| uttoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения utto (3)Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 17.01.2022, 12:11
Здравствуйте. в 1942 году бабушка и мама(ей было 15 лет) как финны были высланы в Сибирь, в нашей семье об их прошлой жизни тема для разговоров была закрытой , помню только что бабушка получала какую то пенсию и говорила что это за двух погибших сыновей, в 2019 году мы узнали что она разыскивала одного сына и был ответ пропал без вести, но мы его нашли он жил в Казахстане (мобилизован по ранению в 1943) , нашли его дочерей, по их рассказам он тоже ничего не рассказывал о прошлой жизни но свою маму искал был ответ выбыла в незвестно куда, даже в Москву ездил после этого искать перестал. Про деда вообще ничего не знали, случайно нашли в "Память народа" по фамилии (фамилия редкая Утто). Может бабушка и получала похоронку но об этом мы не знаем, документов никаких не видели. Попробуем сделать запрос в Тихвинский РВК.
|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 16.01.2022, 13:54
Здравствуйте, ищу сведения о родном деде Утто Андрей Иванович (год рождения неизвестно. национальность финн).Воинское звание -рядовой. Последнее место службы - 46 оиаб. Военно-пересыльный пункт 48 зсп 36 зсд прибыл в часть 46 оиаб 20.10.1941 г. Тихвин. Источник информации ЦАМО, фонд 8329, опись 453606, дело 1. (46 отдельный инженерно-аэродромный батальон военно-воздушных сил Северного фронта, Ленинградского фронта, Волховского фронта, 14 воздушной армии, 5 воздушной армии). Неизвестно пропал без вести или погиб. Подскажите пожалуйста где продолжить поиск.
 |
Тема: Утто 16.01.2022, 12:20
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) дед Утто Андрей Иванович национальность финн, мама Утто Лемби Андреевна 28.08.1927 г.р, дядя Утто Эйно Андреевич 29.12.1922 г.р.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. материнскую линию, найти братьев или сестер
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Ленинградская обл., Парголовский р-н (с 1927 Всеволожский р-н). д. Медный завод
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) приход Valkeasaari. деревня Vaskisavotta
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) приход Valkeasaari. деревня Vaskisavotta
|
|
|