| Alexanderr_ku Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alexanderr_ku (4)Тема: посад Дубовка 2.03.2025, 14:29
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, изучал ли кто-то списки воспитанников Дубовского детского дома? У деда сестра 23.05.1939 г.р. по документам Малышова Тамара Мартыновна, Отец: Малыш Мартын Федорович, Мать: Малышова Зинаида Терентьевна. Ее приблизительно в апреле 1943 г забрали из села Дмитриевка Городищенского р-на после смерти родителей в результате пожара в доме. Деду было 14 лет, его определили в другой детдом, а ее, по слухам, в Дубовский. Документов у нее при себе не было, свидетельство о рождении осталось у деда. Какое имя ей записали в детдоме - тоже не известно. Посоветуйте, как поискать?
|
Тема: Херсонская область 4.01.2010, 22:55
Nick02 написал:[q] не выходцы ли села Дмитровки Херсонской губернии заселили село Дмитриевку в Волгоградской области? [/q]
спасибо, интересная мысль
Nick02 написал:[q] Ваши прадедушка переехвал в Волгоградскую область к уже там проживавшим родственникам?[/q]
не, просто переехали. Не знаю почему
Elena88 написал:[q] смотрите в личных сообщениях адрес и тел. архива[/q]
спасибо! попробую сформулировать. А подскажите еще пожалуйста, что именно просить. Если я попрошу копии всех документов из архива с упоминанием их, мне найдут, или как лучше запрос сформулировать? Там ведь много интересного может быть кроме метрических данных.
|
Тема: Херсонская область 4.01.2010, 22:19
Спасибо, Елена, проблема как раз в том, что территория точно не известна, а Херсонская область образовалась только в 1944 г, вот и не знаю - запросить в областном ЗАГСе?
|
Тема: Херсонская область 4.01.2010, 20:33
Подскажите пожалуйста. Мой прапрадед Тригубенко (Трегубенко) Терентий Акимович 1860 г.р. с прарабабушкой, моя прабабушка Малышова (Тригубенко) Зинаида Терентьевна 1904 г.р. и мой прадедушка Малыш Мартын Федорович 1903 г.р. в 1924-25 гг из Херсонской области Украины переехали в с.Дмитриевка Городищенского района Волгоградской области. Дед говорит, все село Дмитриевка было заселено украинцами. Хочу узнать точные даты рождения указанных родственников, ФИО прапрабабушки (жены Тригубенко Терентия), данные о предках прадедушки - хотя бы родителей, ну и дополнительную информацию, которую получится найти - кем были, где служили, были ли у них родственники и где. Подскажите, с чего начать, куда отправить запрос по этой информации? с географией Украины не знаком, т.к. я из России, но пытаюсь разобраться. Родство подтвердить почти невозможно, т.к. у нас вообще фамилия Малышевы, и фамилия сильно коверкалась в советское время.
|
|
|