Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rembrandt, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rembrandt

Волжанкина Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Rembrandt (22)

Тема: Поиск захоронения в Новосибирске и его окрестностях
15.01.2025, 12:12

>> Ответ на сообщение пользователя Sacramentum66 от 12 января 2024 9:35
Так бывает. У меня вот брат оказался не занесен в систему, видимо, пропустили. На его могиле бываю постоянно. Я слышала, что в книгах регистрации на самих кладбищах можно было раньше информацию поискать

Тема: Константинов Арсений Кузьмич, Енисейск и прииски
15.01.2025, 8:23

Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)
13.09.2023, 8:26

ЖЕНЕВЬЕВА 24 написал:
[q]
ЧЕСНОКОВА (КОКШАРОВА) АЛЕКСАНДРА БОНИФАТЬЕВНА. Из Вологодских дворян, внучка протоиерея Кокшарова Б.Г.-настоятеля Троицкого собора Усть-Сысольска.
Александра с дочерьми Зиной и Натальей.
[/q]

ЖЕНЕВЬЕВА 24, спасибо за фотографию! Я разглядела на оборотной стороне фотографии Александры Чесноковой с дочерьми, что она была сделана в фотоателье Рембрандтъ (Харбин) - это фотоателье моей семьи, с 1926 (а возможно, что с 1924 или раньше - точно не знаю) по 1950-е. question.gif Известно, какого года Ваша фотография?
Ищу фотографии этой фотостудии и её местоположение в городе.
Вот тут нашли старую фотографию с вывеской "фотография Рембрандтъ" - https://pastvu.com/p/966537 -
question.gif Может, кто сможет опознать примерный адрес на этой фотографии? Там вроде виден универмаг Чурин (?)
В БРЭМе, в анкетах родственников, на момент их заполнения - 1935 год - указан такой адрес фотостудии "Рембрандтъ": Харбин, Гоголевская, 105

Тема: Константиновы
14.04.2023, 17:11

А где-то можно посмотреть этот документ из Тобольского архива?
Я подозреваю, что у Козьмы как раз еврейские корни: первая жена у него была Маркевич, и у них многолетняя дружба с моим прапрадедом, потом даже породнились через детей (сын Козьмы стал зятем моему прапрадеду). А прапрадед мой как раз еврей, из кантонистов, его насильно крестили в 8 лет, фамилия осталась, а имя и отчество новые.

14.04.2023, 15:49

Не знаю пока откуда, но он не из Енисейска. В Енисейске первые сведения о нём, которые мне удалось найти, примерно с середины 1870-х годов. В исповедных ведомостях 1883 года Успенской церкви Енисейска записан как "отставной унтер-офицер".
А вот в этом документе РГВИА "О распределении кантонистов на службу в 1857 г." В "Списке Тобольской отдельной роты военных кантонистов, кои по неспособности к фронту назначаются в разные должности" "из Евреев, принявших православную веру" - вы не встречали случайно еще одного Константинова?

14.04.2023, 14:25

Elenchen, здравствуйте. Вы пишите, что Константинов Николай Константинович был вторым сыном. Вы не знаете случайно, как звали первого сына? В Енисейске был такой Константинов Козьма Константинович, он примерно 1828 года рождения, тоже унтер-офицер

Тема: Иннокентий Михайлович Левинский в Енисейске
14.04.2023, 8:47

Тема: Иннокентий Михайлович Левинский в Енисейске
14.04.2023, 8:46

Тема: Левинский Иннокентий Михайлович Енисейск
14.04.2023, 8:38

Тема: Левинский (Енисейск)
14.04.2023, 8:34

Тема: Левинский (Енисейск)
14.04.2023, 8:33

Тема: Левинский Иннокентий Михайлович (Енисейск)
14.04.2023, 8:26

Левинский Иннокентий Михайлович (Енисейск)

Тема: Минусинский некрополь (Красноярский край)
29.03.2023, 16:52

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Харины (в именном указателе вижу фамилию) и Темниковы.
Заранее спасибо!

Тема: P.A. Afanasyev
21.01.2023, 15:30

Афанасьев - это Бийск

Тема: Константинов Николай Кузьмич (Томск)
21.01.2023, 9:30

Константинов Николай Кузьмич (Томск)

Тема: Константинов Николай Кузьмич (Томск)
21.01.2023, 9:23

Константинов Николай Кузьмич (Томск)

Тема: КВЖД ----- станции и участки (CER--stations...)
23.06.2022, 18:13

Gul, теперь ясно, спасибо

23.06.2022, 11:56

Gul написал:
[q]
Rembrandt

Ваш вопрос по этому сообщению?

https://forum.vgd.ru/post/614/62512/p2272996.htm#pp2272996

Эти фотографии с Интернет-аукциона.
Фото Станция Маньчжурия 1907. Фотограф Левинский,
как Вы видите, пропали с фотохостинга.
Восстановить мне не удалось

Фото Служащие станции Яомынь здесь

https://auction.ru/listing/off...0%B6%D0%B4
[/q]

Gul, да, вопрос по этому сообщению. В этом посте 3 фотографии, под последней из них подпись о фотографе. Меня интересует авторство: все 3 фотографии его или только последняя?

23.06.2022, 9:56

Gul написал:
[q]
Охранная стража КВЖД

Служащие станции Яомынь

Cтанция Маньчжурия. 1907

Фотограф И. М. ЛЕВИНСКИй

[/q]

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, источник - откуда эти фотографии. Интересно посмотреть их реверс.
Все 3 фото - фотограф И.М.Левинский?

Тема: Варшавская губерния и г. Варшава.
29.04.2022, 2:49

Здравствуйте, что есть по фамилии Левинский?

Тема: Левинский Михаил Дмитриевич
24.04.2022, 9:35

Tobolyak написал:
[q]
Добрый день! Хотелось бы у Вас узнать, знаком ли Вам Левинский Владимир Васильевич? Его мать - Лидия Александровна Левинская. Если что-то известно, то прошу ответить, заранее спасибо!
[/q]

Здравствуйте, откуда ваши Левинские, какие города/страны и какой век/года?
У меня бабушка Лидия Александровна Левинская

Тема: Благовещенск
13.02.2022, 8:40

Мои поиски привели меня сюда - я узнала, что дед родился в Благовещенске, подскажите, пожалуйста, в каких архивах лучше запросить информацию? Интересно, сколько времени его семья прожили в Благовещенске, где и чем занимались.

Юй Степан Александрович 9 января 1916- 23 апреля 1973.
Родители - Левинская Сусанна Иннокентьевна (1890-1937) и Юй Александр Федорович.
Возможно, что они имели отношение к фотографии: в детстве слышала, что у прадеда был фотосалон (Рембрандт?), возможно, что и у прапрадеда тоже, и ещё раньше. Думаю, что это линия Левинских - города Енисейск, Чита, Маньчжурия, Харбин.