| anamaniaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения anamania (14)Тема: Волынская губерния - общие вопросы 7.05.2022, 17:09
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 7 мая 2022 15:20
Большое спасибо за разъяснения!!) Да, работу давно уже веду. Нашла даже фонды, где должно быть их село, но они не оцифрованы, к сожалению..
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 7.05.2022, 14:41
romaf написал:[q] anamania написал:
[q]
Вижу это сообщение только на сайте ЦДІАК України, на сайтах других архивов ничего не сказано про запрет. Граждане РБ и РФ, не находящиеся в стране, тоже в опале?
[/q]
Вы же при отправке запроса не будете указывать свое гражданство. Только адрес жительства. Емейл конечно нужен не из домена RU.
[/q]
Аа, спасибо) домен у меня .com ) А они ответ на запрос на эл.почту присылают ? И как это вообще выглядит, можно запросить найти данные по нужному архиву и они сфотографируют то, что необходимо и пришлют? Чтобы вообще представлять как устроена работа если обратиться в архив.
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 7.05.2022, 13:01
Vitaly написал:[q] anamania написал:
[q] Или для жителей Беларуси и РФ?
[/q]
именно так.[/q]
Вижу это сообщение только на сайте ЦДІАК України, на сайтах других архивов ничего не сказано про запрет. Граждане РБ и РФ, не находящиеся в стране, тоже в опале?
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 7.05.2022, 11:49
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 7 мая 2022 10:52
Как я поняла, сейчас всем запретили работу в архивах вообще? Или для жителей Беларуси и РФ?
pradid написал:[q] может когда-то после войны... [/q]
Надеюсь, что этот ужас закончится скоро....
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 7.05.2022, 2:32
Здравствуйте! Может кто-то помочь с поиском по с. Губча, (Староконстантиновский район, Хмельницкая область)? . В Рос.Империи как я понимаю это была Волынская губерния. Фамилия - Деренчук. Там в селе под этой фамилией все были родственники. Из оцифрованных фондов, по-моему, Губча не попала... Хотелось бы найти хоть что-то о своих прапрадедах и может быть еще дальше вглубь. Года рождения примерно 1880.
|
Тема: Помощь по Хмельницкому архиву 7.05.2022, 1:45
Здравствуйте! Нужна помощь по архиву, по с. Губча (Староконстанстиновский район). Может у кого-то есть копии фонда 17?? Года примерно 1870/1880-1908 , или может можно их где-то найти без посещения самого архива и без запроса туда? Архив все равно не ответит
 |
Тема: Житомирский архив 18.01.2022, 23:30
pradid написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя anamania от 18 января 2022 22:46
спецы говорят, что данные были и архивные и из районов , милиция и СБУ... но как всегда - хотелт как лучше (или быстрее?!), а получилось как всегда.
наверняка есть пропущенные данные и люди - знаю по своим родичам - человек строил беломорканал там и умер, но данных о нем нет
http://www.reabit.org.ua/nbr/?...D=all#list
почитайте предисловия к книгам - многое поймете...[/q]
Может не было записей. Бабушка рассказывала, что у Деренчуков было крепкое хорошее хозяйство, батраков не было, но все забрали и их отправили в Карелию. После они вернулись снова в с. Губча.
|
Тема: Житомирский архив 18.01.2022, 22:46
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 15 января 2022 21:59
Ого! Спасибо большое!! Деренчук Андрей Иванович должен быть родственником, но пока сложно сказать кому кем приходится. Деренчук Иван Сильвестрович мой двоюродный прадедушка, этой информации о нем у меня не было, спасибо! Перечисленные Ноники наверно тоже родственники, буду по ним тоже узнавать!! спасибо большое!! с Нониками сложнее, чем с Деренчуками, так как говорили, что Ноников в селе было много.
Среди репрессированных в книге памяти Деренчуков нет - почему так может быть, в нее от куда информацию берут? из архивов или нет? может записей вообще нет?
|
Тема: Житомирский архив 15.01.2022, 21:03
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 15 января 2022 19:37
Подскажите, пожалуйста, а что такое викиджерлы?
|
Тема: Житомирский архив 15.01.2022, 20:53
И также прошу помощи. Я сама составляю свое семейное древо. Ищу и хочу восстановить информацию по родственникам и родителям своих пра-прадедов.
Деренчук Сильвестр . Жена - Мелания, жили в с. Губча, Старо-Константиновский район, Украина. Были раскулачены и отправлены с семьей в Карелию, после нее снова вернулись в с.Губча. Дети: Петр (1908г.р.), Федора, Никанор, Иван (закончил Львовский Университет, историк. Работал в селе Губча директором школы, преподавал историю). Сильвестра в селе называли не по имени, а Соловей. Хочу узнать о его родителях, есть ли братья и сестры, может какие то еще факты. И о его жене Мелании - откуда она, какая была девичья фамилия, ее родителей и т.д.
Ноник Иван Микитович и Параска Аврамiвна. жили в с. Высокое, Черняховский район, Житомирская область, Украина. Дети: Настя (1908г.р), Варвара (1917г.р), Петр (Был моряком, участник Великой Отечественной Войны), Павлина, Надя, Ганна. Также хочу восстановить информацию и родителей Ивана и Параски.
Буду благодарна за наводки, где и как искать. Возможно кто-то встречался с этими именами и фамилиями, если обладаете информацией - буду благодарна за нее.
|
Тема: Житомирский архив 15.01.2022, 18:23
vvk написал:[q] PaholkovaSolnce
почитайте сами... Житомирская область Отдельный том сводного каталога метрических книг, посвященный архиву Житомирской области, ещё не выпущен, однако в 2010-2011 гг. силами самого архива издано два тома справочника, посвящённого метрическим книгам, хранящимся в ГАЖО.
Структура этого справочника в целом аналогична более поздним общим изданиям. 1-ый том рассматривает лютеранские, католические, греко-католические и иудаистские метрические книги, 2-ой - православные.
Скачать их можно на сайте архива: http://www.archive.zt.gov.ua/l...KMK_t1.pdf (1 том)
http://www.archive.zt.gov.ua/l...k_t2.pdf(2 том)
Территориальный состав: Волынская губерния - Владимир-Волынский уезд, Дубенский уезд, Житомирский уезд, Заславский уезд, Ковельский уезд, Кременецкий уезд, Луцкий уезд, Новоград-Волынский уезд, Овручский уезд, Острожский уезд, Ровенский уезд, Староконстантиновский уезд.
[/q]
Вот интересует как раз Заславский уезд, мне сказали, что с.Губча (Старо-Константиновский район) можно найти в книгах с 1796г. Но я перехожу по этим ссылкам и написано "аккаунт отключен администратором. Может кто-то знает как и где посмотреть записи и эти книги, о которых вы говорите?
|
|
|