| Okhrimim37 Охрименко Александр Викторович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Okhrimim37 (3)Тема: ПОИСК населенного места на карте 20.01.2022, 14:24
Vodnik_dnepr
я думаю это не два хутора - а один, просто который раскинулся на такую местность, эти карты я видел...но спасибо
|
Тема: ПОИСК населенного места на карте 19.01.2022, 15:10
Доброго времени суток знатокам...ищу информацию..(если её реально найти)...как удалось локализовать до прадеда Охрименко Андрея Яковлевича (1909-1989) который проживал в селе/хуторе "Супротивна Балка" на тот момент как я понимаю Кобелякского уезда...и вот наткнулся на сайте села о такой информации:
" У 1900 році вперше застосована назва Супротивна Балка. Назва села походить від того, що воно розкинулось по обох берегах річки, що тече супроти сходу сонця, по балці. На початку свого існування село входило до Полтавської губернії, Кобеляцького повіту, Волчерічецької волості. Історія Супротивної Балки починається з хутора Кущинські. Засновником хутора був якийсь чоловік на приізвище Кущинський, який шукаючи вільних земель поселився тут. За даними перепису 1887 року поряд із хутором Кущинсьий вже називаються хутори:Сепіті, Білоконі, Охріменки, Іванюки, Гужви, Кальницькі…"
Хотелось бы локализовать хутор "Охрименки" или "Белокони"...может на каких-то картах...они есть...пока не нашел...и ещё вопрос по поводу переписи указаной выше 1887 года...что это за перепись, подскажите...?
|
|
|