| olga_perelygina Ольга Перелыгина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olga_perelygina (17)Тема: Леонидовы 23.04.2023, 11:40
Mila Mudrenova написал:[q] РГАДА ф.1209 оп. 12i, книга 326 Писцовые и межевые книги Обоянского уезда199-204 годов(1691-1696) запись 37 на стр. 0709 Села Покровского За помещиками За Григорием и Василием Симоновыми детьми Левонидовыми за Шатохиными, ПЕРЕЛЫГИными, за Корноуховы,Потаповы, за Самофаловы, Провоторов, за Карачевцовы и др. межа оного селу Покровскому церковной и поместным землям
[/q]
Добрый день, Елена! Было обрадовалась новому источнику, но нет). К сожалению для меня, здесь не Перелыгины, а Пересыпкины Иван и Игнатей Ивановы дети.
 |
Тема: Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение) 19.04.2023, 19:41
olga_perelygina написал:[q] Добрый день! Присоединяюсь к проекту, готова поддержать выкуп дел по Орловскому уезду.[/q]
Я, пожалуй, присоединюсь ещё к выкупу РС по Болховскому и Ливенскому уездам.
|
Тема: Перелыгины 10.11.2022, 0:49
Stupnikova написал:[q] olga_perelygina написал:
[q] А еще встретились в Шацком уезде дети боярские Перелюкины http://rgada.info/materiali/shatsk2.pdf Ничего не утверждаю, но написание ЮК и ЫГ, при определенном изображении букв (к - вертикальными палочками и пр.), можно перепутать, я так точно могу перепутать).
[/q]
Мои Перелыгины как раз из Шацка мигрировали в Тамбовскую губернию.[/q]
Здравствуйте! А в какое время мигрировали?
|
Тема: Перелыгины 25.01.2022, 16:39
А еще встретились в Шацком уезде дети боярские Перелюкины http://rgada.info/materiali/shatsk2.pdf Ничего не утверждаю, но написание ЮК и ЫГ, при определенном изображении букв (к - вертикальными палочками и пр.), можно перепутать, я так точно могу перепутать).
|
Тема: Перелыгины 25.01.2022, 16:29
>> Ответ на сообщение пользователя LL2017 от 18 января 2022 21:01
А вот еще мнение по поводу происхождения фамилии: http://orel-story.ru/forum/ind...4#msg4123, процитирую автора:
"Кроме той трактовки глагола "лыгать", которую можно найти в словаре Даля (лгать, рассказывать), имеется множество других значений этого и однокоренных слов. Например, в старые времена лыгой называли межевой знак, а Роман Петрович Перелыга как раз был знаменит не только своими ратными подвигами, но и дипломатическими заслугами, в частности, в свое время он был послан царем Михаилом Федоровичем Романовым в Брянск веводою для размежевания земель с Литвой (возможно поэтому он и получил прозвище Перелыга). А Брянск находится не очень далеко от Орла "
|
Тема: Перелыгины 19.01.2022, 10:35
>> Ответ на сообщение пользователя LL2017 от 14 января 2022 20:39
Лилия, подскажите, пожалуйста, что это за документ?
|
Тема: Перелыгины 19.01.2022, 0:55
LL2017 написал:[q] olga_perelygina написал:
[q] Перелыгин Захар Семенович
[/q]
Кого-то из них тоже забирайте 1.1.1.3.2. Перелыгин Федот (он же Федосей) Иванович, Родился: 1733.
1.1.2.2.3.1. Перелыгин Леон Агафонович, Родился: 1742.
Люблю, когда предки пристроены прямым потомкам )))
[/q]
Беру) Спасибо! Что бы я без Вас делала?!
|
Тема: Перелыгины 19.01.2022, 0:51
Киселев_А_В написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя olga_perelygina от 18 января 2022 14:02
Здравствуйте! Это всё земли драгун Пятницкой слободы, заселявшиеся с 18 века. Будьте уверены, оба Ваших Перелыгиных- из одного корня. У нас в роду Киселевых есть пересечение пятиюродных брата и сестры. Его Предки ушли в уезд из слободы в начале 19 века, а ее - в начале 20 века, там и встретились. Перед свадьбой - фамилия ведь одинаковая - вспоминали Предков: не родственники ли? Общих Предков не нашли, а я нашёл в архиве в 21 веке 😊.
[/q]
Да, согласна, корень должен быть общий.
|
Тема: Перелыгины 18.01.2022, 23:28
soldatovea написал:[q] olga_perelygina написал:
[q] В архиве Орловской области сообщили, что исследования проведены по всем имеющимся документам
[/q]
скажите пожалуйста сколько стоило такое исследование (если не секрет)?[/q]
Около 16 тыс, по всем документам, имеющимся в архиве.
|
Тема: Перелыгины 18.01.2022, 14:04
LL2017 написал:[q] olga_perelygina, в сказках 1748 года Егору 19 недель. Дальше документы уже в РГАДА. В ближайшее время, надеюсь, еще что-то новое может появиться.
[/q]
Да, спасибо большое! Я когда увидела Вашего Егора Ильича, у меня такое искушение появилось его присвоить)
|
Тема: Перелыгины 18.01.2022, 14:02
LL2017 написал:[q] olga_perelygina, Вы заказывали генеалогический поиск архиву? Они только по Вашей ветке расписали РС, которые имеются у них?[/q]
Да, заказывала поиск архиву, и они расписали только мою ветку. Если интересно, я могу прислать их исследование. Правда, у меня в роду есть еще один Перелыгин, от которого и досталась фамилия, прадед Перелыгин Захар Семенович. Его родословную проследила до 1799 года (тоже могу прислать), до этого времени семьи не пересекались, хотя жили до революции в соседних деревнях в районе ныне существующего села Становой Колодезь в Орловском районе. В архиве Орловской области с 7 или 8 февраля обещают начать принимать генеалогические запросы, так что надеюсь продвинуться еще на полвека)
|
Тема: Перелыгины 17.01.2022, 22:52
>> Ответ на сообщение пользователя LL2017 от 14 января 2022 21:32
Родословная линия Перелыгиной Ефросиньи Ивановны, моей прабабки, по выявленным документам прослеживается следующим образом: Егор Ильич Перелыгин (~1743 г.р. - умер в 1812 г.) → Афанасий Егорович (~1774 г.р. - умер в 1844 г.) → Трифон Афанасьевич (~1801 г.р. - умер 4 марта 1854 г.) → Никита Трифонович (~1825 г.р. –…) → Гавриил Никитич (~1859 г.р. –…) → Иван Гаврилович (~1882 г.р. –…) → Ефросиния Ивановна (25 сентября 1907 г.р.).
В ревизской сказке от мая 1782 г. однодворцев Пятницкой слободы города Орла Орловского наместничества значится семья: • Егор Ильич Перелыгин, по предыдущей ревизии 1763 г. – 20 лет, по ревизии 1782 г. – 39 лет. У него брат родной Петр, по предыдущей ревизии 1763 г. – 18 лет, по ревизии 1782 г. – 37 лет. У Егора жена Матрена Петровна, «взята Орловской Покровской слободы однодворка» , по ревизии 1782 г. – 30 лет. У них дети (возраст по ревизии 1782 г.): 1) Елисей, 10 лет. 2) Афанасий, 8 лет. 3) Иван, 5 лет. 4) дочь Евдокия, 3 года. 5) дочь Ефимья, «году».
В том же деле в ревизской сказке однодворцев Покровской слободы г. Орла от июня 1782 г. (число не указано) выявлена семья Матрены Петровны и установлена ее девичья фамилия – Стебакова. В семье значатся (возраст указывается через черту: по ревизии 1763 г. / по ревизии 1782 г.): Петр Савельевич «Стебоков», 36/55 лет; жена его Прасковья Максимовна, 31/50 лет, «взята той же Покровской слободы у однодворца Максима Енина». У Петра дети: Сергей, 11 лет/отдан в рекруты в 1773 году; Матрена, 16 лет/«выдана замуж Орловской Пятницкой слободы за однодворца Егора Перелыгина»; Евдокия, 5 лет/«выдана замуж той же слободы за однодворца Максима Верижникова»; Дарья, 2 года/«выдана замуж той же слободы за однодворца Ивана Иванова»; Пелагея, полгода/19 лет; сын Мартын, 17 лет, у него жена Анна Никифоровна, 17 лет, «взята Орловской Стрелецкой слободы у однодворца Никифора «Поволяева».
В архиве Орловской области сообщили, что исследования проведены по всем имеющимся документам и больше они помочь ничем не могут. Старший из выявленных моих предков по этой ветви Егор Ильич Перелыгин 1743 г.р.. Подскажите, пожалуйста, где дальше искать, и возможно ли ?
|
|
|