| соседка валентина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения соседка (7)Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.02.2010, 23:11
dordi, большое спасибо за ответ. Небольшое уточнение можно? Как лучше, написать оба запроса ( о рождении мамы и о смерти деда) в одном письме, или же лучше в одном конверте отослать два листка с запросами? Извините, я первый раз пишу, не приходилось еще.
|
Тема: Военкомат как начальная точка поиска. 8.02.2010, 17:04
Обьясните пожалуйста, кто знает, куда мне нужно обратиться с запросом, если мой дед Субботин Семен Осипович 1890г. рождения воевал в 1-ю мировую, затем в гражданскую у Буденного. Я имею ввиду, могут ли в военкомате сохранится его личное дело (карточка). Он умер в 1942г. в Новосибирске от туберкулеза, в Отечественную не воевал, была бронь. Или его дело надо искать в архивах?
|
Тема: Георгиевские кавалеры Первой мировой 7.02.2010, 18:32
Добрый день, уважаемые форумчане. Мой дед Субботин Семен Остипович 1890г. рождения. воевал в первую мировую. Где воевал, не знаю. Знаю, что был награжден георгиевским крестом . Думаю, что был из низших чинов, т.к. в гражданскую воевал у Буденного ветеринаром. Прочитала форум, понимаю, что шансов мало, но может кто-то увидит его фамилию среди награжденных? Да, умер в 1942г. от туберкулеза в Новосибирске.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.02.2010, 21:21
dordi Большое спасибо, что откликнулись. Знаю точно, что в 1923 году мой дед Субботин Семен Осипович и его жена Евдокия Андреевна (в девичестве Ходакова) жили в селе Криводановка. Это год рождения моей мамы, Субботиной Татьяны Семеновны.. Когда точно переехали в Новосибирск не знаю, Свидетельство о рождении не сохранилось, а мамы уже давно нет. К большому сожалению документов того периода тоже никаких нет, так как после войны, в 1952 году они переехали на Украину.. Если дед воевал в первую мировую и в гражданскую, может после его смерти его дело находится в военном архиве? Господи, какие-то философские мысли в голове: какая информация остается о человеке, когда он умирает? И еще, похоже дед не жил в Криводановке, а приехал туда в поисках жены, Мама говорила, что в 20-е годы было мало девчат и дед нашел жену в деревне. Он был грамотный, когда он работал в Новосибирске на маслозаводе, перед войной его несколько раз отправляли на лечение в санаторий и он оттуда писал бабушке письма. Извините, наверно наговорила много лишнего. Надеюсь на ответ.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.02.2010, 16:58
Уважаемые форумчане-новосибирцы! Очень прошу вашей помощи. Мой дед Субботин Семен Осипович 1890г. рождения воевал в 1-ю мировую, потом в гражданскую у Буденного, Был ветеринаром. .Женился и какое-то время жил в селе Криводановка Коченевского р-на Новосибирской обл. Там родилась моя мама. Потом они переехали в Новосибирск. Там он работал на маслозаводе и умер в 1942 году от туберкулеза.Так как была война и мама была еще молода, ничего больше о нем она не помнила. Подскажите пожалуйста, где могут храниться сведения о нем? В какие архивы писать запрос? Просто не знаю, куда ткнуться.. Мама вспоминала, вроде он был награжден гергиевским крестом в первую мировую. Откуда он был родом, кто его родственники, хотелось бы хоть что-то узнать.
|
Тема: Поиск автора (форумчан) 27.01.2010, 22:10
Уважаемые модераторы, не пинайте сильно ногами, если не туда пишу. У меня просьба: в персональном списке нашла сообщение 2005 года - " Кособрюхова Ольга Александровна г.Моршанск Тамбовской обл." Я очень хочу связаться с этой женщиной, потому что мой дед тоже Кособрюхов и родом из села Алкужинские Борки Моршанского р-на Тамбовской обл. Модератора, который ввел это сообщение нет. Подскажите, как ее найти?
С уважением, соседка.
|
|
|