| maxaaaaa Мария Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения maxaaaaa (18)Тема: ИЩУ населенное место (Литва) 24.05.2024, 10:35
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает, что это за населенный пункт? В метрике по Солокской волости.
Заранее благодарю!
 |
Тема: Новоалександровский уезд 13.05.2024, 17:31
Кто-нибудь знает, где можно найти 9ю ревизию по Ново-Александровскому уезду (интересует Солокское сельское общество)?
На family-search нашла только 10ю ревизию за 1858 год.
Заранее благодарю за ответ!
|
Тема: Винницкий архив 19.04.2024, 15:18
Добрый день. Ищу запись о рождении Сирак Алексей Кондратьевич, 1917 г.р., с. Боблов (Брацлавский уезд, Немировская вол.). Буду очень благодарна за информацию!
|
Тема: Гос Архив Винницкой области 19.04.2024, 14:48
Добрый день. Может кому-нибудь попадалась информация. Ищу запись о рождении Сирак Алексей Кондратьевич, 1917 г.р., с. Боблов (Брацлавский уезд, Немировская вол.).
|
Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.) 18.04.2024, 11:55
Здравствуйте. Мои предки из Кромского уезда. До 1929 жили в с. Алексеевка (Шереметьево, Гуторово), потом произошло расселение, так как Шереметьево разрослось, то в 1929 их переселили в пос.им.Ильича. Прадед - Ка(о)лгушкин Никифор Васильевич, 1916 г.р (ищу его запись). Был в браке с Астаховой Анной Андреевной 1914 г.р. Его мать - Анастасия Григорьевна. Было много братьев, известно, что на них приходили похоронки, но к сожалению не сохранилось ни одной, поэтому имен всех братьев не знаем. Одного из братьев точно звали Степан. Предположительно были еще Егор и Борис (память народа выдает, но это не точно, что они к нам относятся).
Буду очень благодарна любой информации!
Насколько я понимаю, то относятся они к Рождество-Богородицкой церкви, с. Гуторово, Кромской уезд, Орловская губерния (https://nsa.gaorel.ru/cfp/page...index.html). Книги не были оцифрованы, во всяком случае мне так ответили через электронную почту архива в 2023 году. Сейчас у Орловского архива поменялся адрес электронный, но почта пишет, что письмо в архив отправить не получается (пробовала адреса: orel_arch@orel-region.ru, oo_orel_arch@orel-region.ru). Хотела узнать ,может уже оцифровали их.
|
Тема: Ковенская губерния 19.11.2023, 20:57
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто знает, где находятся ревизские сказки 8 и 9 ревизий по Ковенской губернии, Солокского сельского общества? Заранее благодарю!
|
Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.) 13.11.2023, 18:06
Добрый вечер. подскажите, пожалуйста, кто-нибудь встречал фамилию Калгушкины или Астаховы по с. Алексеевка (Алексеевское), Гуторовского с/с, Кромской уезд?? Заранее благодарю.
|
Тема: Ковенская губерния 10.06.2023, 1:03
>> Ответ на сообщение пользователя VIAP от 9 июня 2023 22:32
Подскажите, пожалуйста, а как можно посмотреть запись? Как вы их находите?
Как считаете могла фамилия деформироваться и вместо Ковкенас стать Ковкен? Хотя наверно я все-равно не смогу проверить относится ко мне или нет. Я ищу Ковкен Викторию Устиновну, 1874(5) г.р. из д.Практуны, отец Устин, мать Екатерина. Но абсолютно не понимаю как найти метрики д. Праткуны, т.к. не могу понять к какому костелу относится деревня.
Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: Ковенская губерния 9.06.2023, 13:21
>> Ответ на сообщение пользователя VIAP от 28 сентября 2020 22:27 Добрый день, подскажите пожалуйста, как именно вы ищете по сайту информацию? Что-то совсем непонятно как пользоваться поиском. Заранее благодарю.
Может быть кто сталкивался Ковкен (рим.кат. исповедания) из д. Праткуны, Солокская вол, Ново-Александровский уезд, Ковенская губерния?
|
Тема: Нужна помощь в архиве Орловской области 6.06.2023, 18:18
Добрый день. Нужна помощь по поиску - Калгушкин Никифор Васильевич, 1916 г.р. Орловская губерния, Кромской уезд, волость, с. Гуторово, Рождество-Богородицкая церковь
На сайте написано, что все книги оцифрованы - https://nsa.gaorel.ru/cfp/page...index.html
Кто знает где их можно посмотреть (кроме поездки в архив, читальный зал), от меня он очень далеко. Или кто сможет помочь в поиске?
Заранее благодарю.
|
Тема: Бирюковы 24.05.2023, 23:32
Ищу сведения о Бирюковых из д. Каналгуши, Нижегородская губерния (Горьковская обл.), Ардатовский уезд, Николаевская вол., Первомайский район. Рядом деревни Николаевка, Онученка, Карамзинка, завод Ташин.
Бирюков Илья Иванович 1914 г.р. д. Каналгуши
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 24.05.2023, 16:10
Deseo написал:[q] Добрый день! Нужна платная помощь в Орловском архиве: посмотреть метрические книги по д. АЛЕКСЕЕВКА (входила в приход с. Гуторово) Кромского УЕЗДа. Спасибо![/q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а где можно найти метрические книги по д. Алексеевка (с. Гуторово) Кромского у., Орловской губ.? Вам удалось их найти (фонды, описи, дела или еще как-нибудь)?? Я никак не могу их отыскать. Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: Ковенская губерния 21.06.2022, 11:20
vineja написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя maxaaaaa от 21 июня 2022 11:14
Все метрические книги находятся в Литовском историческом архиве.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, существует ли доступ к архиву в электронном виде? Или как обратиться в этот архив?
|
Тема: Ковенская губерния 21.06.2022, 11:14
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может, кто-нибудь из вас сталкивался с информацией по таким людям или может подсказать, в какие архивы мне стоит обратиться, чтобы найти метрики о рождении, браке и прочее. Где искать?
Иустин Иустинов Ковкен - крестьянин Ковенской губернии Ново-Александровского уезда Солокской волости дер. Праткуны. Примерно 1875-6 года рождения, по метрикам о браке от 9 января 1909 он был римско-католического исповедания, на момент брака ему было 33 года.
Виктория Иустинова Ковкен - крестьянка Ковенской губернии Ново-Александровского уезда Солокской волости дер. Праткуны.
Родители Иустин Ковкен и Екатерина. Предположительно, по семейным воспоминаниям, у Иустина и Екатерины было 5 детей, старшая дочь - Виктория, Иустин, Иван, Тереза, других не знаем.
Заранее благодарю!
|
Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.) 19.01.2022, 18:16
Tilo написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя maxaaaaa от 18 января 2022 0:49
Здравствуйте, они не оцифрованы и в интернете их нет. Разве только кто-то из исследователей мог с ними работать и делать выписки. Архив будет принимать платные запросы с 7 февраля, можете направить.[/q]
Я не опытный человек в этом вопросе. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать?
|
Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.) 18.01.2022, 0:49
Tilo написал:[q] kave написал:
[q] Здравствуйте. Мои предки с д. Гуторово Кромского уезда. Бабушка - Ноздрачева Евдокия Петровна 3.03.1915г.р. Была в браке с Козельским Петром Ефимовичем. 1913г.р.( уроженец с. Арбузово) Прабабушка - Ноздрачева Александра Гавриловна. В роду у меня были учительница. Дьячок( то ли дед, от ли отец бабушки) Может, можно где- то найти информацию о церковных служителях. Об обучающих грамоте в с. Гуторово. И о своих других, дальних предках. Буду очень благодарна любой информации!
[/q]
Метрические книги с. Гуторово , есть и 1915 г. http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html Информацию о церковных служителях можно узнать из Епархиальных ведомостей https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/698/
[/q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tilo от 29 декабря 2021 16:28
Подскажите, пожалуйста, а есть ли метрические книги по с.Гуторово в открытом доступе в интернете? Просто финансов каким либо способом добраться до архива в Орле просто нет, а как по другому туда обратиться даже и не знаю. Очень интересует, есть ли запись на Калгушкина Никифора Васильевича 1916 г.р., мне родные говорили, что он из Гуторово Кромского района.
|
|
|