| GatsLarisaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения GatsLarisa (11)Тема: Фамилии в Польше 20.04.2023, 11:17
Czernichowski написал:[q] Ruzhanna написал:
[q] В современной гмине Орля деревни Грабовец нет.
[/q]
Почему же нет? На карте есть (может, сейчас к другой гмине относится, не знаю). 52.641498, 23.417391
Вот тот Грабовец, что в списке указан первым, сегодня отсутствует на картах. Он находился в беловежской пуще, раньше на картах значился примерно здесь 52.59561, 23.59759 Это прямо на границе Польша-Беларусь.
Что касается фамилии Бужинский, то так могла быть транскрибирована с польского фамилия Burzyński. И вот она, в отличие от Bużyński, весьма распространенная.
Фамилия скорее всего была транскрибирована, так как я просмотрела много документов, и не в одном не нашла фамилию Бужинская. Одни Буржинские. Еще один вариант, может отец в детстве от своей матери слышал эту фамилию. И мог забыть как правильно.
|
Тема: Поиск в польских архивах 17.04.2023, 19:13
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где искать метрики 1925 годов ( рождена в д. Грабовец, Бельский повет, Белостокское воеводство, Польша)? Спасибо.
|
Тема: Фамилии в Польше 26.07.2022, 15:08
Добрый день! Уважаемые форумчане и администратор группы, помогите пожалуйста. Моя бабушка родилась в 1925 году в д. Грабовец, Бельский повет, Белостокское воеводство, Польша. Фамилия по отцу у неё Бужинская. Может кто то владеет информацией, как регистрировали в 1925 году рождение ребёнка в Польше? И к какому костёлу могла относится эта деревня? Заранее спасибо)
|
Тема: Буржинские 27.05.2022, 12:50
alexyet написал:[q] Буржинский Иван (Иоан, Ян) Севостьянович проживал в селе Рудня Минского уезда Минской губернии 1890-1915 гг, был лесничим. Мой прадед. Буду благодарен за любую информацию о нем или его семье, родственниках.[/q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, знаете ли вы о его детях? (Имена, пол) У меня у бабушки, со слов отца фамилия девичья Бужинская Валентина Ивановна, родилась в Польше в 1925 году, с Грабовец Эта фамилия на польском пишется Burzynska. Вот я и думаю, может из за переводов было неправильно что то указано.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 27.05.2022, 12:34
Добрый день! Помогите пожалуйста, у моей бабашки девичья фамилия Бужинская. Как она будет на польском писаться? Пытаюсь найти, ввожу разные варианты, но какой правильный? Buzynska, Byzinska или Burzynska? Спасибо!
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 25.05.2022, 15:35
Добрыйидень! Моя бабушка Бужинская Валентина Ивановна, 1925 г.р. уроженка д. Грабовец, Бельского повета, Белостокского воеводства, Польша. Подскажите, как найти на сайте архива эти данные? Может кто то знает, как регистрировали рождение в 1925 году?( через церковь или уже были какие то органы). Так же интересует, где искать информацию о браке ( предположительно с 1941-1946г.)? Ведь с 1939 по 1944 это Белорусская ССР, а с 1944- Польша. Может кто то подскажет, как правильно найти? Спасибо.
|
Тема: Поиск в польских архивах 24.01.2022, 11:58
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Если документы подтверждающие родство на русском языке, нужно ли их переводить на польский и заверять нотариально для отправки в архив? Спасибо!
|
Тема: Фамильный навигатор 22.01.2022, 23:59
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Гац Регион поиска: Польша Белостокская область, Бельский район, д. Буйново и д. Грабовец
ФИО исследователя: Гац Лариса Михайловна Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: Республика Крым
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Гац / Haz, Hac, Hatz, Gaz, Gatz, Gac 22.01.2022, 23:11
>> Ответ на сообщение пользователя kbg_dnepr от 7 февраля 2021 10:05
Здравствуйте! Увидела ваше сообщение. Моя фамилия по отцу Гац. Тоже ищу корни, но мои ведут из Белостока. Вы написали о переселении, и я задумалась. Мой прадед с прабабушкой оказались в Ташкенте, там же родился сын ( мой дед). Теперь гадаю, по какой причине. Если могу быть полезна своей информацией, пишите)
|
Тема: Нужна помощь по Белостоку 21.01.2022, 21:22
Добрый вечер форумчане! Я новичок. Как правильно искать ещё не поняла) Помогите найти, если сможете)
Ищу информацию о прадедушке Гац Михаиле Петровиче, 1885 года рождения, где родился нет, умер он в 1967 году в 82 года.
Может можно найти через его жену, мою прабабушку Гац Пелагея Иосифовна ( Осиповна, Осипова)(девичью фамилия Антонюк) 09.06.1883 г.р., место рождения Белостокская область, Бельский район, д. Буйново
Бабушку Гац (девичья Бужинская) Валентина Ивановна, 19.10.1925 г.р., место рождения: д. Грабовец, Бельский повет, Белостокское воеводство, Польша
Может по дедушке о браке с бабушкой, Гац Пётр Михайлович, 18.02.1919г.р., родился в Ташкенте.
Хоть какую то информацию, о рождении, браке. Буду богоданная хоть какой-то информации. И объясните пожалуйста, как пользоваться онлайн поиском метрик. И ещё, в каком архиве хранятся метрики по рождения Белостокской области?
|
|
|