Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vnuska
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vnuska

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vnuska (15)

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
9.06.2023, 9:51

Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,где находился 52-й рабочий батальон?

Тема: 54-й Сибирский стрелковый полк
3.04.2023, 18:15

Dragulen написал:
[q]

Vnuska написал:
[q]

Здравствуйте!
Ищу любую информацию на Лобанова Петра Филипповича,служил в 14 Сибирском стрелковом полку,звание -стрелок.
И на Лобанова Степана Филипповича 55 Сибирский стрелковый полк,стрелок.
Два брата с Томской губернии,Бийский уезд,с.Усть -Тулатинка.
Благодарна за любые сведения!
[/q]

Есть сведения о награждении георгиевским крестом Лобанова Петра Филипповича]6 но он рядовой 184-й пехотного Варшавского полка. Скорее всего не Ваш).
[/q]

Благодарю Вас за информацию!

13.03.2023, 14:39

Здравствуйте!
Ищу любую информацию на Лобанова Петра Филипповича,служил в 14 Сибирском стрелковом полку,звание -стрелок.
И на Лобанова Степана Филипповича 55 Сибирский стрелковый полк,стрелок.
Два брата с Томской губернии,Бийский уезд,с.Усть -Тулатинка.
Благодарна за любые сведения!

13.03.2023, 13:11

Dragulen написал:
[q]
Может кто-нибудь подсказать как и где узнать имя полкового священника?
[/q]

Полковой священник Владимир Дмитриевич Праницкий,будучи отравленным газами и получил воздушную контузию он,,проявив самоотверженную смелость и героизм ,способствовал поддержанию бодрости и воинского духа в солдатах,с крестом и иконой явившись в передовую линию и пасторским словом ободрял людей во время Юля’’
Проверить надо,может быть это тот священник,которого Вы ищите.

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
8.10.2022, 18:11

>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 7 октября 2022 20:01

Здравствуйте.На сайте ПМВ подходящего Кулакова не нашла.В с/х карточке только указана Воронежская губерния.

>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 7 октября 2022 21:46

Благодарю Вас,за нужную информацию!

Тема: Военные лазареты
25.07.2022, 5:50

Уважаемые,форумчане.Это все что мне известно,по прадеду.Хотелось бы узнать…в какой местности находился 52 -й рабочий батальон?Подскажите,пожалуйста!

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
17.06.2022, 12:17

Sergeyko09 написал:
[q]

Марбак написал:
[q]

Здравствуйте уважаемые знатоки Курской губернии!

Не встречал ли кто из вас в документах фамилию Бровков? У меня переселенцы на Алтай в 1890 году - Бровков Никита Парамонович с семьёй. Указано место выхода - Курская губерния. А именно из какого села, волости, уезда - не могу пока найти.

С уважением и благодарностью

Марина
[/q]

С большой вероятностью ответы откуда человек переселился на Алтай можно найти здесь
ОБД Мемориал
[/q]

Помогите,пожалуйста,узнать ,откуда переселился в Томскую губернию 1887 Кулаков Фёдор Кириллович .

Тема: Черников Харлампий
8.06.2022, 22:25

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 31 мая 2022 20:37

Благодарю за отзыв

Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа
31.05.2022, 20:05

>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 17 апреля 2012 16:14

Tasha56, благодарю Вас за интересную информацию!Ташенька, может быть у вас есть про Курьинская волость, Змейногорский уезд, село Таловское. И село ВАРШАВА. Благодарна, Вам за труд!!!

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
21.05.2022, 17:32

abv написал:
[q]
VLG
Ну тогда я при след. походе в библ. посмотрю в именном указателе книги, есть ли там Гендзель Карл Людвигович.
[/q]

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, воевал ли в русско-японской войне Черников Харлампий Яковлевич 1779г.р?

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
18.04.2022, 17:55

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Ищу данные,на переселенца с Курской губернии,Черников Логвин Герасимович.1832 году переселился в Кавказскую губернию г Ставрополь.Подскажите,пожалуйста,кто что знает.

Тема: Восточно-Казахстанская область
14.04.2022, 20:53

paramon116 написал:
[q]
Оттуда родом мой дедушка.Но самой Каменевки нет есть Каменевский сельсовет пос.Усть-Таловка.А село находилось рядом сейчас там карьер
[/q]

Каменевский сельсовет-центр село Рассыпное.А Усть -Таловка-поселковый округ.

Тема: Восточно-Казахстанская область
14.04.2022, 19:17

elcher написал:
[q]
Здравствуйте! Пытаюсь определить, к какой волости и приходу относилось в 1910-х гг. село Каменка Шемонаихского района (данные 1932 г.), а также сохранилось ли это село сейчас. Нашла, что в Шемонаихинском районе есть Каменевский сельсовет, но вот села Каменевка нет, хотя на карте, размещенной в этой теме Вадимом, есть село Каменевка к югу от Шемонаихи.
Я, конечно, не уверена, что Каменевка на карте и искомая мною Каменка - один и тот же населенный пункт, но пока других вариантов не вижу.
Может быть, кто-нибудь из форумчан знаком с этим районом и сможет подсказать?
[/q]

Каменевский сельсовет находится в Шемонаихинском районе,административный центр -г.Шемонаиха.В 1954 году обьединены сельсоветы:Михайловский и Каменский -в Каменевский,центр село Рассыпное(Острая Сопка,Новоселово,Волчовка,Коневка)

Тема: Грабовский
2.04.2022, 20:29

В справочной книге за 1902-1903,приход Таловский,церковь Архистратига Михаила,имеется запись,псаломщик Екатеринбургский мещанин Петр Иванович Грабовский,33 лет,допущен к исправлению должности в 1893г,на настоящем месте с 1899 года.

Тема: Черников Харлампий
23.01.2022, 7:50

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Vnuska написал:
[q]

Змейногорский
[/q]

Змеиногорский

Vnuska написал:
[q]

село Таловка