрый вечер! Вопрос по ГААО. То, что архив не дает работать с МК уже хорошо известно. Но я не нашла даже информации о том, какими МК он располагает. Живу далеко, лично посетить не могу. Хотя бы знать что есть там.
[/q]
попробуйте распросить по эл. почте:
arkhiv@dvinaland.ru
или по телефону:
[/q]
Кто-нибудь пробовал уточнять? Сколько по времени отвечают на вопрос о материалах, которыми всё же можно воспользоваться в читальном зале? Отправила запрос на почту, вот, думаю, когда начинать им названивать и задавать вопросы о сроках.
Важно узнать побыстрее, потому что в марте отпуск и будет возможность доехать до Архангельска.
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 5.02.2022, 1:48
Добрый вечер! Находила уже аналогичный вопрос, но ссылка уже неактуальна :(
Ищу метрические книги д. Остречины (ныне Подпорожский район Ленинградской области) за 1886 года. В Карельском архиве по информационной системе "Метрические книги" Остреченский район Петрозаводска уезда указан до 1874 года, в каком архиве можно поискать?
|
Тема: Распутины 30.01.2022, 0:03
Здравствуйте! У меня прабабушка Распутина Анна Федоровна 1920 года рождения. ее отец - Федор Константинович Распутин 1879 года рождения. с. Иломанча (Карелия)
Как выяснилось, фамилия была дана бесфамильным государственным крестьянам где-то в районе 1860-х. Сразу несколько семей одной деревни, не родные между собой, получили эту фамилию.
|
Тема: Щегловы 29.01.2022, 15:32
Shcheglova1989 написал:[q] Два дня назад задалась вопросом предков... и остановилась на прадеде Щеглов Василий Николаевич 1913 года рождения воевал в ВОВ числится без вести пропавшим. Приехал в с. Белая Глина не известно в каком году и откуда , работал в сельском совете был призвал в 1941г пропал 1943г . Узнать подробности нету возможности все кто мог знать уже давно умерли. С чего начать свой поиск даже не представляю(( Подскажите пожалуйста.[/q]
Здравствуйте! Мои Щербаковы из Петрозаводска (Карелия, тогда Олонецкая губерния).
Боковая ветка - сестра пра3бабушки Анастасия Исидоровна вышла замуж за Николая Александровича Щербаков.
Буду искать записи о других детях, возможно, есть что-то общее. 14.10.1873 ПМ Николай Алексанров Щербаков 23 и Анастасия Сидорова Щеглова 24 (где-то Исидоровна, где-то Сидоровна) - возможно их ребенок.
|
Тема: Щегловы 29.01.2022, 15:19
yulia-fed написал:[q] Здравствуйте, не знаю куда можно обратиться за помощью помочь найти хоть какую-то информацию про предков. Родом они из деревни Краинка Тульской области Суворовского района. Прадед Щеглов Иван Александрович 1903 года рождения, дед Щеглов Александр Иванович 19.11.1929. Хотелось бы расширить свои познания о ком-то еще из них.[/q]
Здравствуйте! Мои Щегловы из Петрозаводска (Карелия, тогда Олонецкая губерния).
Брак - 12.01.1864 ув АПЗм Григорий Егорович САЗОНОВ 19 и Фекла Исидорова 17 дочь ПМ Исидора Ильина Щеглова. (Фекла Исидоровна - моя пра3бабушка) Щеглова ее девичья фамилия. Также нашла имя ее сестры в восприемниках - Анастасия Исидоровна и ее муж Николай Александрович Щербаков.
Буду искать записи о других детях, возможно, есть что-то общее.
|
Тема: Шаньгины 25.01.2022, 20:36
olenoleg написал:[q] Спрашивал у своей прабабки - откуда ШАНЬГИНы появились на Урале. Она отвечала, что из Архангельской губернии. Значит, по пути следования и была Вятка, Северный Урал и до Тюмени-Оренбурга. А вообще, корень ясен 0 шаньги- о чем и пишет Даль. Но имеются однокоренные слова и в японском-китайском. Шань - горный. Гин - гражданин-человек. ЧЕЛОЛВЕК ГОР.[/q]
У меня Шаньгины из Архангельской области
Была семья священников, но в советское время арестовали за проповеди. Две дочери оказались в детском доме. Жили в Карелии. Одна из них, моя прабабушка. Но я даже не знаю, в каком именно населенном пункте.
|
Тема: Бобылев Дмитрий Андреевич 25.01.2022, 20:15
Belinskoqo3026 написал:[q] Хотелось бы узнать судьбу своего деда БОБЫЛЕВа Дмитрия Андреевича, примерно 1907 г.р, уроженца Курганской области Каргапольского района д. БОБЫЛЕВа ( ранее Шадринского уезда Бакланской волости), участника борьбы с басмачеством в Средней Азии, участника ВОВ, который а 1947 году уехал на постоянное жительство в Карело-Финскую республику[/q]
Есть информация. Дата рождения 25.10.1905 , умер 5.12.1981 (похоронен - п. Ладва Прионежский район, Карелия)
Я правнучка.
Как раз начала искать его место рождение и историю семьи глубже
|
|
|