Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Doctor8621, Букча
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Doctor8621

Пацукевич Василий Владимирович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Doctor8621 (7)

Тема: Помогите разобраться!
23.11.2023, 21:15

Ninadisser написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, советом или делом. У прабабушки был незаконнорожденный сын. Его призвали и он погиб. Как его фамилия - точно неизвестно. Архивы Каракулино сгорели и нет абсолютно никакой информации через ЗАГС. По рассказам его звали Петр, примерно 1923-1925 г.р. Погиб примерно в 1943. Мать Киселева Варвара Ивановна, с.Каракулино, ул. Набережная, 10. Т.е нам известно только на чье имя похоронка пришла и на какой адрес. Как узнать о человеке?
[/q]

Можно обратиться в центральный архив министерства обороны г. Подольск

Тема: Помогите разобраться!
23.11.2023, 20:57

Ninadisser написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, советом или делом. У прабабушки был незаконнорожденный сын. Его призвали и он погиб. Как его фамилия - точно неизвестно. Архивы Каракулино сгорели и нет абсолютно никакой информации через ЗАГС. По рассказам его звали Петр, примерно 1923-1925 г.р. Погиб примерно в 1943. Мать Киселева Варвара Ивановна, с.Каракулино, ул. Набережная, 10. Т.е нам известно только на чье имя похоронка пришла и на какой адрес. Как узнать о человеке?
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe..._from=1943

Тема: Мозырский уезд, Минской губернии
31.05.2023, 17:11

Geo Z написал:
[q]
ksologub
Нашелся еще один Сологубов. В том же районе, только Сельсовет другой: Тонежский.
[/q]

Раньше относился к Тонежскому, сейчас к Дубровенскому с/с

Тема: Мозырский уезд, Минской губернии
31.05.2023, 17:10

ksologub написал:
[q]
Добрый день, коллеги!

Нет ли у кого-нибудь сведений о населенном пункте "Сологубы"("Сологубовка" или нечто подобное) в данном уезде?
[/q]

Скорее всего вы имеете ввиду н.п. Сологубов Лельчицкого района

Тема: Могилевская область/губерния
31.05.2023, 17:08

УДВ написал:
[q]
Здравтсвуйте!
Может подскажет кто-нибудь, есть ли где-нибудь ( или -было) в Беларуссии село Симоновский Мопанок (ориентировочно в районе Могилева).
26 марта 1944 года около села приблизительно в 2
километрах северо-западнее погиб рядовой Усков Дмитрий Васильевич-мой дед. Похоронен в лесу.
Хочу узнать весь боевой путь деда
Буду признателен за любую информацию.
Дмитрий.
Самара
[/q]

Здравствуйте. Ваш дед погиб около деревни Симоничский Млынок Лельчицкого района, после войны все погибшие бойцы 23 стрелковой дивизии были перезахоронены в г. Туров Житковичского района, памятник стоит на берегу реки Припять на против местного рынка. Единственное что на плите фамилия записана как Уськов Д.В.

Тема: Фёдоровы
25.06.2022, 11:39

Ищу любую информацию о родственниках Федорова Василия Дмитриевича 1928 г р., уроженца д. Старище, Поддорского района, Новгородской области.
Всю жизнь он ничего не рассказывал о своей семье, лишь единожды обмолвился, что маму звали Мария и была ещё сестра у него и якобы погибли во время войны.
В ряды Красной армии он призывался военкоматом г. Вильнюса, после службы приехал работать в Беларусь, где и поженился с Казачек Татьяной Корнеевной.
Если кто нибудь владеет информацией или живы родственики прошу отозваться!!!!

Тема: Могилевская область/губерния
21.06.2022, 13:14

УДВ написал:
[q]
Здравтсвуйте!
Может подскажет кто-нибудь, есть ли где-нибудь ( или -было) в Беларуссии село Симоновский Мопанок (ориентировочно в районе Могилева).
26 марта 1944 года около села приблизительно в 2
километрах северо-западнее погиб рядовой Усков Дмитрий Васильевич-мой дед. Похоронен в лесу.
Хочу узнать весь боевой путь деда
Буду признателен за любую информацию.
Дмитрий.
Самара
[/q]

Здравствуйте я нашел место захоронения Вашего родственика. Только он там записан как Уськов. Для информации напишите на адрес doctor8621@gmail.com или viber +375447645999