Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

F_Svetlana_A, Уфа
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

F_Svetlana_A

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения F_Svetlana_A (5)

Тема: РГВИА
21.05.2023, 20:07

Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, сможет ли кто-то помочь с поиском в РГВИА об участии в Первой Мировой войне? Сведения об: Абдулгазизов Халиулла Калимуллович 18.01.1893гр, ефрейтор 330 пехотный Златоустовский полк.

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
14.04.2022, 20:00

>> Ответ на сообщение пользователя Ajdar Gali от 13 апреля 2022 20:21

Спасибо за ответ. Просмотрю ревизии ещё раз. Про разные названия деревни знаю, но возможно что-то пропустила.

10.04.2022, 18:50

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q]

F_Svetlana_A написал:
[q]

Перепись 1917г смотрела. Там информация есть только по детям, жене.
[/q]

как вариант можно попытаться посмотреть подворные карточки переписи 1920г (они аналогичны карточкам переписи 1917г),
Узы-Тамак по административному делению должен был в то время входить с Сафаровскую волость, но задача не из простых: по ней проходит ~6-7 дел, объём достаточно большой, а указателя по селением по Уфимскому уезду на них вроде как ещё и не составлен...
[/q]

Спасибо большое. Вашу подсказку тоже возьму на заметку.
Только в переписи 1917 года прапрадеда уже не было, запись была сделана на одно из его сыновей. Я решила, что он уже умер к этому времени.

10.04.2022, 18:27

>> Ответ на сообщение пользователя fosa от 10 апреля 2022 17:16

Спасибо большое за подсказки!
Не знала про отсутствие переписи 1897г.
И про то, что запись о браке составляется по месту рождения невесты. Это конечно всё усложняет. Я знаю только имя отца прапрабабушки. Без фамилии и места рождения.
И по поводу возраста. В переписи 1917г есть женщина, возраст 60 лет. Если предположить, что это жена Калимуллы, то записи в МК можно начинать искать даже с 1857г? ( если считать , что они были примерно одного возраста) .
Сложность ещё конечно в том, что все записи на арабском языке.
Ещё раз большое спасибо.

10.04.2022, 15:07

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, куда двигаться дальше. Хочу найти информацию по своему прапрадедушке: Газизов Калимулла Габидулла улы, д. Узытамак, Чишминского района.
В метрических книгах нашли записи по трём (было 4) его сыновьям (1893,1895 и 1886гр). Но возраст, дата рождения Газизова Калимуллы не указаны. Подскажите, где можно ещё уточнить эти данные?
Перепись 1917г смотрела. Там информация есть только по детям, жене.
В ревизских сказках 1858г есть только семья Абдулгазизовых. И по именам она мне не подходит.
Может ли быть информация в переписи 1897г? И можно ли её посмотреть в архиве Уфы?
Заранее спасибо.