Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Petr_o55, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Petr_o55

Овчинников

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Petr_o55 (10)

Тема: Овчинниковы
8.06.2025, 19:12

А я никого не ищу, я всех своих Овчинниковых по прямой мужской линии поименно нашел начиная по переписи 1683 года. Все были до 1917 года вольными пашенными крестьянами. Первый кто прибыл в Свердловскую область был Максим Иванович Овчинников. ( " Максимка Иванов сказал де он родился Чаронской округи в Тигине волости жил за великим государем во крестьянах в сибирь пришол и живет в киргинской слободе со 179 года") А пришел он в Сибирь из за того что в тех краях прошла смута и как написал мне профессор биологии большой специалист мирового уровня по ДНК генеалогии И. Рожанский на то что моя гаплогруппа редка, так он знает мою экспертизу Y хромосомы он сделал вывод: Вот, о чем я и говорил - "побили литва и казаки". Казаки донские, Ивана Заруцкого, это известно. Значит, кто-то из них был с аланскими корнями, он и наследил в Вашем роду. Никогда не думал, что в Смуту вольница заходила на Север так далеко, но документ и ДНК врать не будут. А документ этот - Песцовые и переписные книги Чаронды и Чарондской округи (север Вологодской области) 1615, 1624,1645,1646 г.г. Машинописные копии и выписки из архивных документов ЛОИИ АН СССР фонд № Р- 5159 Оп.1 дело 380.

7.06.2025, 8:32

Все, начиная с 1671 года до 1917 года были пашенные крестьяне. В Сибирь пришел Максим Иванов, это сейчас Свердловская область Ирбитский район село Харловское. Предки проживания менялось в пределах квадрата в 50 х 50 км на протяжении 300 лет

7.06.2025, 4:40

Деревня Харлово перепись 1683 год Максимко Иванов сказал родился де он Чаронской округи в Тигине волости жил за великим государем во крестьянех (Л. 692) в Сибирь пришол и живет в Киргинской слободе со 179 году у него сын Мишка 5 лет

Максим Иванович у его потомков в дальнейшем фамилия стала Овчинников это мой 11 прадед Меня интересуют жизнь этого рода в Тигине. Профессор Игорь Рожанский специалист по ДНК генеалогии мне написал на материал о Тигине: "побили литва и казаки". Казаки донские, Ивана Заруцкого, это известно. Значит, кто-то из них был с аланскими корнями, он и наследил в Вашем роду. Никогда не думал, что в Смуту вольница заходила на Север так далеко, но документ и ДНК врать не будут. Меня интересует Максимко Иванов и его предки.

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
26.05.2025, 14:37

Максимко Иванов сказал родился он Чаронской округи в Тигине волости жил за великим государем во крестьянах в Сибирь пришел и живет в Киргинской слободе со 179 года.
Максим Иванович Овчинников жил в деревне Харлова. Сейчас Свердловская область Ирбитский район село Харловское. Это мой от меня 11 прадед.
Вопрос кто нибудь занимался Чаронским округом Тигин волости после 1679 года? Узнать кто его предки.

Тема: Киргинская слобода
15.05.2025, 3:43

. Деревня Харлово перепись 1683 год Максимко Иванов сказал родился де он Чаронской округи в Тигине волости жил за великим государем во крестьянех (Л. 692) в Сибирь пришол и живет в Киргинской слободе со 179 году у него сын Мишка 5 лет

Деревня Харлово перепись 1719 год Иван Максимов сын Овчинников 40 у него дети Андрей 12 Артемей 8 внук салдацкой сын Федор Алексеев 2

Это вероятно отец и сын Овчинниковы?

13.05.2025, 17:32

>> Ответ на сообщение пользователя Elena11NG от 31 марта 2020 17:33

Переписная книга Тобольского уезда. 1683 г.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 5, Д. 261 Максимка Иванов сын Овчинников сказал родился де он Чаронской округи в Тигине волости жил за великим государем во крестьянех (Л. 692) в Сибирь пришол и живет в Киргинской слободе со 179 году у него сын Мишка 5 лет

С этого Максимки началась моя родословная. Киргинская слобода это сейчас Свердловская область Ирбитский район

12.05.2025, 19:51

elcher написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Petr_o55 от 12 мая 2025 5:16

Скорее всего, Овчинниковы из одной деревни - родственники, но для сведения их к одному предку Вам нужна дополнительная информация, Ваша реконструкция без дополнительных данных выглядит слишком смелой и бездоказательной
[/q]

Я про свою цепочку предков знаю: Овчинников Иван Максимович у него сын Алексей, у Алексея родился Александр далее до меня Афанасий, Дмитрий, Ананий, Евграф, Степан, Василий, Константин, и Я. Александр, Афанасий, Дмитрий, Ананий проживали Иленской слободе, Евграф, Степан, Василий в Верх Ницинской селе. Отец и я родились в Елани которая была Верх Ницинской. Я и предполагаю, что Фадей дядя Максима значит Он Максим Иванович, я пропустил, что Фадей ИВАНОВ Овчинников. А Максим Иванович пришел как записано:- Переписная книга Тобольского уезда. 1683 г.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 5, Д. 261 Максимко Иванов сказал родился де он Чаронской округи в Тигине волости жил за великим государем во крестьянех (Л. 692) в Сибирь пришол и живет в Киргинской слободе со 179 году у него сын Мишка 5 лет

12.05.2025, 17:58

Переписная книга Тобольского уезда. 1683 г.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 5, Д. 261 Максимко Иванов сказал родился де он Чаронской округи в Тигине волости жил за великим государем во крестьянех (Л. 692) в Сибирь пришол и живет в Киргинской слободе со 179 году у него сын Мишка 5 лет

Подскажите: Чаронской округи в Тигине волости это где находится?

12.05.2025, 5:16

(л 235 об) Деревня Харлова
Юда Борисов сын Кочюрин 67 у него брат Василей 50 у Василья дети Михайло 30 Григорей 23 Федор 10 Филип 7 Иван 4 Михей году
Иван Гаврилов сын Пономарев 55 у него дети Афанасей 22 Василей 18 Сергей 17 Дмитрей 8 у Афанасия сын Яков году
Иван Яковлев сын Сосновской 90 у него сын Сава 50 у Савы дети Дмитрей 17 Михайло 16 Федор 14 Иван 13 Филип 5 Егорей 2 у Дмитрея сын Андрей 3 недель племянник Игнатей Михеев 30
Семен Зеновьев сын Юдин 55 у него дети Иван 25 Иван же 23 Андрей году
ФАДЕЙ СЫН ОВЧИННИКОВ 80 у него сын Елфим 60 у Елфима дети Дмитрей 25 (л 236) Григорей 11 Гарасим 7 да у него ж Фадея внук салдацкой сын Никифор Леонтьев 20 у Дмитрея сын Петр 4
Алексей Иванов сын Пономарев 50 у него дети Тихон 30 Андрей 22 Иван 8 у Тихона сын Степан 3
Яков Романов сын Пономарев 30 у него дети Леонтей 13 Иван 9 Андрей 7 Алексей 3 племянник Петр Иванов 20
Борис Онтонов сын Сихин 40 у него дети Федор 19 Михайло 8 Федор 5 племянники Максим 8 Иван 4 василей году
Андрей Тимофеев сын Гасников 32
Василей Никифоров сын Черного 35 у него дети Федор 8 Афанасей 4 Иван 3
ИВАН МАКСИМОВ СЫН ОВЧИННИКОВ 40 у него дети Андрей 12 Артемей 8 внук салдацкой сын Федор Алексеев 2

Овчинниковы Иван Максимович 40 лет и Федор Иванович 80 лет могут ли быть у них родственные связи? Тогда отец Ивана Максим брат Федора Ивановича? Это выводит меня на Ивана Овчинникова моего 12 предка.

Тема: Совпаденцы
20.01.2022, 6:15

Я Овчинников П.К. имею гаплогруппу J2a. UFull 13073