Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olyastepol, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olyastepol

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olyastepol (4)

Тема: Степунины
13.10.2022, 0:15

Добрый день.

Ищу сведения о своем прадеде - Степунин Роман Маркелович, дата рождения - от 1896 до 1904. Был женат на Евдокии Степановне 01.03.1902 г.р., было трое детей (Дмитрий, Клавдия, Федор). Не родственник (скорее всего) фабриканта Степунина, известного в г. Клинцы.
Проживали в посаде Клинцы, по роду деятельности - рабочие (сведения архива ЗАГС), по рассказам родственников - занимался мельницами. По данным Минобороны на 1939 г. место жительства семьи - Орловская обл, г. Клинцы, ул. Ленина, д. 2.

Отсутствуют сведения об участии Романа Маркеловича в 1-ой мировой войне и ВОВ, по запросу в Минобороны РФ.

Хочу найти источники, описывающие историю жизни, места учебы и работы, родителей, вероисповедание, жизнь в период ВОВ и иную информацию о прадеде и его семье.
Буду благодарна любой информации.

Тема: Толкачевы
12.10.2022, 22:50

Ищу сведения о семье Толкачевых, проживавшей на территории посада Клинцы (наименование до 1919 - Черниговская губерния, с 1919 - Гомельская Орловская, с 1944 - г. Клинцы Брянская обл).

Известны данные о моей прабабушке - Толкачевой Софии Васильевне, 1902 г.р., п.Клинцы.
Есть сведения о ее муже - Агапов Иван Алипмович, но нет актовых записей о регистрации брака между ними по сведениям ЗАГС.
Данных о родителях, братьях и сестрах нет. Прожила всю жизнь в г.Клинцы, умерла 29.04.1994. Было 4-5 детей (все проживали в г.Клинцы, Брянская обл).

Возможно старообрядцы, потому что потомки (дети моей прабабушки) были уже старообрядцами, но не точно.

Хочу найти сведения о месте учебы, работы, вероисповедании, изменении фамилии прабабушки (по браку и без брака), о родителях и родственниках.
Буду благодарна помощи в поисках!

Тема: Толкачевы
12.10.2022, 22:28

Добрый день.
Ищу Толкачевых в Гомельской орловской губернии, посад Клинцы (до 1919 - Черниговская губерния, с 1944 - г. Клинцы Брянская обл). Прабабушка Толкачева София Васильевна, 1902 г.р в этой области (29.04.1994 - дата смерти). Имя, дата рождения может быть иной. Про родителей, братьев и сестер не известно.

Буду благодарна любой информации!

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
13.01.2022, 16:56

Ник на форуме - Olyastepol
Откуда Вы - Санкт-Петербург
Координаты поиска - город Клинцы Брянская область
Фамилии поиска - Агапова Татьяна Ивановна (Степунина после замужества)
Примечание - в загс г. Клинцы есть сведения о рождении и смерти, но нет записей о регистрации брака и смене фамилии (есть запись о браке Агаевой Т.И. с такой же датой рождения, но нет данных о смене фамилии).