Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olga_perelygina (Ольга Перелыгина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olga_perelygina

Ольга Перелыгина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olga_perelygina (17)

Тема: Леонидовы
23.04.2023, 11:40

Mila Mudrenova написал:
[q]
РГАДА ф.1209 оп. 12i, книга 326 Писцовые и межевые книги
Обоянского уезда199-204 годов(1691-1696)
запись 37 на стр. 0709
Села Покровского
За помещиками
За Григорием и Василием Симоновыми
детьми Левонидовыми
за Шатохиными, ПЕРЕЛЫГИными,
за Корноуховы,Потаповы,
за Самофаловы, Провоторов,
за Карачевцовы и др.
межа оного селу Покровскому церковной
и поместным землям

[/q]

Добрый день, Елена!
Было обрадовалась новому источнику, но нет). К сожалению для меня, здесь не Перелыгины, а Пересыпкины Иван и Игнатей Ивановы дети.

Тема: Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение)
19.04.2023, 19:41

olga_perelygina написал:
[q]
Добрый день! Присоединяюсь к проекту, готова поддержать выкуп дел по Орловскому уезду.
[/q]

Я, пожалуй, присоединюсь ещё к выкупу РС по Болховскому и Ливенскому уездам.

Тема: Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение)
26.03.2023, 18:31

Добрый день! Присоединяюсь к проекту, готова поддержать выкуп дел по Орловскому уезду.

Тема: Перелыгины
10.11.2022, 0:49

Stupnikova написал:
[q]

olga_perelygina написал:
[q]

А еще встретились в Шацком уезде дети боярские Перелюкины
http://rgada.info/materiali/shatsk2.pdf
Ничего не утверждаю, но написание ЮК и ЫГ, при определенном изображении букв (к - вертикальными палочками и пр.), можно перепутать, я так точно могу перепутать).
[/q]

Мои Перелыгины как раз из Шацка мигрировали в Тамбовскую губернию.
[/q]

Здравствуйте!
А в какое время мигрировали?

Тема: Курмышский уезд Симбирской губернии
23.02.2022, 2:01

>> Ответ на сообщение пользователя IvanYakhunkin от 20 февраля 2022 17:01

Спасибо!

Тема: Курмышский уезд Симбирской губернии
20.02.2022, 15:18

naumkinM написал:
[q]
На Google Диске есть оцифрованные документы по Курмышскому уезду из ГАУО:
Ревизские сказки: https://drive.google.com/drive...Pk7njLsJ3e
Метрические книги: https://drive.google.com/drive...Y067aZwzW_
Есть не все поселения, так что смотрите внимательно
[/q]

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли получить доступ к просмотру ревизских сказок?

25.01.2022, 16:39

А еще встретились в Шацком уезде дети боярские Перелюкины
http://rgada.info/materiali/shatsk2.pdf
Ничего не утверждаю, но написание ЮК и ЫГ, при определенном изображении букв (к - вертикальными палочками и пр.), можно перепутать, я так точно могу перепутать).

25.01.2022, 16:29

>> Ответ на сообщение пользователя LL2017 от 18 января 2022 21:01

А вот еще мнение по поводу происхождения фамилии:
http://orel-story.ru/forum/ind...4#msg4123, процитирую автора:

"Кроме той трактовки глагола "лыгать", которую можно найти в словаре Даля (лгать, рассказывать), имеется множество других значений этого и однокоренных слов. Например, в старые времена лыгой называли межевой знак, а Роман Петрович Перелыга как раз был знаменит не только своими ратными подвигами, но и дипломатическими заслугами, в частности, в свое время он был послан царем Михаилом Федоровичем Романовым в Брянск веводою для размежевания земель с Литвой (возможно поэтому он и получил прозвище Перелыга). А Брянск находится не очень далеко от Орла 101.gif"

Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда
22.01.2022, 23:44

>> Ответ на сообщение пользователя Nathalie от 22 января 2022 16:47

Спасибо!
Мне кажется, это больше, чем я ожидала увидеть, благодарю.

Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда
22.01.2022, 13:43

Здравствуйте, Наталья Андреевна !
Не попадались ли Вам в Писцовой и Крестоприводных книгах по Ливнам Енины?

19.01.2022, 10:35

>> Ответ на сообщение пользователя LL2017 от 14 января 2022 20:39

Лилия, подскажите, пожалуйста, что это за документ?

19.01.2022, 0:55

LL2017 написал:
[q]

olga_perelygina написал:
[q]

Перелыгин Захар Семенович
[/q]

Кого-то из них тоже забирайте
1.1.1.3.2. Перелыгин Федот (он же Федосей) Иванович,
Родился: 1733.

1.1.2.2.3.1. Перелыгин Леон Агафонович,
Родился: 1742.

Люблю, когда предки пристроены прямым потомкам )))

[/q]

Беру)
Спасибо! Что бы я без Вас делала?!

19.01.2022, 0:51

Киселев_А_В написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя olga_perelygina от 18 января 2022 14:02

Здравствуйте! Это всё земли драгун Пятницкой слободы, заселявшиеся с 18 века. Будьте уверены, оба Ваших Перелыгиных- из одного корня.
У нас в роду Киселевых есть пересечение пятиюродных брата и сестры. Его Предки ушли в уезд из слободы в начале 19 века, а ее - в начале 20 века, там и встретились. Перед свадьбой - фамилия ведь одинаковая - вспоминали Предков: не родственники ли? Общих Предков не нашли, а я нашёл в архиве в 21 веке 😊.
[/q]

Да, согласна, корень должен быть общий.

18.01.2022, 23:28

soldatovea написал:
[q]

olga_perelygina написал:
[q]

В архиве Орловской области сообщили, что исследования проведены по всем имеющимся документам
[/q]

скажите пожалуйста сколько стоило такое исследование (если не секрет)?
[/q]

Около 16 тыс, по всем документам, имеющимся в архиве.

18.01.2022, 14:04

LL2017 написал:
[q]
olga_perelygina, в сказках 1748 года Егору 19 недель.
Дальше документы уже в РГАДА.
В ближайшее время, надеюсь, еще что-то новое может появиться.
[/q]

Да, спасибо большое!
Я когда увидела Вашего Егора Ильича, у меня такое искушение появилось его присвоить)

18.01.2022, 14:02

LL2017 написал:
[q]
olga_perelygina, Вы заказывали генеалогический поиск архиву? Они только по Вашей ветке расписали РС, которые имеются у них?
[/q]

Да, заказывала поиск архиву, и они расписали только мою ветку. Если интересно, я могу прислать их исследование.
Правда, у меня в роду есть еще один Перелыгин, от которого и досталась фамилия, прадед Перелыгин Захар Семенович. Его родословную проследила до 1799 года (тоже могу прислать), до этого времени семьи не пересекались, хотя жили до революции в соседних деревнях в районе ныне существующего села Становой Колодезь в Орловском районе.
В архиве Орловской области с 7 или 8 февраля обещают начать принимать генеалогические запросы, так что надеюсь продвинуться еще на полвека)

17.01.2022, 22:52

>> Ответ на сообщение пользователя LL2017 от 14 января 2022 21:32

Родословная линия Перелыгиной Ефросиньи Ивановны, моей прабабки, по выявленным документам прослеживается следующим образом:
Егор Ильич Перелыгин (~1743 г.р. - умер в 1812 г.) → Афанасий Егорович (~1774 г.р. - умер в 1844 г.) → Трифон Афанасьевич (~1801 г.р. - умер 4 марта 1854 г.) → Никита Трифонович (~1825 г.р. –…) → Гавриил Никитич (~1859 г.р. –…) → Иван Гаврилович (~1882 г.р. –…) → Ефросиния Ивановна (25 сентября 1907 г.р.).

В ревизской сказке от мая 1782 г. однодворцев Пятницкой слободы города Орла Орловского наместничества значится семья:
• Егор Ильич Перелыгин, по предыдущей ревизии 1763 г. – 20 лет, по ревизии 1782 г. – 39 лет.
У него брат родной Петр, по предыдущей ревизии 1763 г. – 18 лет, по ревизии 1782 г. – 37 лет.
У Егора жена Матрена Петровна, «взята Орловской Покровской слободы однодворка» , по ревизии 1782 г. – 30 лет.
У них дети (возраст по ревизии 1782 г.):
1) Елисей, 10 лет.
2) Афанасий, 8 лет.
3) Иван, 5 лет.
4) дочь Евдокия, 3 года.
5) дочь Ефимья, «году».

В том же деле в ревизской сказке однодворцев Покровской слободы г. Орла от июня 1782 г. (число не указано) выявлена семья Матрены Петровны и установлена ее девичья фамилия – Стебакова. В семье значатся (возраст указывается через черту: по ревизии 1763 г. / по ревизии 1782 г.):
Петр Савельевич «Стебоков», 36/55 лет; жена его Прасковья Максимовна, 31/50 лет, «взята той же Покровской слободы у однодворца Максима Енина». У Петра дети: Сергей, 11 лет/отдан в рекруты в 1773 году; Матрена, 16 лет/«выдана замуж Орловской Пятницкой слободы за однодворца Егора Перелыгина»; Евдокия, 5 лет/«выдана замуж той же слободы за однодворца Максима Верижникова»; Дарья, 2 года/«выдана замуж той же слободы за однодворца Ивана Иванова»; Пелагея, полгода/19 лет; сын Мартын, 17 лет, у него жена Анна Никифоровна, 17 лет, «взята Орловской Стрелецкой слободы у однодворца Никифора «Поволяева».

В архиве Орловской области сообщили, что исследования проведены по всем имеющимся документам и больше они помочь ничем не могут. Старший из выявленных моих предков по этой ветви Егор Ильич Перелыгин 1743 г.р.. Подскажите, пожалуйста, где дальше искать, и возможно ли ?