Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alexander_Galkin, Верхняя Пышма
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alexander_Galkin

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alexander_Galkin (6)

Тема: МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ Села НАДЕЖДИНО (МОРДВИНОВКА) Бирский уезд
18.01.2025, 19:04

Для тех, кто ищет метрические книги с. Надеждино(а)

[more]https://шифры-поколений.рф/catalog/tproduct/497261451562-nadezhdino-selo[/more]

Тема: Genotek
13.12.2024, 0:20

>> Ответ на сообщение пользователя Grossliebental от 12 декабря 2024 15:40

Беседа именно про genotek была. Лично я сдал материал 28 августа, 1 сентября статус, что расшифровывают. Сегодня 13 декабря, результатов нет.

12.12.2024, 11:06

vishnevskiy_74 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander_Galkin от 12 декабря 2024 0:59

Касательно работы с тестами сторонних компаний - все нормально у генотек, заливал raw data c FTDNA и находил у них в базе реальных совпаденцев (удавалось установить общих предков).
[/q]

Хорошо, если так.

12.12.2024, 0:59

«2.19. Сроки оказания услуг указаны на Сайте. Базовые ДНК-тесты проводятся в пределах 80 рабочих дней.»
[more]Genotek всем срывает сроки. Люди ждут по 4 месяца, постоянно сроки переносят, тех. поддержка отписывается шаблонными письмами.

Часто по истечению срока ставят статус заказа, что образец не прошел качество проверки. Хотя проверку на качество делают перед выделением днк и расшифровкой. В ответ на это genotek вам напишет, что образец проходит 6 этапов проверки качества и предложит пересдать материал.

Про возврат денежных средств можно не рассчитывать. Вам вычтут из суммы затраты якобы за работу сотрудников и расходники. Итого к возврату предложат 500₽.

Как их еще не прикрыли, интересно. Многие написали жалобы в роспотребнадзор, но судя по активной рекламе тестов genotek это не меняет ситуацию.

По поводу результатов теста очень большие сомнения, т.к. многие пишут что полнейший бред.[/more]

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
13.01.2022, 11:19

geneologia2009 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander_Galkin от 12 января 2022 21:44

Метрические книги за эти года если и есть, то очень редко, и в церковь ходили по желанию, а не в обязательном порядке. Вв ГАВО точно есть за 1926 год, но не более. Надо пробовать другими путями. например, похозяйственные книги, которые по СР.Погромному за 1938-1942 годы.
[/q]

Благодарю за совет!

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
12.01.2022, 21:44

Доброго времени!

Ищу информацию о моем прапрадеде. Для этого мне нужно получить справку о рождении моего прадеда,
Галкина Николая Александровича (1923 г. рождения, с. Средне-Погромное, Сталинградская область), чтобы узнать полное ФИО моего прапрадеда.

Сложность в том, что отделения ЗАГС хранят документы с 1926 г. Все, что ранее передается в государственные архивы.
Соотвественно, Я обратился сначала в Волгоградский архив с запросом справки о рождении моего прадеда, на что архив ответил нет никакой информации.
Далее Я обратился в Астраханский архив. Получил следующий ответ:

"Сообщаем, что, в связи с передачей в марте 1919 года с. Средне-Погромное из состава Астраханской губернии в состав Царицынской губернии,
метрические записи православной церкви, актовые записи органа ЗАГС с. Средне-Погромное Царевского уезда Астраханской губернии,
с марта 1919 г. Царицынской губернии на хранение в госархив не поступали. Поэтому осуществить поиск документов о рождении Галкина Н. А.
в 1923 г. в с. Средне-Погромное Царицынской губернии не предоставляется возможным."

Подскажите, располагает кто-нибудь информацией о метрических книгах после 1919 г.
села Средне-Погромное (Покровская церковь была в селе), Сталинградской обл.?

Село Средне-Погромное относилось к Царевскому уезду:
с 1835 г. до 1851 г. Саратовской губернии (Саратовская область);
c 1851 г. до 1919 г. Астраханской губернии (Астраханская область);
с 1919 г. до 1928 г. Царицынской губернии (Волгоградская область, она же Сталинградская).

Заранее благодарен за предоставленную информацию.