| TatianaSKСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения TatianaSK (6)Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников 21.05.2025, 21:32
Уважаемые форумчане! Добрый вечер. Нужен совет опытных людей. Мой прадедушка Овчинников Николай Иванович погиб в ВОВ. Из подлинных документов до нас дошло свидетельство о браке с прабабушкой и военный билет. И там и там стоит его дата рождения 15 августа 1915 г. Место рождения указано г. Астрахань. Но. На сайте моя родословная я пересмотрела все метрики 1915 всех церквей города и ничего. Где системная ошибка? Как еще поискать? Родители его якобы из Сосновки Саратовской губернии. Мог ли он родится там же, а быть записан как астраханец? Или мог как-то исправить документально свой возраст для поступления в летное училище? Была в то время такая возможность?
|
Тема: Переселение в Мелитопольский, Днепровский уезды 1805-1810 27.01.2025, 17:01
>> Ответ на сообщение пользователя Sergey_2006 от 23 июля 2023 20:00
Добрый день. Спустя полтора года получила частичное подтверждение данных. Стряпченко Иван и Мария, так звали прабабушкиных родителей, также была намного старше неё сестра Ксения, и младший брат Степан, нашли данные о нём, ушел к партизанам, считался пропавшим без вести, возраст подходит! Спасибо!
|
Тема: Переселение в Мелитопольский, Днепровский уезды 1805-1810 13.03.2023, 15:20
Добрый день, возможно кому-то попадались фамилии Стряпченко или Стряпко? По документам бабушки, родилась в с. Марьяновка Мелитопольского района Запорожья. Стряпченко Зинаида Ивановна 1907 гр. По её воспоминаниям, девочкой с родителями ездила на ярмарку в немецкую деревню неподалёку. Пытаюсь понять, действительно ли в Марьяновке она родилась, так как нашла данные, что это название появилось только после 1945. До этого селение называлось Кронсфельд и жили там немцы-переселенцы. Может мои Стряпченко (Стряпко) жили в другой селе, но рядом?
|
Тема: Переселенцы в Астраханскую губернию 13.03.2023, 12:11
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кому-то попадались фамилии Стульнев и Олейников среди переселенцев из Воронежской губернии? Предки мужа: Поликарп Емельянович Стульнев, 1871 гр. Родился в с. Княжево. Олейников Гавриил Владимирович 1878гр,родился в с. Княжево. Их отцы Стульнев Емельян и Олейников Владимир Савельевич по семейным легендам приехали из Воронежской губернии.
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 11.03.2023, 11:38
Добрый день. Мой ник TATIANASK, зовут Татьяна, живу в Астрахани. Ищу отца прадеда и его жену: Овчинников Иван Иванович около 1890гр и Овчинникова Ефимия Емельяновна. Предположительно родились в с Сосновка, Поповской волости, Саратовского уезда. Около 1915 перебрались в Астрахань
|
|
|