| VitaKol Виталий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений VitaKolТема: Источники информации по Дмитровскому уезду 28.07.2025, 12:42
Уважаемые эксперты!
Цель и смысл моего вопроса - найти источник ранее 1744г. (ЦГАМ) села Алешни (ныне Алёшино, Пушкинского р-на) Дмитровского уезда. Самый ранний источник ЦГАМ, что мне удалось найти, показывает тер.-адм. деление того времени РАДОНЕЖСКАЯ ДЕСЯТИНА. Справочник (скан прилагаю) показывает Радонеж и Бели, который просто огромен. В РГАДА есть материалы Радонежа и Бели 1710 и 1715гг., но не понятно (мне), есть ли в этих книгах Алешня. Если кто-то встречал в своих поисках в РГАДА село Алешня, поделитесь, пожалуйста, опытом.
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 27.07.2025, 23:37
Helena-rnd написал:[q] VitaKol написал:[q] NiK76 написал:[q] VitaKol Салдатка[/q] Ещё хотел бы уточнить, правильно ли понимаю, что Вассе (запись 237) возраст - год?[/q] 7 лет[/q]
Тоже так думал, но похоже, что поп так год писал. Даю разворот полностью (возраст детей по нисходящей).
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 27.07.2025, 17:55
Доброго дня всем.
Помогите прочитать, пожалуйста. Левая сторона разворота, двор 71, запись 244:
У него кто(?) Иван Вахромеев Что это за буква / знак? Кем приходится Иван Вахромеев Петру Семенову?
Заранее благодарен.
 |
Тема: Источники информации по Клинскому уезду 5.07.2025, 15:08
Клин, 1646г.
Переписная книга Ямской слободы г. Клина и Клинского уезда, переписи И. М. Долгорукова.
РГАДА 1209-1ч.1-457
https://mega.nz/folder/MAQSwIYY#ezXj8sfWHNBI4jqq4kOXMQ
Фото с микрофильма. В связи с особенностями проектора, масштабировать страницу на экран целиком не представляется возможным. Страница разделена на две части и соответственно фото сохранены в файлах с именами nn_1 и nn_2, где второй файл продолжение первого.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 3.07.2025, 22:37
Помогите, пожалуйста, прочитать недостающее.
Которого столбу ......... Поворота направо круто ........... Слоботки Жабина ....... монастыря(?) да Назара да(?) Федора да Михайла .....
Большое Спасибо.
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 30.06.2025, 18:07
Shtopor написал:[q] Чего-то я не увидел похожей заглавной "Д". Но в любом случае оба варианта отчества "мутные" для Тверской губернии.[/q]
Даметович легко гуглится и показывает во многих случаях среднюю полосу России. Редкое отчество, но "ясное". Ещё одно в копилку знаний и опыта.
|
Тема: Источники информации по Клинскому уезду 28.06.2025, 12:37
1686г.
Писцовая и межевые книги г. Клина и Клинского уезда, писцов И. Е. Пашкова и К. Черторыжского и П. И. Шаховского. Подлинники.
РГАДА ф.1209 оп.1 ч.1 д.191
В РГАДА каталогизировано в дело 1683г. На самом деле данный документ 1686г.
https://mega.nz/folder/xcpDxLiD#5CrQ-TWqHA3RwH9iXxXH0Q
Фото с микрофильма. В связи с особенностями проектора, масштабировать страницу на экран целиком не представляется возможным. Страница разделена на две части и соответственно фото сохранены в файлах с именами nn_1 и nn_2, где второй файл продолжение первого.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 16.06.2025, 14:21
>> Ответ на сообщение пользователя TroyanMos от 16 июня 2025 13:25
Громадное Вам спасибо! Я точно также понял, что это район ш. Энтузиастов, недоезжая до ТТК.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 15.06.2025, 14:21
Malus_domestica написал:[q] VitaKol Владимирка, она же Новая Андроновка, в разделе «Табель домов» написано, что Новую Андроновку нужно смотреть как Владимирку. Дом Пестова Ивана Михайловича № 27 http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...245/zoom/6 У Вас документ 1901г., вот и надо смотреть адресные книги за эти годы. В них и списки владельцев по фамилии, и раздел «Табель домов» http://elib.shpl.ru/nodes/9495[/q]
Большое спасибо! На retromap'е удалось даже понять приблизительное расположение дома. От 1901г. посмотрел карты от -50 до +20 лет, везде только конфигурации домов без номерной сетки. Но, тем не менее, принимая во внимание с чего начал поиск, результат неожиданно щедрый на точность. С Вашей помощью.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 15.06.2025, 12:48
Всем доброго дня.
Прошу помощи сообщества в поиске дома Пестова в Н. Андроновке. скан документа 1901г.
Мои источники за периметром периода, но тем не менее, табель домов Москвы 1868г. показывает 1й Безъимянный пер. от Андрониевкого монастыря до Камер-Коллежского Вала. Дом Пестова там вообще без номера. Алфавитный указатель к плану Хотева 1852г. вообще не показал ничего. Возможно, плохо искал.
Очень рассчитываю, что набор источников и опыт поиска коллег будет богаче моего.
Спасибо.
 |
Тема: Клинский уезд [Московская губ.] 6.06.2025, 22:14
Sha написал:[q] На сайте ЦГАМО выложили МК из Клинского архива за 1850-1910 гг, Примерно 8 - уникальных, отсутствующих в ЦГАМ[/q]
Линк на это обновление не затруднит добавить?
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 1.06.2025, 9:59
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 1 июня 2025 9:36
Посмотрел: Книга Тверской Епархии Кашинского уезда Белогородского стана села Хотчи. (1772)
Похоже, всегда придётся искать по принципу "3 пишем, 2 в уме", с поправочкой на вариации, просматривая все возможные. Спасибо!
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 1.06.2025, 9:27
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 1 июня 2025 9:07
Действительно, есть нюансы... Но, в самом заголовке книги 1772г. - Хотчи, Кашинского уезда, а мормоны отнесли в папку Калязинского. Мне кажется, достаточно оснований, в данном случае архивировать по очевидным признакам самого документа. Хотя бы для того, чтобы с автором через 250 лет не спорить. На всякий случай, стоит всё же Кашинский у. пройти на предмет Калязинского, имхо.
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 1.06.2025, 8:44
1722-1775 Метрические книги : Кашин (уезд), c 1776 Метрические книги : Калязин (уезд)
Спасибо за уточнение.
Получается, что у мормонов раскладка не точная. У них Хотчи 1772г. в папке Калязин (уезд). Буду проверять, могли ли книги Калязинского уезда зеркальной ошибкой в хронологии оказаться в Кашин (уезд). Отпишитесь, пожалуйста, если кому-нибудь встретятся Хотчи в Кашин (уезд).
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 1.06.2025, 1:08
>> Ответ на сообщение пользователя whocares от 31 мая 2025 14:20
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, штудируя вторую половину XVIIIв. Кашинского у., Вам не попадалось село Хотчи, Белогородского стана? В 1777 оно в Калязинском у., а в 1772 ещё в Кашинском. Точно год не знаю, когда под крой императрицы попали эти 2 уезда.
Не всё просто у мормонов с навигацией по их директориям, поэтому пытаюсь выяснить, перенесли ли они всё по Хотчи в Калязинский уезд по признаку последнего известного деления или оставили часть в Кашинском у. соразмерно хронологии.
|
Тема: Царевы 21.05.2025, 21:04
sunlight16 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя VitaKol от 17 января 2024 10:30
Подскажите, пожалуйста, остались ли потомки, родные у семьи Кавериных-ЦАРЕВЫх?
Ответил по указанному в профиле мейлу.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 10.05.2025, 0:12
Прошу помочь прочитать. Текст 1683г.
Мне удалось: Деревни Прасолова крестьяне Архипко Филипов …………………. Пиминов .................... Староста Фирс Кромин и посадские люди Федор Истомин да Иван Баженов ………………. великие ………………..
Очень рассчитываю на помощь сообщества.
Заранее благодарен.
 |
Тема: Источники информации по Клинскому уезду 9.05.2025, 0:53
1646г.
Переписная книга города Клина и Клинского уезда переписи И. М. Долгорукого. РГАДА ф.1209 оп.1 ч.2 д.15627
https://mega.nz/folder/lIJwjbAZ#l8m-WwztvdGkVze3_vtWcg
Фото с микрофильма. В связи с особенностями проектора, масштабировать страницу на экран целиком не представляется возможным. Страница разделена на две части и соответственно фото сохранены в файлах с именами nnn_1 и nnn_2, где второй файл продолжение первого.
|
|
|