| Petr_o55 Овчинников Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Petr_o55 (10)Тема: Овчинниковы 8.06.2025, 19:12
А я никого не ищу, я всех своих Овчинниковых по прямой мужской линии поименно нашел начиная по переписи 1683 года. Все были до 1917 года вольными пашенными крестьянами. Первый кто прибыл в Свердловскую область был Максим Иванович Овчинников. ( " Максимка Иванов сказал де он родился Чаронской округи в Тигине волости жил за великим государем во крестьянах в сибирь пришол и живет в киргинской слободе со 179 года") А пришел он в Сибирь из за того что в тех краях прошла смута и как написал мне профессор биологии большой специалист мирового уровня по ДНК генеалогии И. Рожанский на то что моя гаплогруппа редка, так он знает мою экспертизу Y хромосомы он сделал вывод: Вот, о чем я и говорил - "побили литва и казаки". Казаки донские, Ивана Заруцкого, это известно. Значит, кто-то из них был с аланскими корнями, он и наследил в Вашем роду. Никогда не думал, что в Смуту вольница заходила на Север так далеко, но документ и ДНК врать не будут. А документ этот - Песцовые и переписные книги Чаронды и Чарондской округи (север Вологодской области) 1615, 1624,1645,1646 г.г. Машинописные копии и выписки из архивных документов ЛОИИ АН СССР фонд № Р- 5159 Оп.1 дело 380.
|
Тема: Овчинниковы 7.06.2025, 8:32
Все, начиная с 1671 года до 1917 года были пашенные крестьяне. В Сибирь пришел Максим Иванов, это сейчас Свердловская область Ирбитский район село Харловское. Предки проживания менялось в пределах квадрата в 50 х 50 км на протяжении 300 лет
|
Тема: Овчинниковы 7.06.2025, 4:40
Деревня Харлово перепись 1683 год Максимко Иванов сказал родился де он Чаронской округи в Тигине волости жил за великим государем во крестьянех (Л. 692) в Сибирь пришол и живет в Киргинской слободе со 179 году у него сын Мишка 5 лет
Максим Иванович у его потомков в дальнейшем фамилия стала Овчинников это мой 11 прадед Меня интересуют жизнь этого рода в Тигине. Профессор Игорь Рожанский специалист по ДНК генеалогии мне написал на материал о Тигине: "побили литва и казаки". Казаки донские, Ивана Заруцкого, это известно. Значит, кто-то из них был с аланскими корнями, он и наследил в Вашем роду. Никогда не думал, что в Смуту вольница заходила на Север так далеко, но документ и ДНК врать не будут. Меня интересует Максимко Иванов и его предки.
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 26.05.2025, 14:37
Максимко Иванов сказал родился он Чаронской округи в Тигине волости жил за великим государем во крестьянах в Сибирь пришел и живет в Киргинской слободе со 179 года. Максим Иванович Овчинников жил в деревне Харлова. Сейчас Свердловская область Ирбитский район село Харловское. Это мой от меня 11 прадед. Вопрос кто нибудь занимался Чаронским округом Тигин волости после 1679 года? Узнать кто его предки.
 |
Тема: Киргинская слобода 15.05.2025, 3:43
. Деревня Харлово перепись 1683 год Максимко Иванов сказал родился де он Чаронской округи в Тигине волости жил за великим государем во крестьянех (Л. 692) в Сибирь пришол и живет в Киргинской слободе со 179 году у него сын Мишка 5 лет
Деревня Харлово перепись 1719 год Иван Максимов сын Овчинников 40 у него дети Андрей 12 Артемей 8 внук салдацкой сын Федор Алексеев 2 Это вероятно отец и сын Овчинниковы?
|
Тема: Овчинниковы 13.05.2025, 17:32
>> Ответ на сообщение пользователя Elena11NG от 31 марта 2020 17:33
Переписная книга Тобольского уезда. 1683 г. РГАДА, Ф. 214, Оп. 5, Д. 261 Максимка Иванов сын Овчинников сказал родился де он Чаронской округи в Тигине волости жил за великим государем во крестьянех (Л. 692) в Сибирь пришол и живет в Киргинской слободе со 179 году у него сын Мишка 5 лет
С этого Максимки началась моя родословная. Киргинская слобода это сейчас Свердловская область Ирбитский район
|
Тема: Киргинская слобода 12.05.2025, 19:51
elcher написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Petr_o55 от 12 мая 2025 5:16
Скорее всего, Овчинниковы из одной деревни - родственники, но для сведения их к одному предку Вам нужна дополнительная информация, Ваша реконструкция без дополнительных данных выглядит слишком смелой и бездоказательной[/q]
Я про свою цепочку предков знаю: Овчинников Иван Максимович у него сын Алексей, у Алексея родился Александр далее до меня Афанасий, Дмитрий, Ананий, Евграф, Степан, Василий, Константин, и Я. Александр, Афанасий, Дмитрий, Ананий проживали Иленской слободе, Евграф, Степан, Василий в Верх Ницинской селе. Отец и я родились в Елани которая была Верх Ницинской. Я и предполагаю, что Фадей дядя Максима значит Он Максим Иванович, я пропустил, что Фадей ИВАНОВ Овчинников. А Максим Иванович пришел как записано:- Переписная книга Тобольского уезда. 1683 г. РГАДА, Ф. 214, Оп. 5, Д. 261 Максимко Иванов сказал родился де он Чаронской округи в Тигине волости жил за великим государем во крестьянех (Л. 692) в Сибирь пришол и живет в Киргинской слободе со 179 году у него сын Мишка 5 лет
|
Тема: Киргинская слобода 12.05.2025, 17:58
Переписная книга Тобольского уезда. 1683 г. РГАДА, Ф. 214, Оп. 5, Д. 261 Максимко Иванов сказал родился де он Чаронской округи в Тигине волости жил за великим государем во крестьянех (Л. 692) в Сибирь пришол и живет в Киргинской слободе со 179 году у него сын Мишка 5 лет
Подскажите: Чаронской округи в Тигине волости это где находится?
|
Тема: Киргинская слобода 12.05.2025, 5:16
(л 235 об) Деревня Харлова Юда Борисов сын Кочюрин 67 у него брат Василей 50 у Василья дети Михайло 30 Григорей 23 Федор 10 Филип 7 Иван 4 Михей году Иван Гаврилов сын Пономарев 55 у него дети Афанасей 22 Василей 18 Сергей 17 Дмитрей 8 у Афанасия сын Яков году Иван Яковлев сын Сосновской 90 у него сын Сава 50 у Савы дети Дмитрей 17 Михайло 16 Федор 14 Иван 13 Филип 5 Егорей 2 у Дмитрея сын Андрей 3 недель племянник Игнатей Михеев 30 Семен Зеновьев сын Юдин 55 у него дети Иван 25 Иван же 23 Андрей году ФАДЕЙ СЫН ОВЧИННИКОВ 80 у него сын Елфим 60 у Елфима дети Дмитрей 25 (л 236) Григорей 11 Гарасим 7 да у него ж Фадея внук салдацкой сын Никифор Леонтьев 20 у Дмитрея сын Петр 4 Алексей Иванов сын Пономарев 50 у него дети Тихон 30 Андрей 22 Иван 8 у Тихона сын Степан 3 Яков Романов сын Пономарев 30 у него дети Леонтей 13 Иван 9 Андрей 7 Алексей 3 племянник Петр Иванов 20 Борис Онтонов сын Сихин 40 у него дети Федор 19 Михайло 8 Федор 5 племянники Максим 8 Иван 4 василей году Андрей Тимофеев сын Гасников 32 Василей Никифоров сын Черного 35 у него дети Федор 8 Афанасей 4 Иван 3 ИВАН МАКСИМОВ СЫН ОВЧИННИКОВ 40 у него дети Андрей 12 Артемей 8 внук салдацкой сын Федор Алексеев 2 Овчинниковы Иван Максимович 40 лет и Федор Иванович 80 лет могут ли быть у них родственные связи? Тогда отец Ивана Максим брат Федора Ивановича? Это выводит меня на Ивана Овчинникова моего 12 предка.
|
Тема: Совпаденцы 20.01.2022, 6:15
Я Овчинников П.К. имею гаплогруппу J2a. UFull 13073
 |
|
|