| F_Svetlana_AСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения F_Svetlana_A (5)Тема: РГВИА 21.05.2023, 20:07
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, сможет ли кто-то помочь с поиском в РГВИА об участии в Первой Мировой войне? Сведения об: Абдулгазизов Халиулла Калимуллович 18.01.1893гр, ефрейтор 330 пехотный Златоустовский полк.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 14.04.2022, 20:00
>> Ответ на сообщение пользователя Ajdar Gali от 13 апреля 2022 20:21
Спасибо за ответ. Просмотрю ревизии ещё раз. Про разные названия деревни знаю, но возможно что-то пропустила.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 10.04.2022, 18:50
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:[q] F_Svetlana_A написал:
[q] Перепись 1917г смотрела. Там информация есть только по детям, жене.
[/q]
как вариант можно попытаться посмотреть подворные карточки переписи 1920г (они аналогичны карточкам переписи 1917г), Узы-Тамак по административному делению должен был в то время входить с Сафаровскую волость, но задача не из простых: по ней проходит ~6-7 дел, объём достаточно большой, а указателя по селением по Уфимскому уезду на них вроде как ещё и не составлен...[/q]
Спасибо большое. Вашу подсказку тоже возьму на заметку. Только в переписи 1917 года прапрадеда уже не было, запись была сделана на одно из его сыновей. Я решила, что он уже умер к этому времени.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 10.04.2022, 18:27
>> Ответ на сообщение пользователя fosa от 10 апреля 2022 17:16
Спасибо большое за подсказки! Не знала про отсутствие переписи 1897г. И про то, что запись о браке составляется по месту рождения невесты. Это конечно всё усложняет. Я знаю только имя отца прапрабабушки. Без фамилии и места рождения. И по поводу возраста. В переписи 1917г есть женщина, возраст 60 лет. Если предположить, что это жена Калимуллы, то записи в МК можно начинать искать даже с 1857г? ( если считать , что они были примерно одного возраста) . Сложность ещё конечно в том, что все записи на арабском языке. Ещё раз большое спасибо.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 10.04.2022, 15:07
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда двигаться дальше. Хочу найти информацию по своему прапрадедушке: Газизов Калимулла Габидулла улы, д. Узытамак, Чишминского района. В метрических книгах нашли записи по трём (было 4) его сыновьям (1893,1895 и 1886гр). Но возраст, дата рождения Газизова Калимуллы не указаны. Подскажите, где можно ещё уточнить эти данные? Перепись 1917г смотрела. Там информация есть только по детям, жене. В ревизских сказках 1858г есть только семья Абдулгазизовых. И по именам она мне не подходит. Может ли быть информация в переписи 1897г? И можно ли её посмотреть в архиве Уфы? Заранее спасибо.
|
|
|