| taniavol Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения taniavol (7)Тема: Вологодский уезд 10.01.2023, 19:11
kvetek написал:[q] taniavol написал:
[q] Всего 8 дворов, описание каждого начинается со слов - ДВОР ПУСТ.
[/q]
Имена тех, кто жил во дворе раньше, указаны? Причины отсутствия какие-то? В исповедной 1730 фамилии те же, что в 1710(если они есть в 1710)?[/q]
Да, имена тех, кто раньше жил указаны. Причины отсутствия - умре, послан в работники, а там умре. В исповедной совпадений по отчествам нет. То есть получается деревня полностью пустая?!
|
Тема: Вологодский уезд 10.01.2023, 16:37
Добрый вечер! Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: просмотрела переписную книгу Спасо-Прилуцкого монастыря за 1710 год и в интересующей деревне судя по описанию все крестьянские дворы пусты, мужчины умерли/ ушли в работники/в солдатах. Всего 8 дворов, описание каждого начинается со слов - ДВОР ПУСТ. Чем можно объяснить такую ситуацию? В исповедной ведомости за 1727 год деревня отсутствует, в исповедке за 1730 г. - два двора. Интерсно услышать мнения по данному вопросу.
|
Тема: Вологодский уезд 19.09.2022, 9:31
Добрый день! Не могу найти Ревизскую сказку по д. Петрушино(а) Вологодского уезда Верховской волости зв 1834 год. Деревня на сколько я поняла по Исповедной ведомости помещичья. Если кто-то уже работал или попадалась на глаза Ревизия, буду благодарна за информацию.
|
Тема: Вологодский уезд 5.08.2022, 15:23
kvetek написал:[q] taniavol написал:
[q] Тоже как вариант. Попробую отработать эту версию.
[/q]
Чёртово и Митино нашла в приходе Христорождественской Вотчинской в 1825 в ИР. Инютино, Москва и Сорицы - не нашла. Но непонятно, какие из этих деревень уже существовали на тот период[/q]
Не знаю, где можно посмотреть эту информацию...Беглый поиск в Гугле ничего не дает
|
Тема: Вологодский уезд 5.08.2022, 14:40
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 3 августа 2022 20:50
Тоже как вариант. Попробую отработать эту версию.
|
Тема: Вологодский уезд 3.08.2022, 17:23
Добрый день! Столкнулась в такой проблемой: в процессе поиска предка вышла на д. Сорицы Вологодского уезда. В 1850-е годы эта деревня входила в приход Леонтиевской Верхвологодской церкви, записи о предке найдены и выписаны. Но в исповедке за 1825 год по этой церкви данной деревни я не нашла, в метриках за 1830-32 гг. по этой же церкви данная деревня тоже не фигурирует. Смотрела внимательно. Если кто-то сталкивался с данной деревней в искомые годы, буду признательна за информацию
|
Тема: Вологодский уезд 8.01.2022, 14:21
Добрый день! Пытаюсь найти по Вологодскому уезду Вологодской губернии дворянина (помещика) с именем Гавриил (возможно от его имени предок получил отчество-фамилию). Годы- 1850-1860 гг. Вероятнее всего это Высоковская или Несвойская волости. Буду признательна за информацию и советы
|
|
|