Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

palamed14
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

palamed14

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения palamed14 (5)

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
2.02.2022, 15:23

Большое спасибо всем, откликнувшимся на мои запросы. Вы мне очень помогли в понимании темы и в направлении дальнейших моих действий. Буду искать по другим источникам.

26.01.2022, 13:15

>> Ответ на сообщение пользователя andrey174u от 26 января 2022 11:23

Большое спасибо, andree17u! По всей видимости, там нет интересующих меня материалов, как то: список награжденных ГК или ГМ нижних чинов, участие в боевых действиях л/с, приказы по полку о присвоении званий, переводы в другие части. Т.к. крайнее место службы моего деда было 669-й Бохнийский пехотный полк, об этом свидетельствует фотография моего деда с однополчанами. Попробую поискать в других источниках, может повезет.

26.01.2022, 10:31

Уважаемые старожилы. Проведите, пожалуйста ликбез и подскажите как направить запрос в Российский государственный военно-исторический архив, если имеются данные по номеру фонда, а конкретно Ф. 2632, 1 оп., 170 ед. хр., крайние даты: 1828, 1848, 1856, 1903-1917. 18-й Вологодский пехотный полк (1798-1918) и Ф. 3144, 1 оп., 32 ед. хр., крайние даты: 1917. 669-й Бохнийский пехотный полк (1917-1918). В этих полках служил мой дед Паламарчук Василий Феодосьевич с 1914 по 1918 (предположительно). Имеет награды ГК 1-й ст. № 14619 и ГК 3-й ст. № 69712, 2-й ст. и 4-й ст. номера неизвестные. ГМ 4 шт. номера тоже неизвестные.

Тема: Первая мировая война(1914-18)
18.01.2022, 23:14

Дорогие форумчане.
Прошу помочь в поиске информации о моем деде Паламарчук Василий Феодосиевич (Тодосиевич) 1892 года рождения.
Воевал в 1 Мировую войну в 669-м пехотном Бохнийском (Бохненский) полку 168-й пехотной дивизии, которая входила в 9-й армейский корпус 2 -й армии Западного фронта, полный Георгиевский Кавалер. Где можно найти списки этого полка? Полк был организован в 4-й очереди мобилизации зимой 1916/17 годов , а мой дед к этому времени уже имел награды, так что можно предположить, что он до перевода в 669 полк проходил службу в других подразделениях. На имеющейся фотографии с однополчанами он с наградами (4 креста и 4 медали) в звании фельдфебеля. Я хочу узнать, где служил мой дед до службы в 669 полку.

Тема: Ищу любую информацию - помогите найти
16.01.2022, 1:10

Дорогие форумчане.
Прошу помочь в поиске информации о моем деде Паламарчук Василий Феодосиевич (Тодосиевич) 1892 года рождения. Воевал в 1 Мировую войну в 669-м пехотном Бохнийском (Бохненский) полку 168-й пехотной дивизии, которая входила в 9-й армейский корпус 2 -й армии Западного фронта, полный Георгиевский Кавалер. Проживал в с. Оноприевка тогдашней Киевской области (Украина), был репрессирован в 1937году вместе с другими 30 -ю жителями села. Всех арестованных перевезли в тюрьму в г. Умань. После этого никакой информации об арестованных не было.
Если кто-то имеет информацию о моем деде -отзовитесь.
Вот фото деда вместе из сослуживцами в годы 1-й Мировой войны(дед в центре)