| Doctor8621 Пацукевич Василий Владимирович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Doctor8621 (7)Тема: Помогите разобраться! 23.11.2023, 21:15
Ninadisser написал:[q] Помогите, пожалуйста, советом или делом. У прабабушки был незаконнорожденный сын. Его призвали и он погиб. Как его фамилия - точно неизвестно. Архивы Каракулино сгорели и нет абсолютно никакой информации через ЗАГС. По рассказам его звали Петр, примерно 1923-1925 г.р. Погиб примерно в 1943. Мать Киселева Варвара Ивановна, с.Каракулино, ул. Набережная, 10. Т.е нам известно только на чье имя похоронка пришла и на какой адрес. Как узнать о человеке?[/q]
Можно обратиться в центральный архив министерства обороны г. Подольск
|
Тема: Помогите разобраться! 23.11.2023, 20:57
Ninadisser написал:[q] Помогите, пожалуйста, советом или делом. У прабабушки был незаконнорожденный сын. Его призвали и он погиб. Как его фамилия - точно неизвестно. Архивы Каракулино сгорели и нет абсолютно никакой информации через ЗАГС. По рассказам его звали Петр, примерно 1923-1925 г.р. Погиб примерно в 1943. Мать Киселева Варвара Ивановна, с.Каракулино, ул. Набережная, 10. Т.е нам известно только на чье имя похоронка пришла и на какой адрес. Как узнать о человеке?[/q]
https://pamyat-naroda.ru/heroe..._from=1943
|
Тема: Мозырский уезд, Минской губернии 31.05.2023, 17:11
Geo Z написал:[q] ksologub Нашелся еще один Сологубов. В том же районе, только Сельсовет другой: Тонежский.[/q]
Раньше относился к Тонежскому, сейчас к Дубровенскому с/с
|
Тема: Мозырский уезд, Минской губернии 31.05.2023, 17:10
ksologub написал:[q] Добрый день, коллеги!
Нет ли у кого-нибудь сведений о населенном пункте "Сологубы"("Сологубовка" или нечто подобное) в данном уезде?[/q]
Скорее всего вы имеете ввиду н.п. Сологубов Лельчицкого района
|
Тема: Могилевская область/губерния 31.05.2023, 17:08
УДВ написал:[q] Здравтсвуйте! Может подскажет кто-нибудь, есть ли где-нибудь ( или -было) в Беларуссии село Симоновский Мопанок (ориентировочно в районе Могилева). 26 марта 1944 года около села приблизительно в 2 километрах северо-западнее погиб рядовой Усков Дмитрий Васильевич-мой дед. Похоронен в лесу. Хочу узнать весь боевой путь деда Буду признателен за любую информацию. Дмитрий. Самара[/q]
Здравствуйте. Ваш дед погиб около деревни Симоничский Млынок Лельчицкого района, после войны все погибшие бойцы 23 стрелковой дивизии были перезахоронены в г. Туров Житковичского района, памятник стоит на берегу реки Припять на против местного рынка. Единственное что на плите фамилия записана как Уськов Д.В.
|
Тема: Фёдоровы 25.06.2022, 11:39
Ищу любую информацию о родственниках Федорова Василия Дмитриевича 1928 г р., уроженца д. Старище, Поддорского района, Новгородской области. Всю жизнь он ничего не рассказывал о своей семье, лишь единожды обмолвился, что маму звали Мария и была ещё сестра у него и якобы погибли во время войны. В ряды Красной армии он призывался военкоматом г. Вильнюса, после службы приехал работать в Беларусь, где и поженился с Казачек Татьяной Корнеевной. Если кто нибудь владеет информацией или живы родственики прошу отозваться!!!!
|
Тема: Могилевская область/губерния 21.06.2022, 13:14
УДВ написал:[q] Здравтсвуйте! Может подскажет кто-нибудь, есть ли где-нибудь ( или -было) в Беларуссии село Симоновский Мопанок (ориентировочно в районе Могилева). 26 марта 1944 года около села приблизительно в 2 километрах северо-западнее погиб рядовой Усков Дмитрий Васильевич-мой дед. Похоронен в лесу. Хочу узнать весь боевой путь деда Буду признателен за любую информацию. Дмитрий. Самара[/q]
Здравствуйте я нашел место захоронения Вашего родственика. Только он там записан как Уськов. Для информации напишите на адрес doctor8621@gmail.com или viber +375447645999
 |
|
|