Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

privpolink, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

privpolink

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения privpolink (1)

Тема: Смирновы
22.01.2022, 22:52

Здравствуйте. Смирнова Анна Федоровна - моя прапрабабушка. Хотелось бы уточнить ее родителей и бабушек\дедушек. Имеется следующая информация: Анна Федоровна Смирнова (Рождение 4 дек 1905 - 22 авг 1983 (захоронение вероятно г. Заволжск)). Ее муж - Иван Дмитриевич Орлов (Рождение 1901 Ивано-Вознесенская область, Дата и место призыва: Семеновский РВК. Ивано-Вознес. область, Семеновский район. Последнее место службы 261 сп 2 сд. Причины выбытия погиб. Номер описи источника информации 117909с. Номер дела источника информации 5. Название источника донесения ЦАМО).

Про родителей А.Ф. Смирновой делали мои родственники запрос в Государственный архив Костромской области, так как они знали, что ее родители - это Пелагея Георгиева (в девичестве Лобанова, как говорят мои родственники.) и Феодор Смирнов Ионов. Им прислали документ из Метрической книги о бракосочетании Спасской церкви с. Заборье Кинешемского уезда Костромской губернии за 1903 год, в котором говорится, что 19 января "Троицкой волости деревни Жеговатки крестьянин Феодор Ионов*, православного вероисповедания, вторым браком, возраст 27 лет" и "Троицкий волости деревня Киленок крестьянская девица Пелагия Георгиева, православного вероисповедания, первым браком, 19 лет".
Родовая фамилия "Смирновы" в документе не значится.

Соответственно, мне кажется, что с Феодором и Пелагией возникла какая-то путаница. У Феодора нет фамилии Смирновы. Также непонятно откуда мои родственники взяли фамилию Лобановы (это фамилия князей), к тому же в документе о бракосочетании написано, что Пелагия "крестьянская девица" - соответственно как же она может быть в девичестве с фамилией князей?

Поэтому прошу помощи, что мне нужно сделать дальше или может кто-то знает какую-либо информацию. Если про Пелагию и Феодора так запутанно, то стоит начать искать собственно родителей Смирновой Анны?