| Rembrandt Волжанкина Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rembrandt (22)Тема: Поиск захоронения в Новосибирске и его окрестностях 15.01.2025, 12:12
>> Ответ на сообщение пользователя Sacramentum66 от 12 января 2024 9:35 Так бывает. У меня вот брат оказался не занесен в систему, видимо, пропустили. На его могиле бываю постоянно. Я слышала, что в книгах регистрации на самих кладбищах можно было раньше информацию поискать
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 13.09.2023, 8:26
ЖЕНЕВЬЕВА 24 написал:[q] ЧЕСНОКОВА (КОКШАРОВА) АЛЕКСАНДРА БОНИФАТЬЕВНА. Из Вологодских дворян, внучка протоиерея Кокшарова Б.Г.-настоятеля Троицкого собора Усть-Сысольска. Александра с дочерьми Зиной и Натальей.
[/q]
ЖЕНЕВЬЕВА 24, спасибо за фотографию! Я разглядела на оборотной стороне фотографии Александры Чесноковой с дочерьми, что она была сделана в фотоателье Рембрандтъ (Харбин) - это фотоателье моей семьи, с 1926 (а возможно, что с 1924 или раньше - точно не знаю) по 1950-е. Известно, какого года Ваша фотография? Ищу фотографии этой фотостудии и её местоположение в городе. Вот тут нашли старую фотографию с вывеской "фотография Рембрандтъ" - https://pastvu.com/p/966537 -
Может, кто сможет опознать примерный адрес на этой фотографии? Там вроде виден универмаг Чурин (?) В БРЭМе, в анкетах родственников, на момент их заполнения - 1935 год - указан такой адрес фотостудии "Рембрандтъ": Харбин, Гоголевская, 105
 |
Тема: Константиновы 14.04.2023, 17:11
А где-то можно посмотреть этот документ из Тобольского архива? Я подозреваю, что у Козьмы как раз еврейские корни: первая жена у него была Маркевич, и у них многолетняя дружба с моим прапрадедом, потом даже породнились через детей (сын Козьмы стал зятем моему прапрадеду). А прапрадед мой как раз еврей, из кантонистов, его насильно крестили в 8 лет, фамилия осталась, а имя и отчество новые.
|
Тема: Константиновы 14.04.2023, 15:49
Не знаю пока откуда, но он не из Енисейска. В Енисейске первые сведения о нём, которые мне удалось найти, примерно с середины 1870-х годов. В исповедных ведомостях 1883 года Успенской церкви Енисейска записан как "отставной унтер-офицер". А вот в этом документе РГВИА "О распределении кантонистов на службу в 1857 г." В "Списке Тобольской отдельной роты военных кантонистов, кои по неспособности к фронту назначаются в разные должности" "из Евреев, принявших православную веру" - вы не встречали случайно еще одного Константинова?
|
Тема: Константиновы 14.04.2023, 14:25
Elenchen, здравствуйте. Вы пишите, что Константинов Николай Константинович был вторым сыном. Вы не знаете случайно, как звали первого сына? В Енисейске был такой Константинов Козьма Константинович, он примерно 1828 года рождения, тоже унтер-офицер
|
Тема: КВЖД ----- станции и участки (CER--stations...) 23.06.2022, 9:56
Gul написал:[q] Охранная стража КВЖД
Служащие станции Яомынь
Cтанция Маньчжурия. 1907
Фотограф И. М. ЛЕВИНСКИй
[/q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, источник - откуда эти фотографии. Интересно посмотреть их реверс. Все 3 фото - фотограф И.М.Левинский?
|
Тема: Левинский Михаил Дмитриевич 24.04.2022, 9:35
Tobolyak написал:[q] Добрый день! Хотелось бы у Вас узнать, знаком ли Вам Левинский Владимир Васильевич? Его мать - Лидия Александровна Левинская. Если что-то известно, то прошу ответить, заранее спасибо![/q]
Здравствуйте, откуда ваши Левинские, какие города/страны и какой век/года? У меня бабушка Лидия Александровна Левинская
|
Тема: Благовещенск 13.02.2022, 8:40
Мои поиски привели меня сюда - я узнала, что дед родился в Благовещенске, подскажите, пожалуйста, в каких архивах лучше запросить информацию? Интересно, сколько времени его семья прожили в Благовещенске, где и чем занимались.
Юй Степан Александрович 9 января 1916- 23 апреля 1973. Родители - Левинская Сусанна Иннокентьевна (1890-1937) и Юй Александр Федорович. Возможно, что они имели отношение к фотографии: в детстве слышала, что у прадеда был фотосалон (Рембрандт?), возможно, что и у прапрадеда тоже, и ещё раньше. Думаю, что это линия Левинских - города Енисейск, Чита, Маньчжурия, Харбин.
|
|
|