Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rusalkas1525
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rusalkas1525

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Rusalkas1525 (12)

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
11.05.2025, 11:45

Rusalkas1525 написал:
[q]
Здравствуйте, хочу найти информацию о причинах переселения и национальности прабабушки Мирошниченко Дарьи Моисеевны (дату рождения не знаю) и ее брата Мирошниченко Моисея Моисеевича 1902 года рождения. Мирошниченко Моисей Моисеевич родился в хуторе Болкуново Кобеляцкого района Полтавской области.

[/q]

Ну и об их родительской семье, соответственно.
Я поздний ребенок у своих родителей, родилась в 1983 году, многих родственников уже не застала, потом в девяностые связи рушились, люди из Казахстана разъезжались в поисках лучших мест для себя и детей, вот собираю по крупицам информацию, когда
кто-то из родни находится в хорошем настроении и соглашается что-то рассказать.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
11.05.2025, 11:42

Здравствуйте, хочу найти информацию о причинах переселения и национальности прабабушки Мирошниченко Дарьи Моисеевны (дату рождения не знаю) и ее брата Мирошниченко Моисея Моисеевича 1902 года рождения. Мирошниченко Моисей Моисеевич родился в хуторе Болкуново Кобеляцкого района Полтавской области.

Тема: ПОИСК населенного места на карте
11.05.2025, 11:33

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где искать информацию по родственнику, рожденному в 1902 году в х.Болкуново Кобеляцкого района Полтавской области? Я родилась в Казахстане, это брат моей прабабушки, звали его Мирошниченко Моисей Моисеевич. Хочу узнать, как их занесло в Казахстан: по собственной воле или принудительно. Ну и интересно, какой национальности они были.

Тема: Шарлаевка с. ныне Вальцы Волынская губерния
7.01.2023, 10:51

Всем здравствуйте. Писала в данной теме в прошлом году и нашла в итоге сына родного брата моего деда. И почему-то он, мой двоюродный дядя, называет моего деда именем Станислав. В прошлом году мне верно указали данные прабабушки и ее младшего сына. Прошу, если есть доступ к архивам, посмотреть сведения о Белецком Станиславе Михайловиче, дядя написал, что они были все высланы вслед за прабабушкой Белецкой Марией Николаевной по постановлению СНК 776/120 от 28.04.1936 г. По признаку польской национальности из Шарлаевки (ныне Вальцы)

Тема: Горбань
4.05.2022, 13:17

alienspero написал:
[q]
ищу Горбаней с Полтавской области, ориентир с. Солоницы и Горбани
[/q]

Мои бабушка и дед жили в Пресногорьковке после переезда с Полтавской области. Возможно, мы с вами дальние родственники. Бабушка Телюк (Балагута по первому мужу и Горбань по второму) Александра Ивановна

Тема: Горбань
4.05.2022, 13:09

alienspero написал:
[q]
ищу Горбаней с Полтавской области, ориентир с. Солоницы и Горбани
[/q]

Я в девичестве Горбань. Дед Горбань Давыд Нестерович с Ивано-Франковской области, уехал с бабушкой моей в северный Казахстан от голодомора. Когда окажусь в Казахстане и будет возможность запросить справки, может больше сообщу

Тема: Белецкие
28.01.2022, 15:29

Риша1979 написал:
[q]

Rusalkas1525 написал:
[q]

Ищу (хоть и не надеюсь) сводную старшую сестру и других родственников своей матери: в девичестве Белецкой Галины Степановны. их отец Белецкий Степан Михайлович 1911 года был сослан перед войной в Казахстан, там встретил мою бабушку и оставил первую семью. Забрал во вторую семью сына Казимира. Родил ещё троих детей, умер, когда младшему было 7.
[/q]

А где проживала первая семья Белецкого Степана известно? Или рождение Галины и Казимира, примерные года рождения?
[/q]

У деда отчество Михайлович

28.01.2022, 15:27

Риша1979 написал:
[q]

Rusalkas1525 написал:
[q]

Ищу (хоть и не надеюсь) сводную старшую сестру и других родственников своей матери: в девичестве Белецкой Галины Степановны. их отец Белецкий Степан Михайлович 1911 года был сослан перед войной в Казахстан, там встретил мою бабушку и оставил первую семью. Забрал во вторую семью сына Казимира. Родил ещё троих детей, умер, когда младшему было 7.
[/q]

А где проживала первая семья Белецкого Степана известно? Или рождение Галины и Казимира, примерные года рождения?
[/q]

Казимир 1931 примерно, родился в Украине (дед развёлся, когда ему было 12 лет, и он с отцом ушёл в новую семью), мама моя Галина родилась в 1946 году в селе Алексеевка (Акколь) Сталинского района. У мамы были ещё родные братья Валерий и Олег 1958 года рождения.

10.01.2022, 16:48

Тема: Хмельницкая область
10.01.2022, 16:31

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 10 января 2022 10:00
Спасибо вам персонально, это скорее всего наши родственники, был у матери по ее словам дед Митя в Караганде. И помню, что мама с дядей моим (обоих уже нет в живых) обсуждали, что дед наш был под комендатурой

Тема: Хмельницкая область
10.01.2022, 15:46

Спасибо большое откликнувшимся. Не у кого спросить, все старшие родственники умерли, по свидетельству о рождении матери восстанавливаю данные. В Казахстане оставшиеся родственники крутят у виска, слыша мое желание восстановить историю рода.

Тема: Шарлаевка с. ныне Вальцы Волынская губерния
10.01.2022, 3:55

Здравствуйте, подскажите, как можно запросить информацию о деде. Его данные Белецкий Степан Михайлович, 1911 год рождения, родился в селе Шарлаевка Антонинского района Каменец-Подольской области, поляк. В 1944 году призывался в армию из Казахстана (хочу узнать, при каких обстоятельствах, в каком составе его семья, точно знаю, что мать с ним так же оказалась в Казахстане, очутилась так далеко от родной земли). Предполагаю, что были высланы по национальному признаку.