| RianVСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения RianV (4)Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.) 11.08.2023, 15:22
Не подскажете, может есть у кого-то информация о Горьковых из деревни Жарьё? (Константиновская волость, Александровский уезд, Владимирская губерния) Моя прабабушка Горькова Александра Георгиевна родилась там в 01.05.1922. У неё были братья Иван Георгиевич (родился в 1913) и Александр Георгиевич (родился 10.09.1927) и сестра Анастасия. Их родители: Анастасия (родилась примерно в 1987) и Егор/Георгий (родился примерно в 1880)
|
Тема: Ростовский уезд [Ярославская губ.] 6.04.2023, 22:48
Добрый день! Может кто-нибудь поможет прояснить следующий момент в истории семьи? Мои прапрадед и прапрабабка (Пакушины Михаил Николаевич и Евдокия Ивановна) жили в с. Вексицы Ростовского уезда и все их прадедушки/прабабушки тоже обитали в окрестных деревнях и сёлах (т.е. минимум с начала XIX века). Но где-то в 1924-1926 годах они переехали в Сергиевский уезд Московской губернии (их дочь родилась в 1924 году ещё под Ростовом, а сын в 1926 уже под Сергиевом). Вместе с ними туда же перебрались родители Михаила Николаевича, его братья и сёстры. Сначала была мысль: может они пытались избежать раскулачивания. Но оно началось в самом конце 1920-х, да и после переезда они так и были крестьянами и жили на хуторе за городом. Это бы им никак не помогло. В чём могла быть необходимость уехать сразу нескольким поколениям?
|
Тема: Сергиев Посад (город) 12.07.2022, 11:06
Здравствуйте! Хотел уточнить, есть ли списки домовладельцев Сергиева Посада уже в советские годы? Хотя бы конца 1920-х. Насколько известно, из моих предков в городе раньше 1926 года никого не было.
|
|
|