Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

GatsLarisa, Республика Крым
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

GatsLarisa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения GatsLarisa (11)

Тема: Фамилии в Польше
20.04.2023, 11:17

Czernichowski написал:
[q]

Ruzhanna написал:
[q]

В современной гмине Орля деревни Грабовец нет.
[/q]

Почему же нет? На карте есть (может, сейчас к другой гмине относится, не знаю).
52.641498, 23.417391

Вот тот Грабовец, что в списке указан первым, сегодня отсутствует на картах. Он находился в беловежской пуще, раньше на картах значился примерно здесь 52.59561, 23.59759
Это прямо на границе Польша-Беларусь.

Что касается фамилии Бужинский, то так могла быть транскрибирована с польского фамилия Burzyński. И вот она, в отличие от Bużyński, весьма распространенная.

Фамилия скорее всего была транскрибирована, так как я просмотрела много документов, и не в одном не нашла фамилию Бужинская. Одни Буржинские. Еще один вариант, может отец в детстве от своей матери слышал эту фамилию. И мог забыть как правильно.

Тема: Поиск в польских архивах
17.04.2023, 19:13

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где искать метрики 1925 годов ( рождена в д. Грабовец, Бельский повет, Белостокское воеводство, Польша)? Спасибо.

Тема: Фамилии в Польше
26.07.2022, 15:08

Добрый день!
Уважаемые форумчане и администратор группы, помогите пожалуйста.
Моя бабушка родилась в 1925 году в д. Грабовец, Бельский повет, Белостокское воеводство, Польша.
Фамилия по отцу у неё Бужинская.
Может кто то владеет информацией, как регистрировали в 1925 году рождение ребёнка в Польше? И к какому костёлу могла относится эта деревня?
Заранее спасибо)

Тема: Буржинские
27.05.2022, 12:50

alexyet написал:
[q]
Буржинский Иван (Иоан, Ян) Севостьянович проживал в селе Рудня Минского уезда Минской губернии 1890-1915 гг, был лесничим. Мой прадед. Буду благодарен за любую информацию о нем или его семье, родственниках.
[/q]

Добрый день! Подскажите пожалуйста, знаете ли вы о его детях? (Имена, пол)
У меня у бабушки, со слов отца фамилия девичья Бужинская Валентина Ивановна, родилась в Польше в 1925 году, с Грабовец
Эта фамилия на польском пишется Burzynska. Вот я и думаю, может из за переводов было неправильно что то указано.

Тема: Перевод с польского (на польский)
27.05.2022, 12:34

Добрый день! Помогите пожалуйста, у моей бабашки девичья фамилия Бужинская. Как она будет на польском писаться? Пытаюсь найти, ввожу разные варианты, но какой правильный?
Buzynska, Byzinska или Burzynska?
Спасибо!

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
25.05.2022, 15:35

Добрыйидень! Моя бабушка Бужинская Валентина Ивановна, 1925 г.р. уроженка д. Грабовец, Бельского повета, Белостокского воеводства, Польша.
Подскажите, как найти на сайте архива эти данные? Может кто то знает, как регистрировали рождение в 1925 году?( через церковь или уже были какие то органы).
Так же интересует, где искать информацию о браке ( предположительно с 1941-1946г.)? Ведь с 1939 по 1944 это Белорусская ССР, а с 1944- Польша.
Может кто то подскажет, как правильно найти?
Спасибо.

Тема: Поиск в польских архивах
24.01.2022, 11:58

Добрый день! Подскажите пожалуйста.
Если документы подтверждающие родство на русском языке, нужно ли их переводить на польский и заверять нотариально для отправки в архив? Спасибо!

Тема: Фамильный навигатор
22.01.2022, 23:59

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Гац
Регион поиска:
Польша
Белостокская область, Бельский район, д. Буйново и д. Грабовец

ФИО исследователя: Гац Лариса Михайловна
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: Республика Крым

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Гац / Haz, Hac, Hatz, Gaz, Gatz, Gac
22.01.2022, 23:11

>> Ответ на сообщение пользователя kbg_dnepr от 7 февраля 2021 10:05

Здравствуйте! Увидела ваше сообщение. Моя фамилия по отцу Гац. Тоже ищу корни, но мои ведут из Белостока.
Вы написали о переселении, и я задумалась. Мой прадед с прабабушкой оказались в Ташкенте, там же родился сын ( мой дед). Теперь гадаю, по какой причине. Если могу быть полезна своей информацией, пишите)

Тема: Нужна помощь по Белостоку
22.01.2022, 21:13

IrenaWaw написал:
[q]
Гац
Подляское воеводство
https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=
Грабовец
https://pl.m.wikipedia.org/wik..._bielskim)
Буйново
https://pl.m.wikipedia.org/wiki/Bujnowo

Отправьте запрос в архив Белостока.
[/q]

Огромное спасибо! Подскажите, на каком языке лучше направлять запрос?

Тема: Нужна помощь по Белостоку
21.01.2022, 21:22

Добрый вечер форумчане! Я новичок. Как правильно искать ещё не поняла) Помогите найти, если сможете)

Ищу информацию о прадедушке Гац Михаиле Петровиче, 1885 года рождения, где родился нет, умер он в 1967 году в 82 года.

Может можно найти через его жену, мою прабабушку Гац Пелагея Иосифовна ( Осиповна, Осипова)(девичью фамилия Антонюк) 09.06.1883 г.р., место рождения Белостокская область, Бельский район, д. Буйново

Бабушку Гац (девичья Бужинская) Валентина Ивановна, 19.10.1925 г.р., место рождения: д. Грабовец, Бельский повет, Белостокское воеводство, Польша

Может по дедушке о браке с бабушкой, Гац Пётр Михайлович, 18.02.1919г.р., родился в Ташкенте.

Хоть какую то информацию, о рождении, браке.
Буду богоданная хоть какой-то информации.
И объясните пожалуйста, как пользоваться онлайн поиском метрик.
И ещё, в каком архиве хранятся метрики по рождения Белостокской области?