Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

89067836899
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

89067836899

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 89067836899 (7)

Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)
3.03.2023, 22:28

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Ливенский уезд делился на 4 стана. Села Никольское, горюшкино, Сергиевка к какому относились стану?

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
2.02.2022, 21:00

Здравствуйте! Подскажите, не могу найти метрических книг по селам Верхняя и Нижняя Катуховка. Весь Воронежский уезд просмотрела в 331 фонде. Может кто встречал, подскажет...

Тема: Воронежский АИС-архив
1.02.2022, 18:26

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, подала заявление чтоб открыли электронный доступ в ВА, все нормально, но войти туда не дают, пишет ОШИБКА Страница Устарела, что это и что делать?

Тема: Белгородский уезд (Раздел - Белгородская обл.)
25.01.2022, 16:08

Здравствуйте! Подскажите куда входило село Нижнее Березово Шебекинского района Белгородской области до 1730 года?

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
24.01.2022, 7:42

РоманС написал:
[q]

89067836899 написал:
[q]

Огромное спасибо! Последний мой родственник 1733 года рождения, может кто подскажет какие фонды можно посмотреть чтоб не было провала с 1621 по 1733 год?
[/q]

Ранние ревизии, Сказки о службах, поместьях и семьях 1680, 1697 и 1700 гг., Десятни и разного рода Списки, Сметные, Смотренные, Отказные и Переписные книги. Всё это лежит в Москве, в РГАДА.
[/q]

Спасибо большое!

22.01.2022, 0:15

РоманС написал:
[q]

89067836899 написал:
[q]

Здравствуйте! Занимаюсь поисками Бавыкиных, проживавших в селе Нижнее Березово, Белгородской области. В Белгородском архиве есть метрика только до 1805, что можно ещё посмотреть? Хочу понять откуда они там взялись и кто были? Ещё, если Белгородский уезд с 1708 по 1727 относился к Киевской губернии возможно ли наличии там какой-либо метрики по данной местности? Кто может помочь со сканами по области напишите в личку. Спасибо.
[/q]

Здравствуйте!

Скорее всего, Нижне-Берёзовские Бавыкины, это ветка КрутоЛожско-Разуменских Бавыкиных с корнями из Ездоцкой слободы Белгорода. В станичных Десятнях они минимум с 1621 года в ездоках по Белгородскому уезду фигурируют.

С уважением,

Роман Алексеевич
[/q]

Огромное спасибо! Последний мой родственник 1733 года рождения, может кто подскажет какие фонды можно посмотреть чтоб не было провала с 1621 по 1733 год?

21.01.2022, 22:52

Здравствуйте! Занимаюсь поисками Бавыкиных, проживавших в селе Нижнее Березово, Белгородской области. В Белгородском архиве есть метрика только до 1805, что можно ещё посмотреть? Хочу понять откуда они там взялись и кто были? Ещё, если Белгородский уезд с 1708 по 1727 относился к Киевской губернии возможно ли наличии там какой-либо метрики по данной местности? Кто может помочь со сканами по области напишите в личку. Спасибо.