Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Artpod
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Artpod

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Artpod (5)

Тема: с. Пятовск
9.04.2025, 20:15

>> Ответ на сообщение пользователя Olga_Yu от 9 апреля 2025 11:53
Добрый день!

В списке переселенцев из губерний Российской империи в Алтайский горный округ я нашёл трех Подольных:
1. Подольный Филипп Михайлович - прибыл из с. Пятовск в 1894 году в с. Комариха Бийского уезда
2. Подольный Иван Ивлеевич - прибыл из села Кулаги в с. Маршанское
3. Подольный Иван Ивлеевич прибыл из села Кулаги в 1895 году в село Никольское (которое находилось на территории современной Новосибирской области)
Все трое скорее всего приходилось друг другу родственниками. Подольный Иван - это вероятнее всего отец моего прадеда Подольного Феодора т.к. бабка родилась в с. Никольское в в 1919 году.

Я хотел бы узнать - действительно мои предки проживали в Суражском уезде в 18 -19 веках, для этого нужна информация - являются ли трое вышеуказанных переселенцам родственниками, если являются откуда произошёл их род?

Тема: с. Пятовск
6.04.2025, 8:49

Olga_Yu написал:
[q]
РГАДА Ф.140 оп.1 д.34
1718 года
Присяги Стародубовского полку духовных и светских жителей в верности наследнику царевичу Петру Петровичу

курень Пятовский - Елистрат Подолный атаман

Больше по Пятовскому куреню никто не упомянут.

Информацию взяла тут:
https://forum.vgd.ru/post/285/25085/p1108331.htm#pp1108331
[/q]

Добрый день! Возможно ли о следить потомков Елистрата Подольного? И мог ли он быть предком Подольных проживавших в с.Кулаги Суражского уезда в 19
веке

Тема: ● Кулаги (село)
23.03.2025, 13:44

MaSQua написал:
[q]
ГАБО 251-1-344 Сураж Троицкая церковь 1908
часть 1 о рождении

6 4 февраля 5 февраля Феодосий Села Кулаг крестьянин Иван Васильева ПОДОЛЬНЫЙ и законная жена его Василисса Власова оба православные Села Глинного Завода старший унтер офицер Василий Евфимиев ЖЕЗЛОВ и жена младшего фейерверкера Анна Семенова РЫБАКОВА
[/q]

MaSQua написал:
[q]
ГАБО 251-1-344 Сураж Троицкая церковь 1908
часть 1 о рождении

Добрый день!

Возможно узнать информацию про жителей деревни Кулаги по фамилии Подольный?

У меня есть информация что четверо братьев Подольных в 1890 году переселились на территорию современной Новосибирской области из села Кулаги Суражского уезда.
Могила Василиссы Афанасьевны (жены Ивана Подольного) сохранилась на сельском кладбище.
Но согласно данной записи, в 1908 году они еще проживали в деревне Кулаги. Возможно это другие люди или запись сделана не в 1908 году?

Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда
15.01.2022, 7:46

KarLa На сообщение >>>

Есть ли у Вас возможность, посмотреть эти данные?

Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда
13.01.2022, 10:53

>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 20 июля 2018 15:14

Добрый день!
В списке переселенцев указан Иван Ивлеевич Подольный, указана ли в документе еще какая-нибудь информация по нему?