| ArtpodСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Artpod (5)Тема: с. Пятовск 9.04.2025, 20:15
>> Ответ на сообщение пользователя Olga_Yu от 9 апреля 2025 11:53 Добрый день!
В списке переселенцев из губерний Российской империи в Алтайский горный округ я нашёл трех Подольных: 1. Подольный Филипп Михайлович - прибыл из с. Пятовск в 1894 году в с. Комариха Бийского уезда 2. Подольный Иван Ивлеевич - прибыл из села Кулаги в с. Маршанское 3. Подольный Иван Ивлеевич прибыл из села Кулаги в 1895 году в село Никольское (которое находилось на территории современной Новосибирской области) Все трое скорее всего приходилось друг другу родственниками. Подольный Иван - это вероятнее всего отец моего прадеда Подольного Феодора т.к. бабка родилась в с. Никольское в в 1919 году.
Я хотел бы узнать - действительно мои предки проживали в Суражском уезде в 18 -19 веках, для этого нужна информация - являются ли трое вышеуказанных переселенцам родственниками, если являются откуда произошёл их род?
|
Тема: с. Пятовск 6.04.2025, 8:49
Olga_Yu написал:[q] РГАДА Ф.140 оп.1 д.34 1718 года Присяги Стародубовского полку духовных и светских жителей в верности наследнику царевичу Петру Петровичу
курень Пятовский - Елистрат Подолный атаман
Больше по Пятовскому куреню никто не упомянут.
Информацию взяла тут: https://forum.vgd.ru/post/285/25085/p1108331.htm#pp1108331[/q]
Добрый день! Возможно ли о следить потомков Елистрата Подольного? И мог ли он быть предком Подольных проживавших в с.Кулаги Суражского уезда в 19 веке
|
Тема: ● Кулаги (село) 23.03.2025, 13:44
MaSQua написал:[q] ГАБО 251-1-344 Сураж Троицкая церковь 1908 часть 1 о рождении
6 4 февраля 5 февраля Феодосий Села Кулаг крестьянин Иван Васильева ПОДОЛЬНЫЙ и законная жена его Василисса Власова оба православные Села Глинного Завода старший унтер офицер Василий Евфимиев ЖЕЗЛОВ и жена младшего фейерверкера Анна Семенова РЫБАКОВА[/q]
MaSQua написал:[q] ГАБО 251-1-344 Сураж Троицкая церковь 1908 часть 1 о рождении
Добрый день!
Возможно узнать информацию про жителей деревни Кулаги по фамилии Подольный?
У меня есть информация что четверо братьев Подольных в 1890 году переселились на территорию современной Новосибирской области из села Кулаги Суражского уезда. Могила Василиссы Афанасьевны (жены Ивана Подольного) сохранилась на сельском кладбище. Но согласно данной записи, в 1908 году они еще проживали в деревне Кулаги. Возможно это другие люди или запись сделана не в 1908 году?
|
|
|