| VnuskaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vnuska (15)Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 9.06.2023, 9:51
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,где находился 52-й рабочий батальон?
|
Тема: 54-й Сибирский стрелковый полк 3.04.2023, 18:15
Dragulen написал:[q] Vnuska написал:
[q] Здравствуйте! Ищу любую информацию на Лобанова Петра Филипповича,служил в 14 Сибирском стрелковом полку,звание -стрелок. И на Лобанова Степана Филипповича 55 Сибирский стрелковый полк,стрелок. Два брата с Томской губернии,Бийский уезд,с.Усть -Тулатинка. Благодарна за любые сведения!
[/q]
Есть сведения о награждении георгиевским крестом Лобанова Петра Филипповича]6 но он рядовой 184-й пехотного Варшавского полка. Скорее всего не Ваш).[/q]
Благодарю Вас за информацию!
|
Тема: 54-й Сибирский стрелковый полк 13.03.2023, 14:39
Здравствуйте! Ищу любую информацию на Лобанова Петра Филипповича,служил в 14 Сибирском стрелковом полку,звание -стрелок. И на Лобанова Степана Филипповича 55 Сибирский стрелковый полк,стрелок. Два брата с Томской губернии,Бийский уезд,с.Усть -Тулатинка. Благодарна за любые сведения!
|
Тема: 54-й Сибирский стрелковый полк 13.03.2023, 13:11
Dragulen написал:[q] Может кто-нибудь подсказать как и где узнать имя полкового священника?[/q]
Полковой священник Владимир Дмитриевич Праницкий,будучи отравленным газами и получил воздушную контузию он,,проявив самоотверженную смелость и героизм ,способствовал поддержанию бодрости и воинского духа в солдатах,с крестом и иконой явившись в передовую линию и пасторским словом ободрял людей во время Юля’’ Проверить надо,может быть это тот священник,которого Вы ищите.
|
Тема: Военные лазареты 25.07.2022, 5:50
Уважаемые,форумчане.Это все что мне известно,по прадеду.Хотелось бы узнать…в какой местности находился 52 -й рабочий батальон?Подскажите,пожалуйста!
 |
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 17.06.2022, 12:17
Sergeyko09 написал:[q] Марбак написал:
[q] Здравствуйте уважаемые знатоки Курской губернии!
Не встречал ли кто из вас в документах фамилию Бровков? У меня переселенцы на Алтай в 1890 году - Бровков Никита Парамонович с семьёй. Указано место выхода - Курская губерния. А именно из какого села, волости, уезда - не могу пока найти.
С уважением и благодарностью
Марина
[/q]
С большой вероятностью ответы откуда человек переселился на Алтай можно найти здесь ОБД Мемориал
[/q]
Помогите,пожалуйста,узнать ,откуда переселился в Томскую губернию 1887 Кулаков Фёдор Кириллович .
|
Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 31.05.2022, 20:05
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 17 апреля 2012 16:14
Tasha56, благодарю Вас за интересную информацию!Ташенька, может быть у вас есть про Курьинская волость, Змейногорский уезд, село Таловское. И село ВАРШАВА. Благодарна, Вам за труд!!!
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 21.05.2022, 17:32
abv написал:[q] VLG Ну тогда я при след. походе в библ. посмотрю в именном указателе книги, есть ли там Гендзель Карл Людвигович.[/q]
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, воевал ли в русско-японской войне Черников Харлампий Яковлевич 1779г.р?
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 18.04.2022, 17:55
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Ищу данные,на переселенца с Курской губернии,Черников Логвин Герасимович.1832 году переселился в Кавказскую губернию г Ставрополь.Подскажите,пожалуйста,кто что знает.
|
Тема: Восточно-Казахстанская область 14.04.2022, 20:53
paramon116 написал:[q] Оттуда родом мой дедушка.Но самой Каменевки нет есть Каменевский сельсовет пос.Усть-Таловка.А село находилось рядом сейчас там карьер[/q]
Каменевский сельсовет-центр село Рассыпное.А Усть -Таловка-поселковый округ.
|
Тема: Восточно-Казахстанская область 14.04.2022, 19:17
elcher написал:[q] Здравствуйте! Пытаюсь определить, к какой волости и приходу относилось в 1910-х гг. село Каменка Шемонаихского района (данные 1932 г.), а также сохранилось ли это село сейчас. Нашла, что в Шемонаихинском районе есть Каменевский сельсовет, но вот села Каменевка нет, хотя на карте, размещенной в этой теме Вадимом, есть село Каменевка к югу от Шемонаихи. Я, конечно, не уверена, что Каменевка на карте и искомая мною Каменка - один и тот же населенный пункт, но пока других вариантов не вижу. Может быть, кто-нибудь из форумчан знаком с этим районом и сможет подсказать?[/q]
Каменевский сельсовет находится в Шемонаихинском районе,административный центр -г.Шемонаиха.В 1954 году обьединены сельсоветы:Михайловский и Каменский -в Каменевский,центр село Рассыпное(Острая Сопка,Новоселово,Волчовка,Коневка)
|
Тема: Грабовский 2.04.2022, 20:29
В справочной книге за 1902-1903,приход Таловский,церковь Архистратига Михаила,имеется запись,псаломщик Екатеринбургский мещанин Петр Иванович Грабовский,33 лет,допущен к исправлению должности в 1893г,на настоящем месте с 1899 года.
|
Тема: Черников Харлампий 23.01.2022, 7:50
Konstantin Ivanov написал:[q] Vnuska написал:
[q] Змейногорский
[/q]
Змеиногорский
Vnuska написал:
[q] село Таловка
[/q]
Старообрядцы или нет?[/q]
Я думаю, что они православные были
|